洗濯機または衣類乾燥機リサイクル回収サー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-06-29

男性作業員一人で。
配送に来た配送員の方が一人で、ベランダから玄関まで持ち上げて回収は一瞬でした。床に1度も付かず、腕力スゴイ!コジマで購入した洗濯機の回収、値段的には3000円までにして欲しいです。

• jacka-さん
  • jacka-さん

3 2016-05-26

洗濯機のリサイクルですが
まず 最初は高機能タイプのAQUA(メーカーは同じところです)を購入予定でしたが、本家ネットショップでは5年保証をつけられるのですが
楽天からの購入ではつけられない。(注文してから気づきました)
6万という微妙な値段で1年で故障したら 修理(見積もりに来てもらうのは別途料金が掛かり5000円。+修理費が26000〜37000)
計4万ですよ。だったら新品かったほうがいいですよね
本家で買うとポイントはつかない。楽天で買うとポイント9倍でリサイクル料金分が浮く。
壊れた洗濯機が同じメーカーでして、メーカーカスタマーにも連絡してみたり
普通の修理屋に電話いくつかかけましたが
なんと、ハイアールはどこの修理屋も取り扱い外の製品なんだそうです
そうなると、メーカー修理のみ。
もし保証をつけて修理が必要となったとしても 見積もり費 人件費はどうやら別途。保証があっても2万かかる可能性が大なんです。
無料でなんとかなるのは初期不良のみかと思われます。
考え直して 最初の注文はキャンセルさせていただき
もし故障しても買い替えで納得できる製品に決めました
当たりの製品だったら ものはいい製品です
洗いも脱水もしっかりしているし有名メーカーに引けをとらない性能
音もうるさくありません。
製品の機能だけをとればオススメできる☆5つけていい。

☆3にしたのは、注文してからの問題でした
発送オーダー(日時決めなどの項目)で「リサイクル製品で対象外の場合別途追加料金を配送業者にお支払い下さい」などどいった
後からの罠・・・そういうことは注文ページにリサイクルする製品を記入する項目をつけるべきではないでしょうか?
今回はそのように備考欄に記載し、今回は対象商品だったので余計な出費はかからないようでしたが
注文前にかなり慎重にサイト内をチェックしたつもりです
見落としがあったのかもしれませんが、何度もメールチェックとやり取りをしなくてはならず
時間をかなり削られました。

問い合わせの返信ではハイアールには4会社あり、2種が追加料金がかかるメーカーがあるそうです。

到着は27日なので割と早く対処できましたが非常に疲れました。
洗濯機は生活必需品なので焦りましたし。
もう少し消費者にわかりやすい購入の説明をかいていただきたいですね。

• songkameさん
  • songkameさん

3 2016-05-18

よく分かりません
リサイクル回収を始めて利用したためこの値段が妥当かどうかわかりません。

• hiromeatさん
  • hiromeatさん

3 2016-05-09

長いこと待ちましたが
新しい洗濯機は、やはり優秀です。使いこなしたいと思います。

3 2015-11-09

しっかり
しっかり回収してくれました。ありがとうございます。

3 2015-09-19

ありがたいサービス
14年使用した洗濯機の引き取りに利用。価格がリーズナブルかどうかは別としてありがたいサービス。配送会社の対応もとてもよく、感謝しています。ただし、搬入搬出の時に部屋の木枠に洗濯機が当たり、木枠の木にめくれ傷がついてしまい、当方で接着剤で補修しましたが、これはいただけませんのでマイナス2の評価とさせていただきます。

3 2015-07-27

洗濯機を購入の際は必要ですが値段的には他店と比べ決して安くないです。
店によってマチマチなのが不思議

• Hitodeさん
  • Hitodeさん

3 2015-04-12

送料セットで4000円オーバーは高めですね。
本体価格が安いのでここで調整しているのかと思います。
購入される方は、この金額も考慮されると良いと思います。

3 2015-04-11

丁寧に対応いただきました。助かりました。

3 2015-03-09

設置・回収業者の対応は丁寧で良かったです。

• joetomさん
  • joetomさん

3 2015-03-06

輸送量がやや高い
某Y電機に比べると総額で千円高かったです。

3 2015-02-13

満足
娘の一人暮らしのために購入しました。使い勝手が良いと満足そうでした。

3 2015-02-09

リサイクル
リサイクルされます。いままでありがとう。

• Chagetuさん
  • Chagetuさん

3 2015-01-31

ジョーシンの方が安い
ジョーシンはリサイクル料金が3600円チョイだったので、同じ金額にして欲しいです。

3 2014-09-18

特になし
特に感想はありません。手続きですから問題ない。