冷蔵庫・冷凍庫【170リットル以下】リサイ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • ジャストサイズ!素晴らしい収納力。
  • 30年以上前の冷蔵庫からの買い替えで、置き場所の都合でサイズ的にこの商品がピッタリでしたので特に迷わず購入に至りました。回収についても問題ありませんでした。日本製じゃないので、若干の心配もありましたが、使い始めてみると当たり前ではありますが、30年以上前の冷蔵庫からは格段の変化・改善があり、非常に満足しています。音も全く気になりません。ドアポケットの厚み、冷凍庫の大きさなど、どれを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • 設置手順が...
  • 当初は※(171L以下)で申込みでしたが実際は※(210L)で追加分は(972円)払い引き取ってもらいました。冷蔵庫に記載がないので経験が必要と感じますが作業の方は親切.丁寧でオ-バ-分も気にならなくなりますが今回.設置時に基本的な事を忘れていた様で※冷蔵庫(小型)は設置後1時間は電源投入は控える事が基本な様で当方も知らず今回.即電源入れた事が初期不良とは断定できませんがコジマさんの迅速な交換対応で正 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

嬉しいサービス。
他店舗は高いので、コジマさんのリサイクル料は良心的だと感じました。
収集運搬料込みなので、お安いです。

5 2015-11-17

ジャストサイズ!素晴らしい収納力。
30年以上前の冷蔵庫からの買い替えで、置き場所の都合でサイズ的にこの商品がピッタリでしたので特に迷わず購入に至りました。回収についても問題ありませんでした。日本製じゃないので、若干の心配もありましたが、使い始めてみると当たり前ではありますが、30年以上前の冷蔵庫からは格段の変化・改善があり、非常に満足しています。音も全く気になりません。ドアポケットの厚み、冷凍庫の大きさなど、どれをとっても以前の冷蔵庫と変わらないサイズなのに、1.5倍以上の収納力があるように感じています。機能的にはシンプルですが、逆にその方が壊れにくいような気もするし、大変満足しています。

• kasyo1956さん
  • kasyo1956さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2016-02-23

親切丁寧
とても感じがよかった。古い冷蔵庫を気持ちよく持って帰ってくださり感謝しています。

4 2015-12-14

外国製だったので、1600円くらい追加料金を払いました。
先にメールで連絡がきていたので、問題はなし。
おおむね、速やかに収集していただけました。

5 2015-11-29

公共の冷蔵庫回収は出来ないので、お値打ちに引き取って頂き大変助かりました。

4 2015-09-30

追加料金
リサイクルしてもらう冷蔵庫が大きかったようで、追加料金を払いました(500円ほど)
他の方のレビューを見ていたので、自分も追加料金あるかもしれないと思っていたので、そこは問題ありませんでした。
しかし、後日追加料金分の領収書を郵送しますと言っていましたが届きませんでした。
作業して下さった方にも料金にも全く不満はありませんが、伝達がうまくいかないところなのかな?と少し心配になりました。

4 2015-09-29

リサイクルなので
リサイクル費用を購入なのであまりコメントのしようがありません。

• masaya0522さん
  • masaya0522さん

5 2015-08-30

大変満足です
商品も思い通りで配達・取り付けに来られた方も感じがよく大変満足しています。

5 2016-03-07

とても作業速かったです。エレベーターなしの3階だったので、+1080円ですが、注文後最初のメールで説明あったので問題なしです。ありがとうございました。

5 2016-03-05

一挙両得
新しい冷蔵庫を購入し、古い冷蔵庫を持って行ってもらえるので、手間がかからず助かりました。

5 2016-02-12

小さい冷蔵庫だったので料金が安く済むと思っていたら、メーカーが悪くて1500円アップになりました。

4 2015-12-24

リサイクル回収料金
ほかのショップだと、手数料や送料などで加算されるところがありますが、リサイクル回収代のほか1000円だけのプラスだったのでお願いしました。
助かりました♪

5 2015-12-22

本日無事に引き取っていただきました。年内間に合って良かったです。

5 2015-12-09

本体購入とセットでの依頼で、問題なくリサイクル券の発行です。

5 2015-11-25

とても良い!
ちょうど良い冷蔵庫。配送、設置も丁寧でした。