5 2013-06-01

リサイクル回収サービス
冷蔵庫購入の際に一緒にカゴに入れ購入すると
設置と共にに古い冷蔵庫を回収してくれます。

5 2014-03-02

お金かかるけどこのようなサービスがあると
ネットでの家電製品も買いやすくなりますね。
とても1人では持ち運べないので助かります♪
皆さんのレビューを拝見して
大手メーカー以外は追加料金取られのかな?と思いましたが「MR-F110MB-Wモリタ 110L 2ドア」は追加料金取られませんでした!
ご参考までに…(*´艸`*)

5 2013-02-13

冷蔵庫リサイクル料
冷凍庫を購入ついでにお願いしました。
下手な業者に頼むと、高かったり、玄関まで出しておかなかったりしないといけないので、搬出もして下さるので、便利だと思いますし、価格も適価かなっと思います。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-02-06

同一の物とのリサイクルが可能というのは有り難いです。
おまけに、送料無料。
製品会社によっては、+料金が発生しますが、トータルすると他の店舗よりお得だと思います。
(私は1564円の+でしたが、それでも、お得。)
前夜に連絡が来て、時間指定はできませんでしたが、1日在宅する日を希望日に書いておけば、私は第一希望が通りました。
配送も丁寧で、とても低姿勢の方達でした。設置位置も細かく聞いてくださり、出たゴミも引き取ってくれます。
多少、発泡スチロールのカスが所々散っていましたが、許容範囲です。

4 2019-09-25

事前メールの連絡でリサイクル費用の差額が
契約終了後、リサイクルする冷蔵庫の容量、メーカー、年式などの記入するメールが届きました。後日、差額の請求が届きましたが、リサイクル規約の所に別途費用がかかることがあるとの文言も確認していたので、指示通りにドライバーさんにお支払いをしました。後日、その差額の領収書も郵送されました。前もって、メーカーなどの記入をすることで、差額の発生を知らせていただけたことは、よかったです。
以前、エアコンの購入時に店頭でリサイクル費用と引き取り代も支払っていたのに、設置しに来た業者さんは「リサイクル費用と運搬代を貰っていない、紙に書いてない」とおっしゃったので、「では、領収書をお見せしましょうか?」との問いに「店の手違いかな?」とおっしゃっていました。そのことを知らない家族の者が対応していたら支払っていたのかもしれません。

5 2015-11-17

ジャストサイズ!素晴らしい収納力。
30年以上前の冷蔵庫からの買い替えで、置き場所の都合でサイズ的にこの商品がピッタリでしたので特に迷わず購入に至りました。回収についても問題ありませんでした。日本製じゃないので、若干の心配もありましたが、使い始めてみると当たり前ではありますが、30年以上前の冷蔵庫からは格段の変化・改善があり、非常に満足しています。音も全く気になりません。ドアポケットの厚み、冷凍庫の大きさなど、どれをとっても以前の冷蔵庫と変わらないサイズなのに、1.5倍以上の収納力があるように感じています。機能的にはシンプルですが、逆にその方が壊れにくいような気もするし、大変満足しています。

5 2016-07-20

いいです
大学生の一人暮らし用に買いましたが、結構広くて使いやすいとのこと。女の子なので、自炊をしていますが、冷凍庫が大きいのは、作り置きしたり、余ったものを保存するにも便利なようです。

5 2015-06-29

急に冷蔵庫が壊れ、ちょっと心配でしたがお安いのでハイアールに決めました!
旦那と二人なので容量もちょうど良く、上にオーブンレンジも乗せられて、音も静かで‥‥結果、大満足でした。

5 2014-06-12

他のお店では、メーカーなどで、リサイクル料金が異なり、ややこしかったのですが(両親の家にある冷蔵庫が壊れて、購入することになった為)このお店は、簡潔明瞭な料金設定でしたので、助かりました。
新しい冷蔵庫の設置の時に、一緒にリサイクルで古い冷蔵庫も持ち帰ってもらえて、手間なしでした。

5 2014-04-23

回収サービス
回収サービスが無ければ本当に不便。
ペーパードライバーだしこんな重い物持てないし。
助かります。
これが無いとここで冷凍庫を注文しませんでした。

5 2014-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
便利というより必須
大型家電製品を購入時には、使用中の旧製品廃棄が伴いますので、このサービスを有償でも提供して貰えるのはありがたいです。
というか、通販で大型家電を販売するなら、必須のサービスだと思います。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

5 2013-12-31

新しい冷蔵庫購入とともにリサイクルをお願いしました。
自分たちで処分となると大変なので、同時に引き取ってもらえるのは本当に助かりました。

5 2013-03-06

耳寄り情報
一般的なメーカーの引取であればこの値段ですが、そうでない場合は少し割高になります。
一応、配送前に、コジマさんから連絡が入りますので、その時に確認を。
リサイクル店に引き取ってもらうのも一つの方法ですが、一括でやってもらえることを考えれば、こちらの方が便利です。

4 2013-02-28

多少お金がかかっても、やはり持って行ってもらったほうが楽です。引き取りも親切でした。

• yoyo5361さん
  • yoyo5361さん

5 2013-02-23

良心的な価格ですね。
その辺のボッタクのリサイクル業者に頼むよりずっと安心です。
1つ気になったのは、リサイクルする冷蔵庫のメーカーはどこですか?
と注文後に確認の電話が来ました。
うちはシャープだったので、追加料金はありませんでしたが、
もしかしてメーカーによっては発生するのかな?

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券