I・O・DATA ビデオ・オーディオキャプチャ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-18
  • やっとできましたw
  • 以前、バッファローの同じタイプの商品を購入!一度動作確認をして、正常に動作!翌日!うまく動かなかったのですが「ビデオ編集の為に色々インストールしたし、今度で良いか…」と仕事も忙しいのでそのまま1年半が過ぎ、やっとビデオ整理の気分になり、子供の小さい時のビデオを見ながら楽しみに…OSの再インストールまでしたのにまったく動かない!ネットで検索すると同製品にロット不良(製造ラインでの不 ・・・(続きを読む
  • かんさいやっほさん
  • 2 2013-02-12
  • なかなか難しい
  • この商品はパソコン初心者にとって扱いずらい。もっと操作の流れの流れの説明がほしい。 ・・・(続きを読む
  • inorin097さん
  • inorin097さん

4 2015-12-30

簡単でした
値段に見合ったキャプチャ機器だとおもいます。

5 2016-01-23

安心の国内製品です
まずは何よりも安定しています。安価な?製品の購入も検討しましたが、やはり動作が安定している国内メーカー品を選んで正解でした。
操作も非常に簡単で、映像、音声ともに安定した取り込みができました。

• 6_63SAKOさん
  • 6_63SAKOさん

5 2014-07-10

まだ使えてないので分かりませんが・・・・・・
VHSデッキがないので、実家に行って借りにいこうと思ってます(>_<)
ビデオテープはやっぱりかさばるし、DVDにして残しておきたいです

• しそ一さん
  • しそ一さん

5 2014-08-15

パソコンにテレビ画面を
この商品の売りは、何といってもビデオテープ等のデータをパソコン等に取り込めるところです。接続やダビング等はひと手間ですが、その時間以上の価値があります。また、パソコンでゲームをしたい方にもおすすめです。インストールもCD1枚で簡単です。

• RK53さん
  • RK53さん

4 2013-05-30

時間がかからなければもっと良い!
大量のナツカシ映像のビデオテープを整理するために購入しました。操作は簡単、ただ時間がかかります。もう少し早くできると良いなーと思いました。
画質は、もとがもとだけにこんなものでしょう。。

5 2013-08-18

やっとできましたw
ネットで検索すると同製品にロット不良(製造ラインでの不良でたまたまその時に使用した部品に不具合が出て、その後はその部品は別の部品に変わるので別ロットでは正常になる)!?ただし!バッファローは何の掲示もしていません。
早速バッファローに問い合わせ!「1年以上経っているので修理扱いになります」との回答、(;_;)
IOデータのを買いなおしたら、全く同じジャンw
怖いので一度起動して止めずに出来るだけ(VHS8本分)ダビングして一週間後…
動いた!w
その後時間の許す限りダビングしてVHS-Cは完了!後はデジタルと言うところで
この投稿を書いていますw
私もメーカーの営業と回っていた経験があり、ロット不良の報告なども下経験がありますが、個人売りには冷たいんですねぇw
呼んでくれた方は、色々な電化製品に初期不良はつき物です。おかしいと思ったら早めに対処しましょうね!?w

4 2013-12-19

とてもいいです。
韓国に住んでいて、韓国のコンピューターでも使えるか心配だったんですが
インスとロールの時だけ日本語に直したら、出来ました。
(インストロール後は韓国語入力に直しても文字化けしませんでした)
ただ、コンピューターに保存、というのは
画面が止まってしまってできず、
ダイレクトにDVDに保存するしかありませんでした。
いろいろ使えない機能もありましたが
やりたいことは出来たので満足です。
DVDも日本用、韓国用に焼けるので
日本にも手軽に映像を送れそうで嬉しいです。

• C-Monさん
  • C-Monさん

4 2013-10-08

テープをパソコンに
安くて簡単に取り込み出来そうでしたので、
購入してみました。
暇見てやってみます。

5 2013-10-08

信頼できるメーカーにすべき!
先日、メーカー不明で激安の同じようなものを買いましたが、
音は出ない、画質は悪い・・・
やっぱりきちんとしたメーカーの物を買いましょう。
価格と品質は比例すべきです。

5 2013-03-12

頼まれました
子供に頼まれ、買いました。良かったようです。

4 2012-04-02

使い方は簡単でした。価格を考えると十分な機能でした。

• 凛瑞さん
  • 凛瑞さん

5 2012-02-22

古いビデオテープをどんどんデータ化しています。
もともと、3倍速録画したような画像ばかりだったので、画質も問題なし。
操作も簡単でした♪

5 2012-01-14

安かった
価格も安く送料無料でしたが、商品に問題ありません。

• MM5000さん
  • MM5000さん

4 2012-01-03

昔のムービーをDVDにする為に購入。
簡単に取り込みとDVD作成ができまいした。
昔のムービーをDVD以上の画質で保存しても無意味だと思うのでDVDレベルの映像で良ければお買い得だと思います。

• kumi0693さん
  • kumi0693さん

4 2011-12-19

到着が早く、クリスマスに間に合いそうなので良かったです