• moreeastさん

5 2012-04-01

• 音質:3
ライターサイズラジオとは思えない受信感度
【デザイン】
非常によく考えられている。液晶のバックライトがないのは、電池の消耗を抑えるため。(確かにプリセットチャンネルで選曲をするのがメインになるのだから要らない。)ジョグダイヤルが使いやすい。
【バッテリー】
単4電池1本。長持ちする。2本だと本体も大きくなる。予備の電池を1本カバンに忍ばせておけば問題ない。
【使いやすさ】
受信感度は、申し分ない。FMではイヤホンがアンテナ変わりになる。
アナログではなく、シンセチューニングというのはやはり気持ちいい。
(もしかしたら周波数がズレてるかも?と思うこともない。)
【携帯性】
背面のクリップのみで、ストラップホールはついてない。が、これも工業デザイナーのこだわりなんだろう。これだけロングセラーなので、見直す機会はあったはずだけど、ついてない。
【受信感度】
ライターサイズラジオのなかでは間違いなくトップクラスだと思う。
手持ちの他ラジオと比較しても遜色ない。というかむしろ良い。
【音質】
不満はない。
【その他】
通勤用に購入したが、とても満足している。FM7局AM7局のプリセットは当初少ない気もしたが、実際普段聞く番組、放送局はほぼ固定している。ジョグダイヤルで、プリセットを選曲する時も、液晶を見ることもないので、これくらいの数で丁度よい。

4 2014-05-20

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
普段からラジオを持ち歩きたかったので、「軽い、小さい」ものを探しました。イヤホンがもう少し扱いやすく巻き取り式だったりするとよりコンパクトなのにと思います。(本体と別でも良いので)・・・ラジオ感度、音は問題なし。(東京在住)。スペック的にちょっと高価な感じがします。3000円台くらいのイメージ。

5 2011-10-27

軽くて、使いやすい
軽くて、胸ポケットに入れても重さが分からないほどです。
それから、イヤホーンが長めです。
AM,FMとも各7メモリ登録でき、簡単に選局できます。
低音強調スイッチがついてるので、いい音がします。
電池が単4 1個ですので、単価的にも、軽さ的にも、考えた品物だと
思います。
ほんとうに、安く購入できて、うれしく思っております。

• zero52kaiさん
  • zero52kaiさん

5 2012-06-20

• 音質:5
この小ささで、感度良好。
AMを聴く機会が多く、最小サイズの製品を探した結果、ソニーの本機を選びました。かなり感度が良くて満足しております。操作性もジョグダイヤルでプリセット局をとても簡単に選局でき、とても楽。これは嬉しいですね〜。使用電池も単4型たった1本。FMもステレオで聴けますので重宝しそうです。手軽で有用な情報入手はラジオに限ります。

5 2012-02-08

非常時用に
災害に備えて購入しました。
たいへん軽量な、コンパクトな携帯ラジオで、音もしっかり入ってよいです。
普段からバッグに入れています。
iP○d nan○のような小ささで、シンプルなデザインで邪魔になりませんし
選局もあわせやすく、音質もまあまあよいです。
普段、通勤時に聴くのにもよさそうです。
値はちょっと張りますが、一台買っといてよかったです。

5 2013-05-07

• 音質:4
ジョギング用に欲しいという夫のために購入しました。小さくて軽いものを探していました。付属のイヤホンでも走っている最中には落ちないらしく、毎日のジョギングに楽しく使っているようです。購入して良かったと思います。

• issie14さん
  • issie14さん

4 2012-07-23

釣りのお供に
【デザイン】少し厚みを感じますが機能的なデザインです。
【バッテリー】単四一本でOKエネループならさらにエコ。オートオフタイマーが設 定(無も可)できるため、切り忘れもなし。
【使いやすさ】よくデザインされていると思います。ボタン配置と機能割り当てを 理解すれば便利です。
【携帯性】100円ライターよりやや大きく厚さはクリップ含み約二倍程度。その 分細いため、ポケットに差して使うのにはいい感じです。
【受信感度】AM/FMともにいいです。
【音質】きれいに聞こえます。
【その他】雷除けに持っていくのに軽くて単四エネループ使えるものを探してました。こちらならスピーカーは内蔵されていませんがその分コンパクトで携帯いやすく、AMにのってくるノイズで雷の接近を察知できるのでいいと思い購入いたしました。

5 2011-10-21

• 受信感度:3
使える
ラジオには詳しくないですが、震災後に1台(自分で周波数を合わせるタイプ)を購入し外出時には必ず持ち歩いていたのですが、見た目が少々おやじ臭く外で出せない&勝手に周波数のダイヤルがずれる&片耳しか音がしなかったのが難点。
それに比べてこちらは、見た目もラジオっぽくないしワンタッチで設定できるし、
ロックがかけられるのでやっと探してた感じのラジオに出逢えました。
もちろん両耳から聞こえますよ(笑)
欲を言えば、ネックストラップが付けられればよかったな。

5 2013-05-08

必需品
小型ラジオは1日中近くに有り、聞いています。

5 2011-11-20

• 音質:5
携帯ラジオを購入したいと思い、探していました。
レビューを見て購入を決めたのですが、実際に手に取ってみると「軽い!」。
受信感度も良好、音もきれいです。
送料無料だし、注文した翌日には届きましたので、★5の満足!
ただ、表示窓にバックライトが付いていれば、暗い場所でも周波数や時間が確認できるのに・・・と思いました。

5 2014-10-10

• 音質:5
自動的にOFFになる機能がついたものを探していました。聞きながら寝てしまう、主人にプレゼントしました。

5 2014-09-19

• 音質:4
やっぱりケータイラジオはコレに限ります
機能や見た目なんかも大事なんですけど、
ケータイラジオはやっぱりこの子が一番使いやすくて持ちやすい、
なので、先代が壊れてしまった為の買い増しです(笑)
アナログTV音声が入らなくなった分、ラジオに特化した感じで大変良いです。

4 2014-04-03

ソニーの携帯ラジオ
今まで携帯ラジオはパナソニックを愛用していましたが、レビューを読んでソニーにしてみました。コンパクトなので持ち歩くのに良いです。音も悪くないです。ただバックライトが点かないのが、やや不便です。コンパクト設計なので仕方ないですね・・・

5 2014-01-27

• 音質:3
しかし高い
デザインもシンプルで軽いし気に入りましたが・・・
まぁ高い!これで「○○〇タイマー」発動したら怒りますよ。
携帯ラジオの相場では2千円前後が、倍以上ですから。
物は老若男女使いこなせると思います。

4 2013-11-06

小型軽量優れもの
母親にプレゼントして喜ばれてます。選曲し易く音もベターだょん!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ