5 2015-01-12

楽しい毛玉取り
昨春売り切れで注文出来なかったので今シーズン早めに注文しました。
バッグの摩擦などで出来た毛玉をハサミでちまちまカットするのは、手も疲れますし時間もかかるのでクリーナーを購入することに。
持ち手部分が握りやすく短時間であっという間に綺麗になります。コードが1.8mあるのでアイロンかけする時と同じようにアイロン台に服を広げて毛玉取りしています。

• sk0044さん
  • sk0044さん

4 2014-03-17

リピ買いです♪
確かに音はしますが、アダプタならではのパワー力、スムーズな刈り取り具合は気持ちがよいです!手持ちのセーターが何枚も生き返りました♪自信を持ってお勧めできます☆
*大切な&繊細な服の場合は必ず風合ガードの高さを「高」に設定し、布をぴんと伸ばして使用すれば安全です。他の毛玉取り器にも共通しますが、布がたるんでいたり、デコボコしていると穴あきの原因になります。

• Ally'smamaさん
  • Ally'smamaさん

5 2014-11-30

充電式より断然いい!
長年使用していた充電式が壊れたので、新たに購入。
充電式はコードレスが魅力でしたが、毎回使用前に充電しないといけないのと充電池が弱ってくると回転が弱くなって毛玉が取れなくなるのがネック。
こちらはストレスレス!!
気になっていたコードも長かったので問題ありませんでした。おすすめです!

5 2015-03-08

かなり良いです
以前使っていたものとは比べ物にならないほど良いです。
以前のは穴あけマシーンだったような。
なのですが、たまにレビューを見て思っていた違和感に関して
ちょっと書きます。
毛玉クリーナーを使っても、使用済み衣類は
新品同様にはなりませんよ。
絶対無理なんです。一度来た洋服を新品同様にだなんて。
新品の洋服が欲しかったら、新品を買うしかありません。
と言うのを前提で書きますが、この毛玉クリーナー、
私は大変満足しています。
大概ベッドのマットレスの上か、アイロン台の上で使用します。
理由はどっちも平らで固くないから。
その上で衣類を広げ、出来るだけ平らにし
毛玉クリーナーを一番高から使用開始。
様子を見ながら、そして途中洋服ブラシでならしながら
中→低、と変えていきます。
出掛ける直前の時間の無い時は使用しません。
焦って失敗するので。
でもこれを使用したからと言って、新品同様にはならないけど
かなりきれいになりますし
もう捨てなきゃダメかな?と思ったお気に入りの服が
またしばらく着れるようになるのはうれしいですね。
出来れば着古してぼろぼろになる前に、
まだ全然着れる状態のうちからケアの意味で
たまに毛玉クリーナーを使用するといいと思います。

5 2014-12-09

大満足です♪
ニットを多く着る季節になり、毛玉が気になってきました。いつも小さい毛玉取りで取っているのですが、何となくこちらの商品を見つけて思わずポチしました。買って大正解。すごく取れます♪商品は思っていたより大きいのですが軽い、ニットなど広範囲な毛玉も楽々です。
商品が届き次第順次発送と書かれていましたが、注文して、次に日には発送の連絡、その次の日には手元に届きました。お値段も一番安かったです。とても良い買い物ができて大満足です♪

4 2016-02-06

強力です
手袋を手にはめたままで毛玉クリーナーをかけていたら 本体にまで いっちゃいまして 手袋に穴が空いてしまいました。強力なので要注意です。手袋は繕って使用しているので大丈夫です。(笑)
音がうるさいので深夜とかはやめた方が良いと思います。

4 2015-03-07

気持ちいいぐらいとてもよく取れます。
そのぶん生地も傷みやすいので、調子に乗っていると洋服に穴があいてしまうことも…これを買ってから毛玉のついてあまり着なくなった洋服もまた着れるようになりました。

5 2015-02-15

今までは乾電池式のものを使っていましたが
パワーが不十分なので 思い切ってこちらを購入。
もーすごいとしか言いようがありません。
感動する位 毛玉が取れます。
処分してしまう予定だったものも
こちらを使ったら まだ使えるようになりました

5 2013-02-11

母に頼まれて
先日こちらでこの商品を購入しました。
毛玉があっという間に取れます。
電池と違ってAC電源だからパワーが落ちないのも気に入っています。
遊びに来ていた母の服の毛玉を取ってあげたらこの商品をすごく気に入ってほしい〜といわれたので追加注文しました。

5 2015-02-14

電池式じゃないので、出力が弱くなった?という心配なく使えます(本当は両方使えると良いと思ってます)。溜まった毛玉ごみを捨てるとき、袋の中か新聞紙でも敷いてやってください。特にセーター毛玉を取った時の後はふわふわしたごみが散らばることがあるので。ゴミ捨てカートリッジの扱いが難点ですが余りある毛玉消失の喜びあり(笑)

• v_akiさん
  • v_akiさん

5 2015-03-15

洋服が新品ばりにきれいになります!
気に入ってたセーターを旦那が普通に洗濯してしまい、毛玉だらけになってしまい困ってたところ、姉から毛玉取り機という物があることを教えてもらって、すぐに商品検索して購入しました!(笑)
すぐに発送していただき、注文した翌日には商品到着。
早速試してみました。
も〜う、ビックリするくらい・・気持ちいいくらいに毛玉が取れます!!
最初あまりにもハマりすぎてしまって3時間くらいやり続けてしまいました(笑)
毛玉だらけだったセーターがみるみる新品ばりにきれいになっていって、その後クリーニングに出したら新品!?ってくらいにきれいになりました!
すごい時間がかかるって書き込みもあったのですが、思ったより全然早かったです。
(アイロンの方が時間かかる感じだと思いました。)
私はアイロン台の上にシワなく広げてやってたのですが、薄いティーシャツは端っこが2枚中2枚切れちゃいました。
透けるほど薄いのは途中も切れちゃいました。。
気に入ってるTシャツは止めた方が良いのではないかと思います。
それと、意外に靴下もおすすめです!
冬物の靴下は結構毛玉だらけだったのですが、新品バリにきれいになりました。
刃が止まってしまった場合も自分で掃除できるので助かります。
小まめにごみを捨ててればなかなか詰まりません。
トータルで本当に買って良かったです!またリピします☆

4 2014-11-21

満足!
安ーいのからそこそこのまで毛玉取り器はいくつも買いましたが、電源式は初めて。
電池式はすぐにパワーダウンして不便、と思っていたので満足です!
後は綿埃がモーターに絡まって動かなくならないかが(今までのは必ずここが壊れたので…)気になりますが、しばらく使ってみます。

5 2017-05-21

今でも愛用
2年前に購入してたもののレビューができておりませんでした^^;
100均の毛玉取りを使っていましたが、面積が狭いためこまめにクルクルするのがめんどくさい&生地を噛んでしまう…。
母からこれがオススメと言われ購入しました!アダプター式なので強力なパワーで動作するのがいい!素晴らしいです。主人が冬はセーターばかり着るので頻繁に毛玉取りをしないとみすぼらしい状態になるので本当に重宝しております。毛玉だらけのセーターもこれを使うと2-3回着たくらいの美しさに戻ります。たまに思わず力が入ってしまい生地を噛んでしまいますが^^;軽〜く、軽〜くを心掛けて動かしましょう。

4 2015-05-27

なかなかいいです!
子供の服等の毛玉が多すぎて気になっていましたが、いろいろある毛玉カッターの中からある程度パワーのありそうな電動のこの商品を購入。
コードレスではないですが特に鬱陶しさは感じません。
使ってみるとみるみる毛玉がジョリジョリと音を立て取れて、すごくきれいになりました!
これはストレス発散にもなるくらい面白いですw
素材や使い方によっては生地を傷めてしまう可能性もあると思いますので、注意が必要かとも思いますが、今のところは気にせずジョリジョリしてますw
買ってよかったです。
これからも重宝しそうです。

• yutaka190さん
  • yutaka190さん

5 2015-03-29

楽しい
そろそろ薄手のカットソーを着るかなと出したのですが、微妙に毛玉が。前から気になっていたので買ってみました。もう買って正解!!なんでもっと早く買わなかったのかと思うぐらい。まずは部屋着のワンピ、フリース。スベスベ生地に戻りました。調子に乗ってレギンスもやっていたら内股の縫い目で、一瞬引っかかり穴が。
やっぱり、きちんと広げて押し付けず優しくが必要ですが、届いてからは毛玉を見てはキレイにしてます。
クッションやカーテンもキレイになりましたよ!
刃がダメになったら、迷わず買い替えます!!
どうしようかな、の方は騙されたと思って買って下さい。
靴下もキレイになりましたよ(*^_^*)

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器