5 2017-03-29

我が家のご長寿家電の一つだった布団乾燥機が布団の入れ替えの季節に突然作動しなくなってしまったので、色々と調べて古い布団乾燥機と同じタイプでシンプルで扱い易いこちらの商品を購入しました。
マットのサイズが古い物に比べて小さいのと、ホースとマットが中に収納しにくいのが少し気になると言えば気になりますが、そんなに頻繁に使う物でもないのでこれで満足しています。

5 2012-09-26

思ったよりずっと快適
乾燥器についている乾燥袋が破損して、使えなくなったことから購入を検討。
思ったよりもずっと大きくて、使ってみたら快適でした。
昔のものだと全体に膨らむのですが、これはドーナツ式といいますかまわりの方に熱が回って行くようになっているんですね。
音も思ったよりずっと静かで、この先冬場にも活躍しそうです。
欠点は、収納した時にふたが片方がしまっても片方がちょっと開いてしまい、少し工夫して折りたたんで収納しないといけなかったこと。
それとホースが上の方から出てくるので、ちょっと安定感に欠けるかなとおもうこと。かえって横からホースが出てくるのなら、布団に入れても距離が無いので安定していたと思います。
みた感じもかわいらしいし、重さも軽いし持ち運びも楽です。
いい買い物になりました。

5 2013-01-09

十分な機能です
本体からのパイプが長く、マットへの温風送付が十分である。布製靴の乾燥にも対応できており、機能的には、これで十分である。

4 2013-01-26

お手頃だと思います
使用していたのが壊れたので、急遽楽天のサイトで購入しました。すぐ届いたので助かりました。
以前のものは横から送風するタイプだったので、布団の横におけましたが、これは
中央から送風するタイプなので、置くスペースがなく、シートだけ、以前のものを利用しています。
広いお部屋で使う分には申し分ないと思います。

• プレ7146さん
  • プレ7146さん

5 2015-05-09

十分です
日々忙しい我が家にとって様々な用途に使用できる布団乾燥機は
必需品です
経年劣化により以前使用していたものが寿命を迎えたので
急遽新しい物を探すことに…
前面にダイヤルがあるタイプを希望して購入しました
布団乾燥機の購入は4台目になりますが、以前の物よりも格段に音も静かで
手頃な価格帯ながら十分な機能を備えていると思います
これからの梅雨の季節に活躍してもらいましょう

• ran&rikuさん
  • ran&rikuさん

4 2014-04-11

簡単にフカフカ
掛け布団はこちらへのマークもあり、マジックテープで乾燥用の袋を止めコンセントを差し、ダイヤルを回すだけで操作は簡単です。本体にジャバラホースとコードと袋を仕舞えるので、紛失する事も無さそうです。靴用の部品も入れられます。ただジャバラホースの耐久性がどうなのかちょっと疑問なのと、以前使用していた物より少し音が大きいようです。料金が安いので、贅沢は言えないのかも知れません。

5 2013-02-21

使い勝手が良い!!
店舗からの配送も迅速でした。商品も家族にも使いやすいと云われました。
82歳の主人の母も、この時期お布団もなかなか干せないので、早速、乾燥機をかけてあげると
とても喜んでくれました。
ホースも中に収納できて、見た目もスッキリして持ち運びには、邪魔になりません。
購入して、良かったです。結婚が決まった娘にも購入しようと考えています。

5 2012-08-16

ふっかふかです^^
布団乾燥機を探していて、みつけました。送料無料でこの価格。っで、パナソニック。いうことなしです。小さくて収納にも困らないし、布団はふっかふかになりました。一年中活躍してくれそう。

5 2015-09-13

活躍しています。
お安い割には、とっても活用度の高い商品です。

• kyahochanさん
  • kyahochanさん

4 2015-08-13

女性 50代
以前使っていたものより形がコンパクトで場所をとりません。前のは膨らむマットが小さめでしたが今回はかなり大きいのでよかったです。使いやすく重宝しています。
ふとんで包むようにして使うとよりあたる面積が増えてダニ退治に有効とテレビで言ってましたのでやってみようと思います。

5 2015-03-05

愛用しています
操作が簡単で気軽に使えます。コンパクトなので押入れの衣裳ケース横の隙間に保管できます。

• moca93さん
  • moca93さん

5 2015-01-19

とにかく使いやすい!
1年前にひとり暮らしの息子に購入し コンパクトで使いやすいって事は息子から聞いていました。
でこのたび 20年以上使っていた布団乾燥機がついに故障し 迷わずこちらを購入。金額ともに大満足です。

5 2013-08-08

二度目です
以前使っていたので安心して購入しました。

4 2013-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
雪国に住んでいる年老いた母は布団が干せず困っていたので布団乾燥機を送る事にしこちらが安く送料無料だったのでお願いしました。衣類の乾燥は1日ストーブを焚いているので必要ないのでこの商品にしました。重い布団を運ぶことなく敷いたままで乾燥ができ暖かくして寝れると喜んでいました。

• gurusu1011さん
  • gurusu1011さん

5 2013-02-04

冬は重宝します
寒いこの時期布団を暖めて寝るととっても気持ち良く寝られます。
是非おすすめですよ〜

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機