5 2012-06-06

新品
新品のフィルターを見ると、3年使った物がいかに汚れていたかを実感。
交換する時に分解するんだけど、本体の説明書には載っていない
交換用フィルターについていた説明書の順にそってやってみると
プラスチック部分の内側がけっこう滑っていたので
これが臭ってたのかも??と思いました。
大事に長く使うためにも適正な時期に交換するのは大事だと思いました。

5 2019-10-26

約10年前に購入した加湿空気清浄機からくさい匂いがしてきて、買い替えを検討していましたが、こちらのフィルターを替えるといいと知り、購入しました。説明書も見やすく、これを替えただけで匂いが全くしなくなりました。大切に使っていた空気清浄機を処分せずに、あと数年は使えます。迅速に届けて頂きましてありがとうございました。

5 2020-02-24

加湿フィルターは何度もクエン酸に付けたり、重曹で掃除を試みましたがオレンジ色の物体が全く取れなくなったので交換することに。ホームページでみたところ、交換目安は2年と気付き当初、本体を買い替え予定でしたが捨てるのに大変なのと、ヘパフィルターも一緒で送料も無料になる為購入。変な匂いもしなくなり空気が澄んでいます

5 2019-02-09

大変満足です。
対応も早く、大変満足しています。消耗品なのでリピーターになると思います。

• CAMLさん
  • CAMLさん

5 2018-05-09

やっと交換できました。
使用頻度は低かったですが数年間交換していなかったので多少臭いが気になっていました。

4 2016-12-13

掃除したときに交換部品を探しました。
探していたのですがなかなか見つからなかったのですがやっと交換できました。しかし、すぐに値下げとは。

5 2015-12-01

家の中の空気清浄機全てのフィルター交換しました。

4 2015-04-22

普段用
値段もお得で良かったです。問題なく使用できてます。

4 2014-12-09

年末の恒例
この時期に交換するのですが、こんなに汚れていたものに加湿を任せていたのかとビビります。
もっと乾燥がひどくなる季節、頑張って働いてほしいです。
こういった消耗品はいつの間にか買えなくなってしまいがちなので、できればずっと購入できるとありがたいなあと。
あと、配送の際の段ボールが大袈裟なので包装方法はご一考いただきたいです。

5 2014-11-03

いやなニオイが消えました
今までいくら洗っても、クエン酸に浸しても落ちなかった汚れやニオイ!
フィルターは2年で取替えだったのですね。
替えたらすっきりしました。
3個買って送料無料です。
もっと早く買えばよかったです。
本体購入時の取説に、ニオイが気になってきたら、洗面所などに
ウーロン茶をはってつけてみてください・・と書いてあったので
今度試してみようと思います。

5 2014-07-15

冬に備えて
すぐ必要ではなかったけど、冬には必ず交換するので、送料対策として購入しました。

4 2012-09-13

まめに交換!
今回は他のお買い物のついでに購入です。
2年おきに交換が目安ですが、わんこを飼っているので1年半位で
交換しています。
1か月単位で取り外し洗浄・乾燥しています。
はじめフィルターとガイドが別々になることを知らず、危うくガイド部分を
捨ててしまいそうになりましたので、皆さんも気を付けましょう。
また、冬期間は水を入れて使用するので水垢も付きやすくなります。
給水のたびとは言わなくても、チェックをした方がいいと思います。
カルキ汚れはタワシ使用がおすすめです。
ご参考までに。

5 2012-09-08

二台のプラズマクラスターのフィルター交換
一台目は3年二台目は2年が経ったプラズマクラスター、交換フィルターが2年だったことに気がついて、早速交換しました。目がかゆいなどの症状が出始めていたんですが、交換した途端にひどかった目のかゆみもおさまりました。タバコを吸っていた時期に買った空気清浄機で、もっと早く交換するべきだったと思いました。通常量販店で購入するよりお安く買えましたので、また次回もこちらで購入したいと思います。

4 2012-06-26

約3年半使い続けて交換しました。
これからは定期的に交換し続けようと思っています。
容器を洗ってフィルターを新しくしたら、においもなく安心して空気をきれいにしてもらおうと思います。
ちなみに店頭と同じ価格でしたが、5年に1度交換のもうひとつのフィルターもついでに交換したかったので価格の安いこちらにしました。

5 2021-01-09

すぐに届きました!丁寧に梱包されていました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他