CASIO ミニキーボード SA‐76(送料無料)(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • SA-46も購入しましたが、
  • 歌の音取り用持ち歩きの目的でSA−46を購入しましたが、気に入り欲が出たのと低音域が欲しかったので、SA-76を追加購入しました。意外とSA-76は大きさを感じなかったので、こちらがメイン使いになりそうです。SA-46と迷っている方にはSA-76をおすすめします。軽くて両手で弾けるので使える幅が広がります。KC キーボードバッグ KBC-37 に入るので持ち運びも楽です。専用アダプターと、エネループの両方買いま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • えねるーぷ
  • 【デザイン】【操作性】【機能性】【作りの良さ】【音色の多さ】【サイズ・可搬性】【その他】物としては大満足だけど、エナループなどのオキシ電池は絶対に利用しないでくださいとのこと・・・なぜ?まあ、利用してますけどねなにか 理由があるのか ネットで調べたけど よくわかりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • popimageさん

5 2017-01-18

• サイズ・可搬性:5
本当に、速い。そして、超良心的価格。
滅多にレビューって書かないんですけど、
これは,商品も良くて、
ショップの対応も良かったので、
書かせて頂きます。
とにかく、商品が届くのが、
速い。
びっくりするくらい速い。
九州なのに本当に翌日来たのでびっくり。
しかも、一番ここが安かった。
アダプターを一緒に購入するつもりが
先に合計を出してしまったけど、
すぐにキャンセル扱いにしてくれました。
商品は、これくらい鍵盤があると
とりあえずは弾けると思います。
弾いたものが、五線譜で見ると
どうなるかが画面で出てくる・・・
これが嬉しい。

4 2016-10-18

オモチャとしては◎
6歳の誕生日プレゼントに娘に購入。
鍵盤数の割りに手頃な価格のため選びましたが、想像していたよりも小さいため(ミニキーボードって書いてありますが)、所詮はオモチャ、、という感じでした。
でも値段と質的にはいいと思います。子供にはちょうどいいかな?
ただアダプターが別売なのは気づきませんでした!なので☆マイナス1です。電池で使えるのでまぁ大丈夫でしたが、アダプター別売!と分かりやすく記載していれば買ったのにな〜と残念でした。

5 2017-01-31

大満足!
多機能でこの値段なら、申し分なしです!4ヶ月の娘がおり、私も幼稚園〜中学までピアノを習っていましたが、何か子供に良い物ないかと探していました。
小学生になるまでなら、これで充分です。大人も両手で弾け楽しめます。
3000円の鍵盤数の少ないオモチャを買うよりは、断然オススメ。ピアノだけでなく、オルガン、バイオリンなどの音調にも変えられます。音量調節も出来、ヘッドホンも使えるので、マンション暮らしにもグッド。
小学生上がったら、電子ピアノ購入を考えています。
同じような方にオススメです。

5 2016-12-06

• 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:4
操作が簡単でとても使いやすいです。自分で弾こうと思って購入したのに、7歳の娘がすぐに使い方を覚えて、今はもっぱら娘が使っています。

5 2015-12-01

• 機能性:3
  • サイズ・可搬性:5
お値段も手ごろで満足しています。
子供用に購入しましたが、子供用おもちゃのピアノを買うより、お手軽なキーボードを探していました。この値段で、これだけの鍵盤があれば満足です。

5 2015-11-19

• デザイン:3
  • サイズ・可搬性:4
子供用
子供達が小さい頃から使っていたおもちゃのキーボードが2つあったのですが、とうとう2つとも壊れてしまいました・・・。
これの小さいサイズ(SA-46)と鍵盤の数が同じだったので、今回鍵盤の数が多い方にしました。
子供が、誕生日に使うようにいただいたお金に少しだけ足した金額で足りました。お安く購入できて良かったです。喜んで使っています。
ただ、価格の変動があるので、安い時に買えて良かった、と思います。

4 2016-05-12

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:3
  • サイズ・可搬性:5
娘がピアノを習いたいと言っていたのですが
いろいろな理由があり習わせてあげられないので
代わりにキーボードを購入しました。
安いし大き過ぎないのでとてもいい買い物をしたと思っていたのですが
アダプターは別売りでアダプターも購入したら
思ったより高い買い物になってしまった気がします。

5 2015-10-05

コスパよいです
多機能でこの値段!申し訳なくなるくらい優れています。

5 2015-10-01

• サイズ・可搬性:5
定価の半額で買えました!かなりお得だと思います。

5 2015-06-06

良かったです
思ったよりしっかりしていて良い物です。
子供のピアノ練習用ですが今はこれで充分です。

5 2012-01-09

• サイズ・可搬性:5
SA-46も購入しましたが、
SA-46と迷っている方にはSA-76をおすすめします。
軽くて両手で弾けるので使える幅が広がります。
専用アダプターと、エネループの両方買いました。
2台あるので使用法で使い分け出来ますが、エネループのほうが持ち運べるので使いいやすいです。
ちなみに1オクターブの差は低音側に増えています。

5 2014-01-31

ゴスペルの練習用に購入
楽譜の音を確認するために、ゆくゆくはリードをやりたいので作曲用に購入しました。
手頃なサイズでまさに希望通りのキーボードでした。
子供と取り合って遊んでいます。
ただ、ACアダプターは使いまわせるものが家のどこかにあるかなぁと思っていたら結局なく、近所の電気屋に買いに走りました。
電池だと6時間しか持たないので、アダプターは必要だと思います。

5 2012-04-13

• 音色の多さ:4
もっぱら自動演奏
子供の3歳の誕生日プレゼントに買いました。保育園で先生が弾くピアノに興味があるようだったので。見せたら早速あちこちボタンを押しまわり、自動演奏のボタンを覚えたら、もっぱらそればかり押してはお尻を振って踊っています。今晩も4月なのにジングルベルです。当初第九(喜びの歌)を「○○くんこれ好き」と繰り返し聴いていましたが、とりあえず今は飽きたみたいです。
大人もいじりたかったので普通のキーボードも一緒に検討しましたが、やめてよかった。遊びでいじるにはちょと鍵の幅なんか狭くても、これで十分です。

5 2012-12-12

充分楽しめます
83歳の母へプレゼントしました。日本語表示でピアノとオルガンの切り替えもボタンひとつで簡単で、使いやすくたいへん喜ばれました。旧モデルと比べ、横サイズが小さくなり鍵盤が多くなっててグッドです。

5 2013-08-22

• サイズ・可搬性:5
8音同時に出ます。
1音しか出ない他の激安品とは違います。さすがはCASIO。8音同時に出せます。
安いわりにピアノの音、パイプオルガン、ストリングスの音がけっこう美しいです。酔いしれます。
軽いので片手で軽々持てます。
電池も長持ちします。電源を切り忘れても時間がたつと自動的に切れます。
激安品買うなら少しだけ足してこちらを買った方がいいです。