CASIO ミニキーボード SA‐76【送料無料】(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • SA-46も購入しましたが、
  • 歌の音取り用持ち歩きの目的でSA−46を購入しましたが、気に入り欲が出たのと低音域が欲しかったので、SA-76を追加購入しました。意外とSA-76は大きさを感じなかったので、こちらがメイン使いになりそうです。SA-46と迷っている方にはSA-76をおすすめします。軽くて両手で弾けるので使える幅が広がります。KC キーボードバッグ KBC-37 に入るので持ち運びも楽です。専用アダプターと、エネループの両方買いま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-28
  • えねるーぷ
  • 【デザイン】【操作性】【機能性】【作りの良さ】【音色の多さ】【サイズ・可搬性】【その他】物としては大満足だけど、エナループなどのオキシ電池は絶対に利用しないでくださいとのこと・・・なぜ?まあ、利用してますけどねなにか 理由があるのか ネットで調べたけど よくわかりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • popimageさん

5 2015-11-19

• サイズ・可搬性:4
子供用
子供達が小さい頃から使っていたおもちゃのキーボードが2つあったのですが、とうとう2つとも壊れてしまいました・・・。
これの小さいサイズ(SA-46)と鍵盤の数が同じだったので、今回鍵盤の数が多い方にしました。
子供が、誕生日に使うようにいただいたお金に少しだけ足した金額で足りました。お安く購入できて良かったです。喜んで使っています。
ただ、価格の変動があるので、安い時に買えて良かった、と思います。

4 2016-05-12

• 操作性:3
  • サイズ・可搬性:5
娘がピアノを習いたいと言っていたのですが
いろいろな理由があり習わせてあげられないので
代わりにキーボードを購入しました。
安いし大き過ぎないのでとてもいい買い物をしたと思っていたのですが
アダプターは別売りでアダプターも購入したら
思ったより高い買い物になってしまった気がします。

5 2015-12-01

• 機能性:3
  • サイズ・可搬性:5
お値段も手ごろで満足しています。
子供用に購入しましたが、子供用おもちゃのピアノを買うより、お手軽なキーボードを探していました。この値段で、これだけの鍵盤があれば満足です。

5 2015-10-05

コスパよいです
多機能でこの値段!申し訳なくなるくらい優れています。

5 2015-10-01

• サイズ・可搬性:5
定価の半額で買えました!かなりお得だと思います。

5 2015-03-11

• サイズ・可搬性:5
ボイストレーニングを始め、みんなで二重奏曲を歌う時に下のパートの音階がうまく取れないため、家での練習用に購入。おかげで助かっています。価格も手ごろで、孫が遊びに来ても、使えそう。アダプターをどうしようか考えましたが、なくても結構もちそうです。

• jurutaさん
  • jurutaさん

5 2015-02-11

子供、初心者用です
沢山の機能は不要なのでこれで十分です。とても使いやすいと思います。

4 2015-01-05

7歳の娘に
おもちゃとしては十分です。
鍵盤が光ったり、もうちょっと曲数が収録されていれば、、など、まぁ少し不満はありますが、値段が値段なので、仕方ないですね。
発送が、今まで買った何よりも早かったので驚きました。前日夕方、注文して、翌日昼前に届きました。さすが、コジマ。

5 2015-06-06

良かったです
思ったよりしっかりしていて良い物です。
子供のピアノ練習用ですが今はこれで充分です。

4 2015-03-18

• 操作性:3
  • 機能性:3
  • 作りの良さ:3
早い★
頼んで直ぐ来ました。子供の誕生日プレゼントです喜んで使ってくれそうです。渡すのが楽しみです。

• tkstzkさん
  • tkstzkさん

5 2015-02-04

満足しています
子供のプレゼントで購入。 子供も満足しております。
音量の調整が出来るのでよいと思います。

4 2015-01-08

満足です。
届くのも早くて良かったです。子供たちが毎日楽しんでます。軽くてコンパクトなので実家に行くときも持って行けるのでこの商品にして大正解でした^^

4 2015-01-04

• 操作性:
  • 機能性:
  • サイズ・可搬性:4
娘に。
大きすぎず小さすぎず
調度いい大きさです。
場所も取らないのでいいです。
電池は充電タイプのを使っているので
アダプターが無くても
特に問題はありません。
何より娘が喜んでくれたので
良かったです。

5 2012-01-09

• サイズ・可搬性:5
SA-46も購入しましたが、
SA-46と迷っている方にはSA-76をおすすめします。
軽くて両手で弾けるので使える幅が広がります。
専用アダプターと、エネループの両方買いました。
2台あるので使用法で使い分け出来ますが、エネループのほうが持ち運べるので使いいやすいです。
ちなみに1オクターブの差は低音側に増えています。

5 2014-01-31

ゴスペルの練習用に購入
楽譜の音を確認するために、ゆくゆくはリードをやりたいので作曲用に購入しました。
手頃なサイズでまさに希望通りのキーボードでした。
子供と取り合って遊んでいます。
ただ、ACアダプターは使いまわせるものが家のどこかにあるかなぁと思っていたら結局なく、近所の電気屋に買いに走りました。
電池だと6時間しか持たないので、アダプターは必要だと思います。