5 2011-11-02

意外にも最高!
1年ほど前、ノベルティグッズとしてブラウン575というポケットシェーバーをいただいた。
自宅ではもう10年も前からブラウンの3枚歯という深ゾリの効く上位機種を使用。
でも、ひげソリ後に若干ヒリヒリするのが気になっていたのです。
今年、北海道旅行の際、そのノベルティでもらった575というひげソリを持参。
キャンプ場で使っていたら、「良い!」。
数日間使ったわけですが、どう考えても「良い!」のです。
上位機種よりもポケットタイプが良いってのも意外ですが、今後はこれでいこうかと思いました。
ブラウンのHP、通販などで探すと、もう575は売られていない。
後継機種としてこのM−90がありました。
575の網は亀甲型、これはさらに効率を良くした複雑な模様の穴があいていて、深ゾリが効くそうな・・・。
早速購入して使用してみると、575と同様で良い。
単3乾電池2本ですが、通常に使用して10日間は持つし、これを常用することに決めました。
肌の質にもよるでしょうが、自分には上位機種よりも最低のトラベル用が合うようです。

4 2018-05-13

• 剃り心地:3
  • 使いやすさ:5
カバーの180度回転機構は、携帯時にコンパクトでスイッチがロックされ、使用時にはカバー部がグリップ延長となってハンドリングがよい、というよく考えられた秀逸なデザイン。エネループでも動作する乾電池式というのも汎用性が高くてよい。髭が濃くないので、携帯用と言わず主力としても常用しています。同種旧製品「BS350」をかれこれ15年以上愛用して特に故障もないものの、新しいモデルの利点を享受したいと思い今回購入。さぞ隔世の感あり、と思いきや、トリマー付き、水洗い可という以外は網刃のパタンが若干変わったくらいで、基本的な機構はほぼ変わらず。拍子抜けと言えばそうだが、完成度の高さを表しているように思えて妙に納得。

5 2017-10-28

ブラウン好き
ブラウンのシェーバーしか使用したことがありません。性能的には国産の方がいいのかもしれませんが、ブラウンの音が好きで、スゴク剃れるような感じがすきです。実際剃れるし・・・。ブラウンの充電式が壊れたときの為と旅行用に電池式のを所有していましたが、今回携帯用の5526?が壊れたので購入しました。今回のM90は網刃が繊細な感じでキワ剃り機構も付き、肌に優しく感じます。剃れも相変わらず良いですね。やっぱりブラウン!ですね。

5 2020-12-06

• 使いやすさ:5
息子の旅行用に買いました。コンパクトで良かったと言っています。今まで手で剃っていたのですが、前よりキレイに剃れていると思います。

4 2017-05-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
主人からの希望
充電式のが壊れたので同じ様なモノを買ってと言われ検索していたらブラウンの此方のお品を見つけて、どう?って聞いたらブラウンだったら安心だし、と言う事で購入しました。早速使っていますが良いみたいです。替え刃は無い様ですがこのお値段なら買い換えも余り負担では無いので良かったです。配送も迅速で嬉しかったです。

5 2016-04-25

パワーあり
軽くて持ち歩きに便利です。仕事鞄に収納。パワーもあり、活躍に期待できます。

5 2013-02-17

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
安い!
いつもカミソリ負けしている主人に購入。
ヒゲは薄い方で、シェーバーは使ったことがなかったのですが
冬は乾燥するからか特にカミソリ負けがひどく、シェーバーを使ってみようかなというので試しにお安くて評価も高いこちらを購入してみました。
他のシェーバーを使ったことがないので参考にならないかもしれませんが、使い心地が良く肌が切れることもないようで、いつも持ち歩いています。
カミソリはこちらが届いてから使っていないそうです。
安くて良い商品を購入できて大変満足しています。
ありがとうございました!

5 2012-08-24

• 使いやすさ:5
これと同じものを2006年に購入。
今もモーターに異常はないが,カミソリ部のカバー金属が劣化してしまったため,カミソリがむき出しに。
しかし6年も使えたことを思えば充分すぎるほどなので再購入。
2012年製はそのカバーが前よりも進化しており、肌への負担が少なくなっている気がする。
いずれにせよヒゲが濃くないなら普段使いとしても充分活躍してくれる。
電池なのがネックだが,充電式電池を用いればコスパも良いし,毎日使っても1回の充電で2週間くらいは全く問題ない。

5 2021-01-11

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
便利な髭剃り
いつも2個買いで、使っています。電池式で小さい、出張にもそのまま持っていける。

5 2020-12-11

コンパクト !
迅速な対応ありがとうございます。
軽いし使い勝手が良いので出張等で活躍しそうです

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
乾電池式で満足です。
トラベル用に乾電池式をさがしていました。ブラウンは有名なメーカーだし以前もこの手のタイプを使っていたのでチョイス。交換用替刃を販売していないということなので2台を注文。私的には不便は感じないので満足です。

• itscpさん
  • itscpさん

5 2019-01-21

• 剃り心地:3
デザイン
キャップが回転式で使いやすいのでとても気に入ってます。

5 2018-04-15

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンス抜群です!
軽く、コンパクトで、使い易いです。電池式なのでパワーが弱いと心配していましたが、十分な剃り心地です。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• ken4492さん
  • ken4492さん

5 2017-11-29

• 使いやすさ:4
コンパクトです。
結構深く剃れます
電池もなかなかなくなりません。
車に置いておくと便利でしょう。

• on39310762さん
  • on39310762さん

5 2017-11-19

• 使いやすさ:5
高校生の息子に買いました。まだ高校生なのでこれで充分です。本人は蓋もスライドするだけだし使いやすいと言ってました。
たまにしか使わないので充電式よりいつでも使える電池式なのも良い。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー