パナソニック 感熱紙ファクス「おたっくす...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NHK1さん
  • NHK1さん

4 2016-09-22

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
感熱式で経済的
【デザイン】いいです。
【経済性】コストパフォーマンスがいい
【サイズ】コンパクトでいい
【機能性】文字が見やすいが、少し古い
【印刷品質】良好です。
【使いやすさ】便利です
【その他】

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2015-06-01

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
FAXを選ぶなら、感熱紙がおススメかと。
個人的には、20年以上前に購入した、当時最先端位置にあったシャープのB4のモノを、現在も現役で使っています。
感熱紙式で、先日感熱紙のロールB4−30m2本一組を、500円弱の特売で買いました。
そんな実使用の使用感を参考にして、今回は実家の電話機が調子悪い事と、FAXでのやり取りがしたいと言う事でFAX電話機を選択。
メールなどが中心の時代ですが、世界的にも公文書に使えると認められているFAXは、いざという時に便利。
KXPW211DLを選択した理由は、絶対的に感熱紙対応。
感熱紙式が減ってしまい、選択肢は少ないです。
普通紙FAXはインクジェットならインク詰まり、熱転写はリボンコストが激高です。
このFAX機なら電話としての機能は充分で、FAXもメモリー受信もできますし、小さくて良かったです。
感熱紙式は長持ちの実績が有るので、壊れず長く使える事を期待してます。

• BIGLIDUEさん
  • BIGLIDUEさん

5 2013-05-07

• 機能性:5
  • 使いやすさ:5
新しいサロンで使用中!!
感熱紙のテレファックスが欲しかったので、パナソニックさんのがあってラッキーでした!
留守電機能など色々なメニューがあってとても助かってます!