5 2012-11-30

いつもと違うのにしてみよう
価格が安価な方のレッグウォーマーは数年来愛用しており、冬場に自宅で過ごす際にはローテーションで着用しています。
昨年、美脚スタイルさんで1つ新調しましたが、スーパーセールとポイント5倍、送料無料の機会にもう1つ新調しようと商品ページをチェック。
そんな中、今回は以前から気になっていた少し価格がお高めの抗菌防臭タイプを試してみようと杢ピンクを注文しました。
11月4日の早朝に注文、ゆうメールで6日に到着しました。
履き比べてみての感想ですが、外出時のズボンの下に着用するのであればこちらのタイプの方がモコモコせず良いと思いました。
密着感もこちらの方が優れています。
フワッと着用したいのであればもう1つのタイプが良いですね。
暖かさは大差はありません。
夏場に着用するのであれば抗菌防臭タイプは良いかもしれませんが、冬場は抗菌防臭機能がないタイプでもいいかな。
どちらを選ぶかは好みの問題ですが、冷えとりで素材にもこだわりたい方に綿とシルクの配合率が多いこちらのタイプの方がオススメです。
投稿画像の3枚目で両タイプを比較していますので良ければ参考までにご覧下さい。

5 2012-06-25

梅雨時期に、ムシムシ暑いけれど足を出していると足元が冷えるということがよくあり、購入しました。
以前シルクレッグウォーマーを購入し、肌触りが良く、気に入っているので、今回はこちらのレッグウォーマーにしてみました。
以前購入したものに比べて編地が細かいようで、のびが良いです。(履き比べてみた写真です。左が今回購入したもの、右が以前のものです)
また軽くて、洗濯もしやすそう。
肌触りはやっぱりよくて、サラサラ、ふわふわで気持ちいいです。
色も落ち着いたグレーなのでいろんな服に合わせやすく、重宝しています。

4 2013-12-30

少しほそみですが あったかくて 肌あたりよいです ただ、数回着用で毛玉がでてきかのは がっかりです

5 2014-12-01

2度目の購入です。
以前夏にこちらの商品を購入したのですが、その時は厚みがあってあたたかい、このレッグウォーマーはまだ季節的に早かったので、使用していませんでした。
季節が過ぎ、寒くなってきた頃に履いてみたら、私のぶっとい(笑)脚にもしっかり伸びてフィットして、とてもあたたかい。しかも全然ズレません。
こちらのお店の他のレッグウォーマーも持っていますが、耐久度の点ではこちらが上だと思います。
今回洗い替えにもう一枚購入しましたが、もう冬はこちらのレッグウォーマーしか履けないかも。
メッセージとおまけもありがたく頂きました。
本当におすすめです。

4 2012-12-24

やや細身
こちらが期間限定でお買い得で、レビューも良いので注文してみました。
比較すると、こちらは目が細かくてピッタリフィットする感じになり、軽く圧迫感があります。細身の方なら平気でしょうが、健康的な体型の私は、靴したみたいな締め付け感があるから、寝ている時は向かないかなぁと思いました。
レビューでプレゼントとの事で、花柄靴下を頂きました。こちらも暖かく、良かったです。

• megaten1さん
  • megaten1さん

4 2012-06-10

夏は・・・
杢ピンク色を購入しました。写真を見ていただけるとわかると思いますが、網目に空間があるので通気性も良さそうです。また、適度な収縮性もありフィット感があるので履き心地も悪くないです。本体には使用繊維を示すタグなどは付いていませんでした。その代わり、使用繊維や洗濯時の注意を促す用紙が添えてありました。(本体にはキトサンを使用。抗菌防臭加工してある旨のシールが貼ってあります。それから裏側の写真も添えました。)
なぜか暑い夏の時期になると足の裏だけが異常に熱くなってしまう私。(笑)ついつい掛け布団から足を投げ出してしまい、気がつくと朝方脛が冷たくなってだるい感じに・・・。でもニットのレッグウォーマーでは必要以上に温まってしまうので、何かいいグッズはないかな〜っと思っていた矢先にこの商品に出会いました。まだ差ほど寝苦しい日もないので、本格的に使用していませんが多分活躍してくれるだろうとの思いを込めて、☆4つで。

5 2015-02-06

ぬくぬく
寝る時に足が冷たすぎて辛かったので購入しました。
膝まですっぽりで、物凄く暖かいです。
どちらかと言えば敏感肌ですが、全くチクチクしないし最高。

4 2013-06-15

妊娠中足首を冷やさないために購入しました。1250円のスタンダードなものと両方試しましたが、1250円の方が編み目がゆるく絹の割合が多くて肌触りがサラッとして好きでした。こちらも付け心地は悪くないですが、目が詰まっているので夏は少し暑いかもしれません。

• じゅRiさん
  • じゅRiさん

4 2013-05-31

膝まで隠れます。
質感もいいかんじです。おまけも嬉しかったです。ありがとうございました。
追記:メール便の送料無料なら尚ありがたかったです。

4 2013-01-06

暖かいです
もう1種類のシルクレッグウォーマーより 少し圧迫感を感じるので
就寝時にはイマイチですが、 日中の使用ならその圧迫感が逆に気持ち良いかも。
暖かくてもう手放せません。

5 2012-05-27

肌触りがとても優しくさらりとしているので、夏場の蒸れや冬場の乾燥にも良さそうです。本当にオールシーズン使えそうなので買って満足してます。
見た目においても編み目がすごくきれいに細かく整っていて、日本製の素材の良さがうかがえます。
メール便の対応の早さにはいつもビックリです。

• kyanasankoさん
  • kyanasankoさん

5 2012-12-30

去年から美脚スタイルさんのレッグウォーマーを使っています。
スーパーセールで半額だったのと、抗菌防臭タイプのものは持っていなかったので
購入してみました。
最初につけた時には、今まで使っていたものよりキュッとした感じで、キツイかな?と思ったのですが、程よいフィット感で1日中はいていても跡は付かず、下にずれてもきませんでした。
お風呂に入るとき以外、ずっと付けています。もう1度付けたら外せません。
唯一の難点は、洗うと乾くまでに時間がかかること、ですね。
でも、それでもやっぱり美脚スタイルさんのが一番!です。
おまけの靴下は、口が二重になっていてウール混で暖かそうなものが入っていました。

4 2014-12-21

暖かいです
柔らかくて、肌触りがとても良いです。それになんと言ってもすごく暖かいです。
私は、背が低いので、伸ばすと、膝からかかとまでくるので、ポカポカです。
家にいる時は、ほぼ24時間したままです(笑)
ただ、ほこりが着きやすいのと、裏の白い糸が見えてしまうので、☆一つマイナスしました。
冬は、手離せなくなりそうです。
おまけのミニタオル、ありがとうございました。

5 2013-11-20

冷え性なので購入しましたが暖かくこの冬には重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2013-08-11

冷え取り家用に
レビューを参考に買いました。黒色を買ったのですが、どんなにくしゃっとさせても中のシルクの白い色がちらちら見えてしまい、外へ履いていくには無理があります。(ほかの色は目立ちにくいのかもしれませんが。。)
ですがちゃんと冷え取りしてくれるし、肌触りもよく(ゴムのところはさすがにちくちくしますが、これは我慢できます。)とてもいいものだと思いました。
HPではおしゃれに外へ!的に載っているのですが、ちょっと考えたほうがよいのではないかと。。。外へは無理です。。