5 2022-12-01

4E幅以外の靴を履くと、いつも左足の小指側が痛くなる。外反母趾は聞いたことがあったけど、内反小趾というものを初めて知り、こちらを購入。
装着してすぐ出かけてみました。全然痛くない!びっくりしました。
これで今まで痛くなるからと、長く履けなかった靴たちも履いてあげられると思ったら嬉しくなりました。ありがとうございました。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-05-01

スニーカーをずっと履いていると、左足の小指の付け根部分が当たって痛かったので、サイドサポート付のこちらの商品を購入してみました。
逆に靴がきつくなるのではないかと心配でしたが全く痛くなりませんでした。
水で簡単に洗えてお手入れも楽です。

4 2012-04-30

毎日着用
両足使用しています。伸縮するので付け心地が良いです。小指の付け根にタコが出来て痛みもあったため、サイドサポートで軽減されました。劣化過程がどんなものかが心配です。これを装着した状態で靴を探しに行きました。履いた状態に合わせて購入するとサポーター無しでも靴にゆとりが出来るためお勧めです。

• meamaameさん
  • meamaameさん

5 2014-07-04

リピートしました
『内反小趾楽歩 サイドサポート付』と『内反小趾楽歩』の両方を注文して比べてみました。
良かった方を追加注文するつもりだったのですが、結果として両方追加注文しました。
(今回はリピート注文です)
『内反小趾楽歩 サイドサポート付』
サイドサポート部分がある為か、スニーカーをはいた時にゴツゴツしません。
サイドサポート部分がびろびろするので、靴下を履いていないとすぐに捲れ上がるのが気になります。
家では裸足で過ごしたいので、外専用にします。
『内反小趾楽歩』
サイドサポートがない為、スニーカーをはいた時に段差がごつごつします。
室内で裸足(+スリッパ)の場合、圧迫されないので痛くありませんし、捲れ上がる事もないので快適です。
こちらは室内用に。

4 2013-06-05

靴ずれ対策に
つけ心地は良いです。
歩いているとずれてしまいますが、小指や小指の付け根が靴に当たって気になる方は試してみるのも良いと思います♪

• Ikasas-Gさん
  • Ikasas-Gさん

4 2013-12-10

私は小指が横を向いており、薬指の下に潜り込んでいます。
趣味でマラソンをしていますが、走り終わると小指の爪で薬指をえぐってしまい出血」していたり、小指の爪が剥がれるなどしていました。
これを付けて少しでも改善されればと思っています。
付けた感じはさほど違和感ありません。
丸一日付けて、外したとき、内反小趾が少し改善されてる気がしました。

• Mi1966さん
  • Mi1966さん

4 2012-09-30

ちょっとした痛みに
購入してすぐに小指に装着してみましたが、痛かった・・・。うっ積する感じがいやですぐに外してしまいました。
しばらくして、内反小趾で小指の付け根が痛みだし、これをつけてサンダルを履いてみました。おお、おもったより快適。
ということで、ここしばらくは小指の付け根が靴にあたるようなときは、これを付けています。ストッキングをはかないとき限定ですけれど。靴はおもったより窮屈に感じません。
今しばらくは、これをつけてパンプスを履いていようかと思います。

5 2014-06-03

内反小趾の痛みに耐えきれず…
外反母趾がだいぶましになってきたのに、小指の付け根が痛み出し、調べたら内反小趾と思われたので、購入してみました。
シリコンなんで柔らかくて着脱しやすいです。
付け根が神経に当たったようにピキピキ痛むので、サイドサポート付きは助かります。
旦那が外反母趾用欲しいと言うので、外反母趾のやつも買ってみようかなと思います。

5 2012-05-09

痛くないです
内反小趾用の痛みを軽減するサポーターを着けてパンプスを履いていたのですが、小指の付け根の骨がやはり痛く、クッションのようなモノで、骨をサポートしてくれる商品を探しておりました。
先ずサポーターと違い縫い目が無いので、長時間の装着による痛みは在りません。
しかも素材が柔らかいので、サイドのサポート部分が丁度良く潰れて、本当に一番痛かった骨に当たる痛みを軽減してくれた上に、靴擦れも起きませんでした!
足が痛く、ハイヒールやパンプスを履くのを倦厭し、履く時は
『オンナには勝負する時があるんだ、馬鹿野郎!!』
と思って根性で履いていた靴達を、これからは安心して履く事が出来るので、とても良いお買い物をしたと思っています。
おまけも有り難う御座います。

4 2014-12-01

付けてる指が痛くなる
片方の小指の付け根だけ痛くなって散歩が大好きなのに辛かったので
何か良いモノはないかと探していました。
自己流の保護パットなども作って使用してたのですが
薄い靴だと
ポコっと盛り上がりが見えてしまって。。。
靴に当たる部分の痛みは
多少緩和されるのでいいのですが
付けてる指が痛くなってしまって。。
でもリピートありだなと思っています。

• makonynさん
  • makonynさん

4 2014-09-02

内反小趾も
前回、外反母趾用を買って使い心地が良かったのでこちらも注文しました。
右足が外反内反ともにちょっと悪化してるのでこれ以上悪くならないことを期待!
★しばらく使ってみてわかったこと
指の間の止まるとこまで深く装着するとだんだんサポートが小指に食い込んで跡がつくほど痛くなってしまったので、少し浮かして装着するようにしました。

• ktn_hyphenさん
  • ktn_hyphenさん

4 2014-07-09

今日1日試してみました!
右足のみ軽い内反小趾です。
介護士をしており仕事後に痛みが出るようになってきた為、こちらを購入してみました。
まだ1日ですが、内反〜に痛みは全く出ませんでした!
しかし、装着する薬指と小指の間に半日で痛みが…。
着け方が悪かったのか、まだ慣れていないからなのか…。
この痛みがなくなれば言うことありません。
透明で目立ちませんが、仕事のみの装着かつナースシューズなので見た目も気になりません。

4 2013-07-08

このところ気になる内反を止めるべく、評価の高い、こちらを選びました。
素材はぷるぷるで長時間つけても痛くなりにくく、使用後は水洗いで済むので、使い易いです。
耐久性が、少々心配ですが……
寝ている間つけようとしましたが、サイドサポートがめくれるのが気になってやめました。
普通のタイプでも良かったかな。

4 2013-06-04

素材が思ったより柔らかいし、付けてみて小指の開きもそれほど大きくならないので足のアーチを作るような効果は期待できないけれど、付けていて邪魔に感じたり指が痛くなったりしないし、何より小指の外側の骨がとにかく出っぱっていて靴に当たって痛い自分にとってこのガードが靴と皮膚のこすれ防止になるので使い勝手が良い。ただちょっと素材がべとべとしているので汚れがつきやすいかな。

• おリリさん
  • おリリさん

4 2013-04-04

両足の内反小趾に
子供の頃から内反小趾に悩まされ、
スニーカーでも長時間歩くのが困難な足の為、
パンプスとなると数時間も歩けば限界がくる足の持ち主です…
お風呂上がりに早速装置→そのまま就寝→翌日丸一日、買い物も含めて付けっぱなしで歩いていますが、
小指の骨の地面側に響く痛みがサイドサポートによって軽減されてるのが分かります。
ですが、タコの部分までサポートが届かない&変わらず痛みがあるので★マイナス1で。
今度は外反拇趾の方も買ってみようと思います!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品