2023/02/18
    518kuuさん
    注文から発送、受け取りまで素早い対応でとても良かったです。
    注文日:2023/02/14
    2013/02/09
    ゆんゆん@楽天さん
    私がマザーグースに興味があったのですが買ってまでは、、、と思っていました。子供が産まれてからたまたまこの商品を見つけ、子供にも聞かせられるしと思って購入しました。 CD1枚ですが絵本は3冊に別れているので、絵本1冊分のプレイリストを作って(いきなり全曲は覚えられる気さなかったので)、最初に絵本と解説を読み、あとは聞き流しをしていたら2週間くらいで1冊めの歌をなんとなく覚えてきました。 知らない単語のところと、テンポの早いところは中々覚えられないのですが、簡単な短い歌はすぐ歌えるようになりますので嬉しいです。 あと何回か絵本を見ながら全部覚えられたら、2冊めも同じようにしようと思います。 本当は3番、4番とあるけど1番しか入ってない歌があること、解説本の見解がなんだか偏っていること(ウェブ上でいくつか調べたものと比較しました)が少し疑問というか、残念です。 絵本の絵は可愛く、歌は曲に合わせた歌声がチョイスされていて良いです。 曲にも趣向が凝らしてある気がします。猫の鳴き声などの効果音もところどころに入っており、楽しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2014/01/31
    あさひビッグママさん
    孫へのプレセント
    子守唄変わりに聞かせてます! 本は積み木のように遊んでます。 解らなくても英語を身近に感じてほしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2016/03/04
    この値段でこの内容なら満足です。私自身は、10代後半から4年間英語圏にいましたが、さほど日常生活でリスニングやスピーキングに困った事はありませんでした。(大学の授業は専門用語が難しくて困ってましたが…)小さい頃に、母の趣味で英語の歌をよく聞かされてたからなのかな?と勝手に思ってます。ということで、マザーグースでも聞かせておこうかと1歳になった娘のために購入しました。娘も私が歌ってたら体を動かして楽しそうにしてくれました。
    注文日:2016/02/22
    2015/04/13
    おすすめ品
    きれいなイギリス英語のCDを探していてこの製品に辿りつきました。 3冊もつき84曲もはいっていてとてもお得です。 サークルのみんなに進めて幼児に聞かせています。 簡単で心地よい響きすぐに覚えて英語もネイティブ並みの発音が身についています。 買ってよかったです。マザーグースの製品はたくさんあります。全部聞きましたがこちらが絶対オススメです。
    注文日:2015/04/01
    2014/05/02
    以前のレビューにも書かれていたとおり、確かにアレンジが古めかしい印象は拭えませんが、やさしい感じの曲ばかりなのでBGMとしてかけ流しておくには最適だと思います。何度も聴きたくなります。時間があるときには、絵本と対照して聴きたいと思います。他のCDなどで聴いたことがあっても歌詞の意味や由来などがいまいちわかりませんでしたが、このCDに付属の解説で謎がとけたりして、とても役に立っています。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/10
    サークルでの使用
    子供たちを集めたサークルで利用することになりました。レディバード製の本は他にもありますが全てお勧めです。84曲3冊付きとはなかなかありません。イギリス英語がとても心地よいのかうちの子供が小さい時は子守歌代わりに5分で爆睡していました。ちゃおーねではもう10年以上購入しています。数ある英語教材会社の中でお値段もお手頃。公文などのよい商品も多々扱っています。1500%オススメです。
    注文日:2014/04/07
    2015/04/25
    ケロ703さん
    思ってたよりも落ち着いた曲調でした。聞き入ってくれることを願います。 おまけは入浴剤でした・・・ いらなかったな。
    注文日:2015/04/13
    2013/10/02
    楽天お買いもの好きさん
    本がとても素敵
    1歳3ヶ月のBaby用に購入しました。 家に英語環境はないので、英語に触れる機会をなるべく作るようにしており音楽も殆ど英語のものを聴かせています。 このCDは習い事などで耳にする曲が沢山入っているのはいいのですが、アレンジが暗いですね、、 もっと楽しく明るいアレンジにしているCDも多いので、ちょっと音楽の魅力は微妙だなと感じました。 おやすみタイムに流してもいい位。。 ただ本はとても素敵でまだ勿体無いので、もう少し大きくなってビリビリ破ったりしないようになってから使おうと思っています。 歌詞の日本語訳と解説が付いているのが嬉しいです。
    注文日:2013/09/18
    2014/04/26
    赤ちゃんに英語の歌を聴かせたくてこちらの商品を見つけました。 マザーグースの歌が84曲も入ってこのお値段は安いと思い購入してみました。 聴いてみたら、一曲がすごく短いのでビックリ!! でも可愛らしい歌ばかりで聴いてて楽しいし、なんか落ち着きます。 私も知っている歌がいくつかありました。昔から知ってたのがマザーグースの歌だったなんて知らなかったです。 楽しくて可愛い歌がいっぱいなのでいいと思います。 娘も楽しそうにしてくれたので良かったです(*^^*) ただ、レビュープレゼントがプーさんの塗り絵じゃなくてディズニーのバンビの絵本でした。 今見てみたら、私が注文した時はプーさんの塗り絵だったのが、ディズニー絵本に変わってました。 娘はまだ3ヶ月なので、塗り絵よりは絵本の方が読み聞かせして活用できるので良かったです。 可愛い絵本でした(*^▽^*)
    注文日:2014/04/24
    2015/07/23
    ゆっきーな♪☆さん
    子供のために
    2歳と0歳の子の英語教育?のために購入しました! とはいえ、移動中の車で聞かせる用です 。音楽も聞きやすく、私が高校時代に習ったものもあり私は楽しんで聞いていますが、2歳の長女は今まで掛けていた教育テレビのCDが聞きたい!と文句を言ってきますf^_^;) やっぱりこういうのっめ親の押し付けになっちゃうのかな?CD自体はいいものだと思うけど、子供が気に入らなかったので☆-1にさせていただきました。
    注文日:2015/06/14
    2013/02/18
    さくら19479887さん
    ずっと流していても、耳障りでない、心地よい音楽です。ただ、これを聞いていて、英語の耳になるかあまり期待はしていません。聞き続けることが大事なんでしょうが、我が家では、あぁ、あのCD聞きたいなぁ。と思うCDではなく、私自身が聞かせたいと思い流す感じです。スイッチさえ入れれば、わざわざ消したいと思うCDではありません。 子供達に嫌がられるまで、試してみます。
    注文日:2013/02/02
    2016/02/14
    楽しくあきません
    子供に英語を聞かせようとお思い購入しました。 一曲が短く、どんどん次の曲へ進みます。 たくさん曲が入っているので飽きがきません。 簡単な英語が多いので、わかりやすいです。
    注文日:2016/01/16
    2015/06/07
    毎朝聞いてます
    音楽やおどりが大好きな、1歳7ケ月の娘用に購入。 それまで図書館で借りた英語のCDを聞いていたのですが、もっと色々な曲を聞かせてあげたいと思い、こちらのマザーグース集に辿り着きました。 様々なパターンのアレンジで聞き飽きる事無く、娘も曲を覚える程にリズムを取りながら楽しそうにしています。 支援センターで開催している英語の歌遊びの催しでも、よくマザーグースの曲が使われるので、聞き覚えがある曲が流れると娘も喜びます。 歌詞カード的な可愛い絵本も付いていて、娘がもう少し成長した時に聞きながら見る様になっていたらいいなぁと思ったりしていますが、 どの曲が絵本の何ページに載っているかのガイドが無いので、そこが唯一残念な部分 でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/05/21
    2013/04/23
    小さくてかわいい絵本です
    車の中でCDをかけながらいつも子供が一人で開いて読んでいます。 小さな本なので3歳児でも持ちやすいみたいです。 個人的にはイギリス発音があまり好みではないのですが、音楽はリズムも心地よいものが多く、子供も気に入っています。 おまけの塗り絵が二冊入っていました。リトルマーメイドとミッキー。 珍しいタイプの塗り絵だと思うのですが、左のページがカラーで完成されていて、塗る色の見本になっています。右のページが白黒で塗り絵になっていて、小さな子供でも一人で上手に同じ色を選んで塗り絵をしていたのでいいなと思いました。 おまけがついて送料無料の条件ならば買って損はないと思います。
    注文日:2013/04/16
    2012/11/12
    ジュリリンモンロゥさん
    ☆概ね満足☆
    男の人・女の人・子供の歌声がバランスよく入っており、優しい曲が多い印象です。 3冊の本に歌詞とそれに関連した絵が載っていますが曲の番号が書かれていない為、初めは歌詞がどこに載っているのかわかりにくかったです。 子供に聞かせると好きな歌はもう一回聞くと何度も言うことがあり、口ずさんだりもしています。
    注文日:2012/10/18
    2015/09/02
    NIAOさん
    最近英語のCDがお気に入りの息子に、と思ったら娘がとても気に入って聴きながら踊っています。 もっと馴染みのあるメロディーが多いかと思っていたので、ちょっとがっかり。
    注文日:2015/07/06
    2014/12/13
    jimjim2005さん
    ありがとうございます。
    子供は2歳で、今までも日本語の歌に合わせて踊り、リズムに合わせてスイングするのが好きでしたが、実はやっと言葉が出てきたところです。 このCDをかけてあげたら、今までほとんど接したことのない英語の歌ばかりにもかかわらず、一回目から、なんとなく歌に合わせて声を出したり、親と一緒にスイングしたり、と真剣に聞いていました。 この年齢だと日本語でも英語でも区別なく聞いているようですし、それだけ子供を引き付ける音楽だったのだと思います。 BGMとしても楽しそうですし、今までなんとなく英語・日本語で覚えていたマザーグースも顔を出すので、英語が少ししか聞き取れない親が聞いていてもあの歌かな??と楽しく聞けそうです。 耳慣れてきたら、絵本と訳も見てみようと思います。 一緒に歌ってあげたいです。
    注文日:2014/12/09
    2018/12/07
    2018新米ママさん
    日常に英語を取り入れた環境をつくりたくて購入。4ヶ月の子どもに聴かせています。 はじめは不思議な顔をして途中泣いてしまいましたが今は慣れたのか泣くことなく聴き流しています。音質は1曲目がテープっぽい古い感じもしますが気になりません。映画で子どもが歌っているのを聴いたことがある曲も何曲かありました。全体的に温かく昔懐かしい感じがして個人的には気に入っています◎
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/11
    2018/04/06
    ノリン3qさん
    毎年買っています^^
    イギリス英語歌のCDがとてもお得です。 英会話サークルで生徒たちと一緒に歌の練習をします。 毎年購入しています。 ただ、送料が高くなっているので、買う枚数は少し気にしています。 ネット購入者にとっても、販売店にとっても配送料は痛手ですね。しかし、 運送会社の人手不足ということもあり、しょうがないとは思います。 近辺のショップで買うのも、時間とお金が必要(ガソリン代金)。 そう思うとネットはまだまだお得ですね。 やはりネット購入は続けます^^
    注文日:2018/03/28
    2015/12/30
    りりちゃんポンさん
    BGMとして大人の方へもおすすめです
    短い曲がたくさん入っています。初めに聞いた時は物足りなさを感じましたけど、歌っている人が子供、女性、男性が混じっており、テンポよく流れるので飽きずに聞けます。 最近の子供向けの編集にありがちなガチャガチャした感じの音ではなく、オールドファッションなぬくもりある音楽で、私は心地よく、BGMとして流しています。長く飽きずに聞けるCDだと思います。 おすすめです!
    注文日:2015/12/08
    2015/12/26
    7か月になる娘に英語耳を作るために購入しました!高い教材とかと悩みましたが、試しに始めるならこの商品くらいお手頃のが手が出しやすいです。 知ってる曲もあるので、私も聴きやすいです。娘の反応はまだよくわかりませんが、少しでも効果あると信じたいですね。絵本は、まだ娘にとってはなめるおもちゃになってます笑 プレゼントは、同じような絵本でした。絵本は、子どもにも持ちやすいサイズなのでよかったです。効果がわからないので星4つにしました。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/27
    絵本がかわいい!
    世の中にマザーグースのCDは数ありますが、絵本がついているのが魅力的で購入しました。絵本のほかに、訳文もあり、思ったとおりよかったです。1歳の息子に興味を持ってもらうには、絵本が一番だと思いました。 おまけの絵本もかわいかったです。 他の商品にも興味があるものが多いので、こちらのお店はリピすると思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/10/17
    楽しいです
    車に乗せることが多いので、曲数の多いこちらを選びました。 何回か聞くとリズムも覚えて楽しく聞いています。 歌詞の本は部屋で読んであげています。2歳ですが、不思議そうによーく聞いています。しかも何度も読んでと持ってきます。 英語なので何言ってるかはわかっていないと思いますが、歌詞なので音読でもリズムが良いみたいで気に入ってくれています。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/28
    似たような曲調が多い
    購入して1ヶ月くらい経過しましたが、まだ耳慣れないせいかなんだか似たような曲調のものが多いような気がします。そのうち聞き分けられるようになるのかな・・・? 他で購入したCDとはメロディーが違うものがあるというのも、購入前から知っていたので、そういうものだと思っていますが、全体的に落ち着いたというか、やはり似通った曲調?と思ってしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/07/31
    娘シェリーさん
    期待以上の商品でした
    私の子供の頃に聞いたテープやレコードとは音質が違うのは当然ですが(笑)それでもメロディライン、ハーモニー共に美しく、大人にも心地よいBGMになります。 ブリティッシュに拘りたい私には期待以上の商品でした。ただ、1つ残念な点は…昔自分が聞いてたハンプティダンプティのメロディラインが全く違うメロディで、一番思い入れのある曲だったので… その分両方のバージョンで歌ってあげようと思います。
    注文日:2015/07/28
    2015/04/02
    翌日のAMには届きました
    6ヶ月になる娘へのプレゼントに購入しましま。知ってる曲がいくつか入っていたので、これから毎日聞いてみます。短曲なので、聞いていて飽きないです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/04/01
    84曲つきとってもお得★
    英会話野サークル活動をしていて、みなでこちらの商品を購入して使っています。 イギリス英語で心地よく、ライムなのですぐに覚えられます。 3冊、84曲もあるということも魅力です。胎教にもいいと思います。うちは1歳くらいからずっと聞かせていました。この歌の心地よさと共にすぐに寝ていました。その成果現在5歳。発音はネイティブ並み。オススメです。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/20
    優しい音がします
    2歳の子供用と一緒に聞くために購入しました。 子供でも知っている曲もあり、一緒に楽しめます。 子供は絵本も気に入ったらしく、蜘蛛さん、猫さん、ハップティバンピー(ハンプティダンプティ)と言って開いて遊んでいます。 レビュープレゼントは私が大好きなピーターラビットのアドレス帳だったので嬉しかったです♪
    注文日:2015/02/10
    2015/01/30
    ta0555さん
    イージーリスニング
    優しい音、英語でずっと流していても耳障りになりません。そのうち自然に歌えるようになるのではと思います。 私自身、英語を勉強しやはり耳から入る音は大切だと感じたので、小さい頃から自然に耳にできればと思い購入しました。子どもはまだ一歳で、ようやく言葉がポツポツ出てきた位なので、このCDがどれ位効果があるか分からないので、おすすめは★4つにしました。
    注文日:2015/01/21
...