2015/06/09
    良い商品でした。
    レビューを見て、画像と実物の色が違うのか気になりましたが、天然色のためで、濃すぎると人工処理されてる事があると聞き、納得しました。実物は綺麗な濃すぎず薄すぎず、良い色味で気に入りました。
    注文日:2015/06/07
    2016/05/09
    itcomamaさん
    やはり良い
    簡易式の数珠を何点か持っていますが、父が他界したため急遽 「本式」を購入しました。柘植や紫檀もそこそこ良い物なのですが 手にした時、石は重みとシナリが違いますね。馴染みが良いと言うか。 他の方の投稿で「色が薄い」とされていましたが、天然石の濃い目で とても良い色味です。これ以上濃いと翡翠?と思います。 台湾で購入したブレスレットタイプの翡翠数珠は中に割れがあったり 色が斑だったりでしたが、この数珠は粒も綺麗で色も揃っています。
    注文日:2016/05/06
    2013/05/27
    ニッキあめさん
    毎日お経の際に使うものだから本式数珠で愛着のわく数珠を探していました 画像とちょっと違い石の色味が淡く感じますが高級感があります 石と房の調和がとれ落ち着いた雰囲気で私の愛用のお品になると思います
    注文日:2013/05/26
    2012/12/09
    画像で見るより石の色が薄かったのが残念でした。濃い色でお願いし、濃い色で作りました。とコメントがありましたが・・房の部分の石はイイ感じで濃い色でしたが、本体?部分の石の色との差があり過ぎました。房に使用されてる石の色で全体が仕上がっていたら、とてもお気に入りの物になったと思います。あと、一番大きな石から白い糸?数珠を繋いでる糸だと思いますが・・それがむきだしで目立ちます。どれもあんな感じなのでしょうか?画像では見えてなかったので・・
    注文日:2012/11/25
    2014/03/02
    おけけ1979さん
    長く使えそう。
    商品画像と比べると少し淡い印象なので-1。あと、画像では隠してありますが親玉の結び目がすごく気になるのは私だけ?今30代ですが落ち着いた色味で年取っても長く使えそうです。
    注文日:2014/02/27