• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-10-28

満足です
ちゃんとした数珠を持っていなかったので、色々お店を見ましたが
しっかりした作りに見えたこちらで白色の房の物と二本購入いたしました。
連絡や到着が素早く、安心してお買い物できました。
届いた商品は思っていたよりもずっしりしていて高級感がありました。
7ミリ玉と迷いましたが、こちらにして良かった様に思います。
房もきちんと紙で巻かれており折れもなくきれいな状態です。
梱包もとても丁寧なので、プレゼントにしても恥ずかしくないお品です。
レビューで数珠を入れる袋もついていますが、色も豊富で数珠との組み合わせを考えながら選ぶのは楽しかったです。
特典なのであまり期待はしていなかったのですが、二重の袋で丁寧に作られており素敵でした。
このお値段で購入でして大変お得でした!

4 2015-02-10

綺麗です
濁りの無い、綺麗な石が届きました。
ただタグが画像の物と違ったため戸惑ってしまいました。
でも他を見るとタグが変更になったみたいですね。
安心しました。
当方小柄なため7ミリと迷いましたが、こちらにして正解。
透明な石だから変に主張してなくて良いです。
7ミリだと小さいのではないかな?
一緒に頼んだ主人の青虎目石がかなり良かったため、こちらがかすんで見えてしまいました(笑)
そちらは倍以上の価格なので仕方ないですよね。
オマケの数珠袋のバリバリは粘着テープで貼られていたので、取ってしまいました。
跡も残らず綺麗に取れて良かったです。
ちなみに袋は黒でバリバリは白。
男性用のオマケ袋は黒地に黒いバリバリでした。
黒だったら良かったのになぁ〜

5 2013-10-18

今まで、母から借りた念珠を使用していましたが、管理が悪く汚れている為、改めて自分用に購入したいと思っていました。価格がピンキリなので、レビューを観て決めました。安いので、おもちゃみたいかとあまり期待はしていなかったのですがとても重量感が有り安物には見えません。数珠袋もしっかりしていてセットのように色が選べるのが嬉しいです。

5 2021-07-21

買い替え
房の色は、写真より薄かったですが
しっかりした物で良い買い物ができました。
早く買い替えれば良かったです。
アマビエのハガキ、ありがとうございました。

• 萌駆さん
  • 萌駆さん

5 2020-12-18

綺麗で目を見張りました。
ずっしりとした水晶とても綺麗です。
藤色のふさもとても良い肌触りです。
しっかりとした物で満足です。
またこちらで購入しようと思いました。

• aju531さん
  • aju531さん

5 2020-09-21

届くのが早いです
注文してから届くまでがすごく早くてびっくりしました。ここ数年身内の不幸が続いているので家族分数珠購入しました。
価格も良心的で大満足です。

• かにつさん
  • かにつさん

4 2015-12-22

急遽必要になったので慌てて…でした。
選ぶ余裕もほとんどなかったので、届くまで不安でしたが、値段相応かそれ以上かなって感じです。

5 2015-11-10

とても満足です!
すべての対応がとても早く、商品は注文の翌日に到着しました。お数珠もとてもきれいで、立派です。8ミリにしたのですが、高級感があります。週末の法事に使用したかったので、とても助かりました。この金額で購入できて、とても驚いています。数珠袋も選ぶことができてとてもうれしく思いました。娘たちにもこちらでそろえてあげたいと思いました。

5 2015-07-08

母のを購入する際に自分の分も購入しました。
母と同じ物にしようかと悩みましたが、こちらにしました。数珠袋も藤色で綺麗です。
買って良かったです。

5 2015-02-24

まず発送が速くて驚きました!
初めて数珠を自分で購入するので正直なところ良し悪しは分かりませんが、
見た感じでは値段以上の価値があるような気がします。
お守りの要素もあるそうなので、
手の届くところに置いておこうと思います。
リーフレットの表記に誤りがあります。
「柔らかい布なので」ではなく「柔らかい布などで」が正しいかと思います。

5 2014-07-11

気に入りました
私の手は大きなほうではないですが、片手にかけると「少し長いかも」と思いましたが、合掌した時にかけると「ぴったり」という長さ。実母の死を機に、長く使える物をと思ったところ、こちらの上品な水晶と藤色の房を気に入り購入しました。房の色は画像より薄いです。
特典の念珠入れも藤色にしました。マジックテープ式で中身がうっかり落ちることもないようです。形状は小さな袱紗という感じで大きさも購入した数珠とぴったりでした。
ギャランティもしっかりついていて良いお品でした。

5 2013-12-30

他にピンクの念数は持っていましたが、本水晶が欲しくて探していました。
初めは他店の安い方でいいかな?とも思ったのですが、早々買い替える訳でもないし、かと言ってネットで高い物を買うのも心配だし...と思っていたら、手頃な値段で良い物があったので、これに決めました。
水晶が本物かどうかは、私にはよく分かりませんが、すごく綺麗だし、房の色も落ち着いた色でいい感じだし、とても気に入っています。
法事で使いましたが、持ちやすいし、買って良かったと思います。

5 2013-12-06

きれいなお数珠
8mmの本水晶、紫色の房、数珠袋付き、送料無料を探して、今回こちらを購入しました。
7mmよりもやはり8mmの方が高級感があると皆さんが書かれているのを見て、8mmのお数珠にして本当に正解でした。
百貨店などでもお数珠を見てみましたが、新水晶と書かれた、いわゆる偽物の水晶でも安くて4000円ほどで、本水晶はほとんど1万円以上でした。
ですので、ネットで売られている物は本物かと疑問に思いましたが、どちらにしてもこの価格なので、満足しています。
発送も早く、丁寧な包装でした。
オススメです!!

• holly-chanさん
  • holly-chanさん

5 2013-09-13

親玉と二天玉に色味が無く、何だか少しさみしいかな…?と、思いながら注文しましたが、主玉が8ミリなので色は無くとも、しっかりとした存在感を感じられます。水晶も傷無く透明で、房も割れずに丁寧に作られており、このお値段とは思えないクオリティーでした。
子供さんには多少地味かもしれませんが、こんなに安い!とは思えない上品な仕上がりなので、幅広い年代の大人の女性にお勧め出来ます。
久々に良い買い物が出来ました。近々法事があるので、早速この数珠をデビューさせます。

5 2013-09-08

良かった!
かなり前から7ミリと8ミリとずっと悩んでました。
今回はポイントも少しあったのでどうせなら!って8ミリ購入!
手元に届き拝見しましたが、とても良いお品ですね。
数珠入れはレビュー評価しないで…と書かれていましたが、数珠入れもとても良い物でした。
私としては、どちらを取っても☆5つです。
また、梱包もメール便なのにしっかりビニールに入っていたので雨の日の配達にも濡れない配慮。
直接ショップの方とお話してませんが、お客の気持ちを考えてくれているように思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠