2024/02/20
    数珠と数珠入れセット
    本水晶の数珠で、使える数珠入れがついているものを探していました。 房の色を最後まで悩み、年齢を選ばない白にすることにしました。 白の正絹房、とてもきれいです。 手入れは気を遣うかもですが、だからこそ使う価値はあると思います。 数珠入れは、数珠を入れるとギリギリギリでしたが、合革なので衝撃(摩擦)は防いでくれそうです。また、留め具で音が出たり房が傷ついたりしないので満足です。 付属品までついて、こんなに安価で良いのかなとか思ってしまうのですが、よい買い物だったと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/01
    ラッキーラビット2348さん
    頼んですぐに届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/29
    ☆* みにぃ *☆さん
    手持ちに房を修理しようか悩んでいましたが、良さそうでしたので購入しました。 シンプルで満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/13
    ゆー127424さん
    安かったのでそんなに期待はしていませんでしたがすごく良かったです!
    注文日:2023/10/08
    2023/07/22
    w naoさん
    白いふさの数珠が欲しかったので こちらを選びました 適度な重みもあり 気に入りました
    注文日:2023/07/11
    2022/11/19
    翌日に急遽必要となった為 本来送料は無料ですが宅配便料が別途600円かかりました!ですが朝イチで届き間に合いました! 魔除け用に京都の専門店で赤瑪瑙で作った本式は持っているのですが、地域性で透明か、せいぜい真珠に白房が正式な為、慌てて購入しました。 実際に参列者の手元を観察してみましたが、年配の方は大体 水晶、白房の本式数珠でした! 宗派の違う房の形の方が少数と 1人だけピンク色の房の方がいらっしゃいました! 恥をかかない為にも前もって確認した方が良さそうですね!? こちらのお品は本水晶、ルーペで確認しましたがクラック等も見当たらず、正絹の房で珠も大きめで とても良いお品だと思いました。 対応もしっかりしており、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/11/18
    2022/06/11
    らっきょとちゃんさん
    とても良かったです
    購入して良かったです! 何年も前から、娘用に購入しなくては、、、と思いつつ、どこで購入していいのか分からないでいました。ネットでチェックするようになり、レビューなどを参考に、こちらに辿り着きました。 数珠のフサフサのところを丁寧に包んであり、キレイに包んで送ってもらえたので嬉しかったです。 数珠ももちろん綺麗ですし、ふくさも綺麗なちりめんの生地でした。カッチリと固めタイプのふくさで、マジックテープで留められるようになっていましたが、パッと見はちゃんと高級な感じがします! 数珠を2つ購入したので、ふくさの色は「薄水色」と「薄青色」を選びました。 薄水色はとても綺麗でした! 薄青色も、最初、画像で見てた時は地味かな?と思いましたが、実物はとても綺麗な色で、満足してます。 2つとも写真より綺麗な色です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/09/19
    number61968さん
    いい買い物。
    夏の法事の前に娘に急いで買いました。ケースも落ちついた色で娘も満足しています。
    注文日:2022/05/22
    2022/11/13
    黄蜀葵さん
    房の色
    地域的に お葬式は房が真っ白なお念珠が必要なのですが 丁度母がお念珠が無くなってしまったと言っていたところ 探してこちらのお念珠を見つけました 石も本水晶なので 喜んでいました ありがとうございました
    注文日:2022/11/10
    2023/01/22
    高級感があり、値段以上に見えます。 長く使えそうです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/15
    水晶で房が白いものを探していました。 このお値段で綺麗な数珠袋も付いて満足です。
    注文日:2023/01/03
    2022/11/16
    おまめ390さん
    天然石のお数珠を探していたので、大変満足しています。娘へ購入しましたが、年を重ねても持ち続けられると思います。
    注文日:2022/11/03
    2022/10/11
    とても丁寧に梱包されていて、よかったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/10/07
    2022/09/28
    ももめーさん
    金額以上にみえます
    墓参り用に娘に購入しました。 しっかり作られていてある程度の重さもあり、満足です。8mmだと大きいかなぁーと心配していましたが、普通に手に馴染む大きさだったのでよかったです。
    注文日:2022/09/27
    2022/07/12
    お手頃で良い商品だと思います。房の部分を丁寧に保護して包装されていました。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/23
    miniko11さん
    しっかりした商品でした。数珠をいれる袋もついていて大変よかったです。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/06
    自分用に
    とてもきれいな数珠です。7mmと迷いましたが、大きすぎる感じもなく、8mmにして良かったと思います。このお値段で良い数珠を買えて良かったです。
    注文日:2022/04/30
    2014/01/22
    とても満足
    初めて数珠を購入しました。数珠=仏具と思っていたのですが、御守りの要素もあるんですね。はじめ、お安いのを検討しましたが、やはり気に入ったものを持ちたい、と正絹房の8ミリのこちらにしました。届いたものをみて、とても綺麗で清楚な感じで気に入りました。購入して良かったです。仏事がなくても時折手に取りたくなりますね。
    注文日:2014/01/19
    2017/08/31
    自分用
    略式念珠には特にルールはないとのことで、珠の素材や房の色に悩みました。 でも、地域や人によっては、色付きの房だと指摘されるとあったので房は白、そして、長く使えるように素材は水晶と決め、尚且、京念珠であることが条件でした。 すると、こちらで素敵な念珠を見つけたので、夫のものと合わせて注文。 注文前に2回ほどお問い合わせをしましたが、迅速、丁寧、簡潔な返信を頂き、わかりやすかったです。 私が購入した水晶8ミリ白房の念珠は高級桐箱なしでしたが、540円追加で購入し、高級桐箱に入れて送って頂きました。 念珠入れに入れて保管する方法もありますが、それだと房にクセがついてグチャグチャになるので、桐箱はあったほうがいいですよ(絹であれば蒸気にあてると直りますが手間ですし)。 箱なしならメール便可だそうですが、箱ありだと宅配便になるそうです。 今回、夫と合わせての購入だったので、宅配便でしたが送料無料で、クーポンとポイントも使い、だいぶ安く買えました。 ちなみに、オマケの念珠入れは、黒を選択。 マジックテープは白なので、気になる人は違うカラーにしたほうがいいです。 偶然にも持っていた袱紗と同じデザインだったので、ラインで買ったような感じになりました。
    注文日:2017/08/30
    2014/01/30
    自分用です
    地域性で数珠の房が白でないといけない地域へ嫁に来たので葬式の時に慌てなくて済む用に注文しました。 平日(木曜)の23:20頃に注文しましたが、翌日(平日金曜)がたまたま休業日で土曜の朝11:30頃にメールが届き、その日の夕方に発送しましたのメールが届き、月曜の夕方ポストを確認したところ、届いていました。 梱包も丁寧にしてありました。 ありがとうございます。 商品は水晶もきれいで、房も絹なのでとてもよかったです。 いい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/01/30
    2015/10/28
    Le septさん
    満足です
    ちゃんとした数珠を持っていなかったので、色々お店を見ましたが しっかりした作りに見えたこちらで藤色の房の物と二本購入いたしました。 連絡や到着が素早く、安心してお買い物できました。 届いた商品は思っていたよりもずっしりしていて高級感がありました。 7ミリ玉と迷いましたが、こちらにして良かった様に思います。 房もきちんと紙で巻かれており折れもなくきれいな状態です。 梱包もとても丁寧なので、プレゼントにしても恥ずかしくないお品です。 レビューで数珠を入れる袋もついていますが、色も豊富で数珠との組み合わせを考えながら選ぶのは楽しかったです。 特典なのであまり期待はしていなかったのですが、二重の袋で丁寧に作られており素敵でした。 このお値段で購入でして大変お得でした!
    注文日:2015/10/26
    2015/06/02
    サムニテさん
    房は正絹
    今回は「房は正絹」この条件で検索して見つけました。包装も丁寧で大満足です。色も相当悩んだのですが、紫は姑と同じになるし、地味だと年齢が年齢だけに老けた感じになりそうだし、パソコンで判断するには色合いが不安だったので白にしました。上品できれいです。以前数珠を紛失し、他社で応急で買った数珠は、房の悪癖が取れず、恥ずかしくなり買いなおすことにしました。他人の数珠が高価か安価かなどと見比べたりしませんが、房は手を合わせたときに目立つ場所なので癖のないことは大事だと思います。数珠ケースもついていて安心してバッグに入れることが出来ます。買って良かったです。スマートレター便で注文して翌日に届きました。この速さに驚きでした。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/10
    ran&rikuさん
    上品な感じで満足
    結婚当初に購入したピンクの房が少し汚れてきたのと幼く感じる為、白い房の水晶の数珠を探していました。珠も大きく高級感があり、この値段ならお得な感じです。プレゼントの数珠入れも色が沢山有って迷いましたが、桜色にしたところ優しい感じで満足でした。
    注文日:2015/06/03
    2017/08/16
    上品で綺麗です
    略式数珠が必要で取り急ぎ100均で買って行ったのですが、やっぱりあまりにもちゃちいので…天然石で正絹房でお手頃価格のこちらをみつけて即決しました。本水晶で正絹房でこのお値段はびっくりです。 石の重みとひんやり感、透明感はさすが水晶。透明玉に白い房は年齢問わずいつでもどこでも使えるみたいなので、これで安心です。 今までは数珠はしまいこんでいましたが、とても綺麗なので、お守りとして近くに置いてたまに触っています。 房は思ったより硬くてゴワゴワしていたので予想外でしたが、これが本式なのでしょうか。造りはすごく立派で長持ちしそうです。
    注文日:2017/08/09
    2017/01/30
    aiko5806さん
    輪は大きめ、綺麗な数珠でした
    大学生の娘にブラックフォーマル一式を揃えたのですが 数珠を持っていないことに気付き購入。 若いのでピンクの房も考えたのですが、法要での定番は白か紫ですし 長く使えることと無難であることを重視して白色にしました。 水晶はクラックもなく、たいへん綺麗で粒ぞろいの良品でした。 輪は大きめで、手が大きな人、ふくよかな人でも余裕充分です。 こんな破格で買えるのはネットくらいでしょうね。 数珠入れも付属してきてありがたいです。 仏具屋や京都の土産物屋で色々物色しましたが、どれももっと高値。 でも、クオリティはあまり変わらないか、むしろこちらの方が良いくらい。 シンプルで無難で、どこでも恥ずかしくない数珠だと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2015/08/06
    なつおbbrさん
    ちょうどよい
    仏事に使い勝手のよい白い房の念珠を安く探しておりました。 透明の水晶に白い房の念珠は上品に見え、固く、しっかりとした作りのこちらのお品は安物には見えませんでした。 お手頃価格なので、白い房でも汚れが目立ってきたら買い換えれば良いわと、気負わずに使えるのが嬉しいです。私は熱心な仏教徒ではなく、念珠を日常使いすることもないので、房が汚れるまでには相当の年月がかかることが予想されますので、実際にはそうそう買い換えることはないかと思いますが。 珠の大きさも大きすぎず、小さすぎず、平均的な女性の手のサイズに実に合ったサイズだと思いました。 色、姿、大きさ、そしてお値段とおおよそ全ての要素が私にはちょうど良いお品で、大変満足しております。
    注文日:2015/07/25
    2013/12/11
    房の白い色の数珠を探していました。 水晶は、とても透明度が高く、重量感もありました。 すべてが水晶でなくて、小さい玉が別の色でもよかったかな。 商品のクォリィティカードがついていて、糸切れ1年間保証もあり で商品は、とても大満足です。 大感謝祭の割引を使っての購入するとさらにお得で、送料無料を加えると このお値段ではお得感がありです。 レビューを書くとついてくる、数珠袋は珊瑚色を選びましたが、写真より 少しピンクぽい色合いでした。 作りもこんなものかな~の商品でした。 この色はかわいいけれど、私でなく子供に使わせようと思います。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/27
    素敵です
    初めて数珠を購入しました。 他の方がどのような数珠を使っているのかもあまり気にしたことがなかったので、どのような商品を選んでいいものか迷いました。 悲しみの席に気後れなく使えるものを、ということを第一に考えて、水晶&白い房のこの商品を選びました。 実際に届いた商品を見て、こちらを選んで良かったと思いました。 8mmという大きさも良いと思います。クオリティーカードも安心感があり嬉しいです。 おまけは数珠入れを選びました。数珠がシンプルなのでケースは好きな色を、と思い、桜色を選びましたが、思っていたより明るい色だったので、紫系の色にすれば良かったな…と思っています。マジックテープなのが少し残念ですが、しっかりしたケースだと思います。ケースもないと困るのでこのおまけはとてもありがたいです。
    注文日:2013/11/26
    2013/07/25
    綺麗な数珠です
    本日メール便速達で届きました。 商品はこのお値段には見えない素敵なものです。 写真では少しオフホワイトっぽい白に見えましたが純白で安心しました。 現在は瑪瑙の赤の数珠をずっと愛用していたのですが、名古屋や金沢方面では 白い房で石も白か透明だとネットで調べていたときにみつけ、そちらの地域で出席することになったとき赤の瑪瑙ではあまりにも目立つのではと思い今回は評価も高いこの数珠を注文しました。 水晶も綺麗ですし、安価な数珠だと手に馴染まない時もありますが、これは手にも馴染む柔軟さが数珠にあり購入して良かったです。 石の質も作りも良いので色違いの房の物がで欲しくなりました。
    注文日:2013/07/23
    2013/05/27
    55552222さん
    娘に
    今までは、私の物を使用しておりましたが、14歳になっているので、そろそろ自分の物を持たせた方が良いかと、思い購入させて頂きました。 とっても上品な感じで、珠も大きめでとてもよかったです。 特典の数珠袋も桜色を頼みました。上品な色で、娘も気に入っています。 お嫁にも持って行けそうです。 私も分も欲しくなてしまいました。
    注文日:2013/05/25
...