【京念珠タグ付正規品】【高級結び入り仕立...(数珠コーディネータの専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

房は正絹
今回は「房は正絹」この条件で検索して見つけました。包装も丁寧で大満足です。色も相当悩んだのですが、紫は姑と同じになるし、地味だと年齢が年齢だけに老けた感じになりそうだし、パソコンで判断するには色合いが不安だったので白にしました。上品できれいです。以前数珠を紛失し、他社で応急で買った数珠は、房の悪癖が取れず、恥ずかしくなり買いなおすことにしました。他人の数珠が高価か安価かなどと見比べたりしませんが、房は手を合わせたときに目立つ場所なので癖のないことは大事だと思います。数珠ケースもついていて安心してバッグに入れることが出来ます。買って良かったです。スマートレター便で注文して翌日に届きました。この速さに驚きでした。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-10-28

満足です
ちゃんとした数珠を持っていなかったので、色々お店を見ましたが
しっかりした作りに見えたこちらで藤色の房の物と二本購入いたしました。
連絡や到着が素早く、安心してお買い物できました。
届いた商品は思っていたよりもずっしりしていて高級感がありました。
7ミリ玉と迷いましたが、こちらにして良かった様に思います。
房もきちんと紙で巻かれており折れもなくきれいな状態です。
梱包もとても丁寧なので、プレゼントにしても恥ずかしくないお品です。
レビューで数珠を入れる袋もついていますが、色も豊富で数珠との組み合わせを考えながら選ぶのは楽しかったです。
特典なのであまり期待はしていなかったのですが、二重の袋で丁寧に作られており素敵でした。
このお値段で購入でして大変お得でした!

• ran&rikuさん
  • ran&rikuさん

5 2015-06-10

上品な感じで満足
結婚当初に購入したピンクの房が少し汚れてきたのと幼く感じる為、白い房の水晶の数珠を探していました。珠も大きく高級感があり、この値段ならお得な感じです。プレゼントの数珠入れも色が沢山有って迷いましたが、桜色にしたところ優しい感じで満足でした。

5 2015-08-06

ちょうどよい
仏事に使い勝手のよい白い房の念珠を安く探しておりました。
透明の水晶に白い房の念珠は上品に見え、固く、しっかりとした作りのこちらのお品は安物には見えませんでした。
お手頃価格なので、白い房でも汚れが目立ってきたら買い換えれば良いわと、気負わずに使えるのが嬉しいです。私は熱心な仏教徒ではなく、念珠を日常使いすることもないので、房が汚れるまでには相当の年月がかかることが予想されますので、実際にはそうそう買い換えることはないかと思いますが。
珠の大きさも大きすぎず、小さすぎず、平均的な女性の手のサイズに実に合ったサイズだと思いました。
色、姿、大きさ、そしてお値段とおおよそ全ての要素が私にはちょうど良いお品で、大変満足しております。

5 2016-02-09

満足
何気無く数珠を検索していて、この商品にひかれました。お品自体はなんとなく水晶がチープにみえなくもないですが、この値段なら満足です。まだ使ってないのでわかりませんが、長く使えるといいなと期待を込めて満点にしました。
レビュー特典の数珠袋は藤色にしました。
落ち着いた色合いで、数珠と袋セットでこの値段は安いですね。

4 2015-12-12

画像通りのお品で、簡易包装でしたがキレイな商品が届きました。
商品自体は手に取って見ると、やはりお値段相応かな。
数珠袋は薄水色を選びましたが、綺麗なお色でした。
購入の際、数珠袋の色が画像で見れるとなお良かったです。

5 2015-11-26

白房で透明の珠のものを探していたので、とてもよかったです。お値段も安く、数珠袋付きです。

5 2015-11-20

大変良い物だと思いました。紫のふさは持っていたのですが、高野山に行った時 案内人の方がお葬式は白い房がいいと教えてくださったので妻用に早速購入しました。

4 2015-10-17

上品で綺麗な念珠です。入れ物の色も満足しています。

5 2015-09-09

満足
年齢的に必要なものだったので、色々と探していてこちらのシンプルな数珠を見つけました。お値段の割に、レビューがとても良かったのでポイントアップに合わせて購入。とてもこのお値段には見えないほど、良い品物でした。ただ、他の方のレビューにもあったように、レビュー特典の数珠袋がマジックテープなところが少しチープに見えました。しかし、特に見られるものではないですし、特典として貰えるだけでもありがたいので満足しています。

5 2015-07-16

白玉 白房の念珠を探して購入しました。お値段も安く商品もいいです

5 2016-05-30

娘用に買いました。発送も早く、満足しています。

5 2016-05-11

とても可愛かったです。
写真通りで大変綺麗なお数珠でした。
おまけで付いていた数珠袋は桜色を選びました。
数珠袋はたくさんの色から選べて嬉しかったですが写真がないので色のイメージがわからず心配してましたが
薄い無地のピンクで落ち着いていてよかったです。

5 2016-05-08

以前使っていたものが切れてしまったので、いざという時のために前々から購入しようと思っていました
お手頃な価格なので不安でしたが、とても上質な感じでいざという時もこれで安心です

5 2016-04-13

名古屋では、お通夜や法事は紫の、葬儀は白の房のお数珠を使用します。紫房は昔に求めたものがありましたが白はこれまで借り物だったため、やはり自分の物を持ちたくて購入。珠も房も美しく、大変気に入りました。