【京念珠タグ付正規品】【高級結び入り仕立...(数珠コーディネータの専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-10-28

満足です
ちゃんとした数珠を持っていなかったので、色々お店を見ましたが
しっかりした作りに見えたこちらで藤色の房の物と二本購入いたしました。
連絡や到着が素早く、安心してお買い物できました。
届いた商品は思っていたよりもずっしりしていて高級感がありました。
7ミリ玉と迷いましたが、こちらにして良かった様に思います。
房もきちんと紙で巻かれており折れもなくきれいな状態です。
梱包もとても丁寧なので、プレゼントにしても恥ずかしくないお品です。
レビューで数珠を入れる袋もついていますが、色も豊富で数珠との組み合わせを考えながら選ぶのは楽しかったです。
特典なのであまり期待はしていなかったのですが、二重の袋で丁寧に作られており素敵でした。
このお値段で購入でして大変お得でした!

5 2015-08-06

ちょうどよい
仏事に使い勝手のよい白い房の念珠を安く探しておりました。
透明の水晶に白い房の念珠は上品に見え、固く、しっかりとした作りのこちらのお品は安物には見えませんでした。
お手頃価格なので、白い房でも汚れが目立ってきたら買い換えれば良いわと、気負わずに使えるのが嬉しいです。私は熱心な仏教徒ではなく、念珠を日常使いすることもないので、房が汚れるまでには相当の年月がかかることが予想されますので、実際にはそうそう買い換えることはないかと思いますが。
珠の大きさも大きすぎず、小さすぎず、平均的な女性の手のサイズに実に合ったサイズだと思いました。
色、姿、大きさ、そしてお値段とおおよそ全ての要素が私にはちょうど良いお品で、大変満足しております。

5 2016-05-08

以前使っていたものが切れてしまったので、いざという時のために前々から購入しようと思っていました
お手頃な価格なので不安でしたが、とても上質な感じでいざという時もこれで安心です

4 2015-12-12

画像通りのお品で、簡易包装でしたがキレイな商品が届きました。
商品自体は手に取って見ると、やはりお値段相応かな。
数珠袋は薄水色を選びましたが、綺麗なお色でした。
購入の際、数珠袋の色が画像で見れるとなお良かったです。

• audrey76さん
  • audrey76さん

4 2015-12-10

房の色は真っ白と言うよりも、アイボリーに近い感じです。正絹だからでしょうか。水晶も美しく、とても静謐さを感じます。お値段のわりに良い品物ではないでしょうか。1年保証が付いているのもありがたいですね。

5 2015-09-09

満足
年齢的に必要なものだったので、色々と探していてこちらのシンプルな数珠を見つけました。お値段の割に、レビューがとても良かったのでポイントアップに合わせて購入。とてもこのお値段には見えないほど、良い品物でした。ただ、他の方のレビューにもあったように、レビュー特典の数珠袋がマジックテープなところが少しチープに見えました。しかし、特に見られるものではないですし、特典として貰えるだけでもありがたいので満足しています。

5 2016-06-21

娘に購入しました。失くしても良いくらいの値段でと思い、この商品に決めました。プレゼント用に包装して頂けて嬉しかったです。

5 2016-05-30

娘用に買いました。発送も早く、満足しています。

5 2016-05-11

とても可愛かったです。
写真通りで大変綺麗なお数珠でした。
おまけで付いていた数珠袋は桜色を選びました。
数珠袋はたくさんの色から選べて嬉しかったですが写真がないので色のイメージがわからず心配してましたが
薄い無地のピンクで落ち着いていてよかったです。

5 2016-04-13

名古屋では、お通夜や法事は紫の、葬儀は白の房のお数珠を使用します。紫房は昔に求めたものがありましたが白はこれまで借り物だったため、やはり自分の物を持ちたくて購入。珠も房も美しく、大変気に入りました。

5 2016-03-22

娘に購入
本水晶がとても綺麗で、白い房が上品でした。サイズもぴったりでとても気に入りました。

5 2016-02-02

素敵なお品です
白い房のものを探し購入しました。画像ではアイボリー寄りの白に見えましたが、実物は綺麗な白で素敵です。
高級品には見せませんが、安っぽすぎず、お値段の割には良い品だったので、購入して良かったです。

5 2016-01-30

シンプル
ローズクォーツのピンクのものにしようかと思っていましたが、長く使えそうなこちらにしました。ケースは水色にしましたが品がある綺麗な色でした。

5 2016-01-15

とてもいいです
上品です。組みひも部分がとても丁寧に作られていてきれいです。

4 2016-01-14

白い房と薄い抹茶色の房と二つ購入しました。
どちらもとてもきれいです。
早急に送っていただき、無事に使用できました。