2019/08/31
    贈答用
    プレゼントしました。 切子カットは初めてですが、可愛いと大変好評でした!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/29
    2016/01/13
    ぎやたり55さん
    見つかりました
    みんなが持っているのとは、違う数珠をさがしていました。ピンクの可愛い色で玉はカットされているので、気に入りました。届くのが楽しみです
    注文日:2016/01/13
    2012/10/16
    色合いも素敵
    写真で見るよりも、全体的に落ち着いた淡いピンク色でした。 光に当たると、切り子のカットがとても綺麗です。 しっかりと丁寧な作りなので、長く使用できそうです。
    注文日:2012/10/13
    2012/06/23
    めめさん3313さん
    カットが素敵です。
    こんなカットの数珠みたことありません。 ちょっと他の人と違っていておしゃれな感じが 最高です。
    注文日:2012/06/12
    2015/12/25
    COZ.さん
    がっかり
    写真と余りに掛け離れすぎていて、残念。確かに、安いです。但し、説明通りなら・・・・。色は良く出ていない、クラックが多すぎて白くて汚い、色抜けが多くてスケスケの部分が安っぽい。これなら、要らなかった。もっと高くても見て買った方が良かったという事になり、楽天やネットショップの信頼を著しく損ねます。もしかして、商品を間違えたのか?とすら思うレベル。返品を避けたいのは分かります。ですが、交換の表示もなし。楽天でも相当買い物をしていますが、マイナスのコメントを初めて書きました。☆本当はゼロです。他のレビューが古い物しかないので、その間に品質が落ちたのでしょうか。
    注文日:2015/12/23
    2022/10/25
    お買い上げありがとうございます。 お届け商品は京都数珠メーカーの正規品の日本製です。天然石特有の色合いなどは切子でカットしてありますので光の侵入で色々な色合いに見えます。プラスチック、ガラス製品ですと均一に見えて綺麗に見えます。天然石ですので何卒ご理解をお願いいたします。