2023/09/02
    maneki0910さん
    まだ数珠を持っていなかった娘に急ぎで購入しました。 通販での購入は少し不安でしたが、水晶も房の紫色もとても綺麗でお値段以上に見える良いもので良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/22
    2023/10/30
    オリーブぐりーンさん
    買ってよかった!
    程よい重みで高級感があります。 水晶が綺麗。 現物を見ずに購入するのは不安でしたが、とても満足してます。 付属の数珠袋も良かったです。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/08/09
    実家の仏壇参りをする際に数珠を忘れる事があるため、あらかじめ置いておこうと思いました。珠の連なりも良く、房も正絹とのことで満足しています。パワーあふれる絵葉書のおまけも、ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/08
    ポジのりさん
    美しい数珠
    大変素敵な数珠です。8ミリ水晶は見た目も映え、持った感じも存在感があってよいです。房のお色も写真の通りできれい。数珠袋を薄青色にしましたが、こちらも色味がとてもよかったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/08/05
    2022/07/27
    masahiromix2002さん
    小学生の子ども用に購入。 あまり何回も買い替えるイメージがなかったのでガラスではなく水晶の物を探していました。 このお値段で本水晶ということでとても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2023/01/24
    hu (^。^)さん
    とても見た目や大きさも満足行くも商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/21
    2022/11/13
    黄蜀葵さん
    お念珠
    地域ならではなのだと思いますが こちらでは お葬式以外は紫の房のお念珠でお参り致します 特に年配だと その辺りがきちんとしてるので 何故かお念珠を失くしてしまった母の代わりに購入させていただきました 白い房のお念珠と一緒に
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    あ99351611さん
    とても、綺麗な数珠でした。価格もお得ですがそれ以上の商品に見えます。購入して正解でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/13
    とてもきれいな品物でした。大満足です。付け根?が結び状になっていたのもよかったです。どうもありがとうございました。オマケの絵葉書も、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2022/06/26
    すぐに届きました。とてもしっかりした作りで満足です。値段もお手頃です。
    注文日:2022/06/24
    2012/11/08
    gonta2301さん
    いい買い物ができました。
    価格がとても安いので、ちょっと迷いましたが、購入してよかったです。 保証書付きでしっかりした作りのものが届きました。 以前使っていたものは、急いで購入して、汚れも目立っていたので、 購入しました。 房は明るめの紫、水晶は綺麗な傷のないものです。 糸もしっかりした糸を使用しています。 なかなかこの価格で、こんなにしっかりした数珠は手に入らないので、 いい買い物ができました。
    注文日:2012/11/04
    2014/02/05
    メグ☆みるくさん
    以前、別の数珠ショップで買った、6ミリの紅水晶がちゃちすぎて恥ずかしかったので、買い直しです。 メール便でしたが、注文してすぐ届きました! 本水晶もきれいに研磨されていて、粒も揃っていました。8ミリ玉なので、女性の手にもかなりの存在感。 質もよく、透明感があるので、きちんとみえます。 ただ、残念だったのは、房が紫というよりは、明るい青紫で、写真とちがったこと…。 もっと落ち着いた普通の紫がよかったなあ。 とは思うものの、梱包もすごく丁寧でしたし、 クオリティも、某数珠ショップよりずっとよかったので、満足しています。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/10
    クレープ屋さん贅沢あずきさん
    コストパフォーマンス◎
    水晶も房もとても綺麗で、値段より高級感のある素敵な数珠です。 他の方のレビューにもありましたが、房の色味は載せられている写真よりもだいぶ青みがかっています。 わたしは特に色味にこだわって選んだわけではないので気になりませんでした。 特典のケースもしっかりとしたつくりで、数珠とともに長く使えそうです。 質の良い数珠をお安く購入できて満足しています(^O^)
    注文日:2013/09/08
    2017/01/30
    aiko5806さん
    深みのある紫で高級感のある数珠
    それまで使っていた数珠は、菩提樹で作られた木製でしたが、 房の部分が赤色であること、葬儀や法要で見かける殆どの女性が 綺麗な水晶の数珠を持参されていることから、定番の水晶の数珠を購入。 水晶はクラックもなく、綺麗で粒ぞろいの良品でした。 房は濃い深みのある紫色で、非常に高級感がありこの値段とは思えません。 画像どおりの色で満足しています。法事には紫が定番ですし安心です。 輪は大きめで、手が大きな人、ふくよかな人でも余裕充分そう。 こんな破格で買えるのはネットくらいでしょうね。 数珠入れも付属してきてありがたいです。 藤色を選択しましたが淡い上品な色でした。 仏具屋や京都の土産物屋で色々物色しましたが、どれももっと高値。 でも、クオリティはあまり変わらないか、むしろこちらの方が良いくらい。 シンプルで無難で、どこでも恥ずかしくない数珠だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2016/05/09
    ありがとうございました
    急遽必要になり、購入させて頂きました。 とても、しっかりと造られていて、重みもあり、高級感がありとても満足しています。そんなに使う事がない商品でもありますが、自分で初めて購入した数珠を大切に使わせて頂きたいと思います。また、1年も保証がついてありとても感激致しました。友達にもこちらのお店を紹介してあげたいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/05/07
    2015/03/07
    以前持っていた念珠が行方不明になってしまったので、いざというときに困ると思い注文しました。 以前の物はかなり高価だったので、出てきた時の為に手頃でしっかりとした物をさがした結果こちらの品物に行きつきました。 実物もきちんとした物で、紫の房を選びましたがこれなら必要な時に恥ずかしい思いをせずに済みそうです。
    注文日:2015/03/04
    2012/03/30
    五丁目のマリーさん
    祖父の一周忌に家族全員新しいお数珠にと思い、皆さんの商品レビューが良く商品情報の分かり易さと日本製なのでこちらのショップさんで購入しました。 注文した2日後に届きました。届いた商品は期待通りの素敵なお数珠でした。自宅用でしたがひとつひとつ丁寧に包装されていて感激です。 今、お数珠ピンきりで売ってますが安いものはやはり房が刷毛の様に広がってしまい安オーラでちゃいますが、こちらの商品は房が確りとした丁寧な作りでボリュームもあり落ち着いた色合いで高級感があります。石も傷や濁りのない綺麗な水晶です。一緒に7ミリ玉水晶のお数珠も購入したのですが、1ミリ大きいだけで随分ボリュームが出ます。ユニセックスで使えるお品です。 間違いなくお値段以上の商品です。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。 プレゼントの数珠袋も豊富な色から選べ、作りも確りしていてよかったです。 割引券も同封されていたので、機会がありましたらまた利用したいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2013/12/17
    ミャーコ928さん
    お気に入りのモスグリーンの房の数珠を紛失して以来数年、仏事では同行する母や妹に借りていました。 同じようなものを探していましたがなかなか見つからず… さすがにこの年で借りるのは恥ずかしいので今回は多少の妥協をしても購入しようと探しました。 はじめはグリーンの房の数珠とグリーンの数珠袋にしようと思ったのですが、年齢と長く使うことを考えてこちらの紫を選びました。 仏事でよく見るきれいな紫です。 玉はかわいらしいまん丸。 同時購入の藤色の数珠袋ともよく合います。 とても良いお買い物ができました。 保証書がついてるのも嬉しいです。 小さなカードで連絡先が入ってるので保証期間が過ぎても数珠袋に入れておこうと思います。
    注文日:2013/12/03
    2019/04/15
    1232408さん
    よい
    30代前半。フサの色を藤色と悩んだが長年持つことを考えベーシックな紫を。数珠入れも紫にしました。数珠入れは粘着タイプのマジックテープだったのですがビリビリと音がするのもどうかと思い外してしまいました。他の方も書かれてましたが数珠を入れるとギッチリな感じです… 水晶に関してはやはり8mmとあってしっかりとした存在感と重さがありとても良いです。主人から見ると手の小さい私には余計に大きく見えるようです。
    注文日:2019/04/12
    2019/03/25
    綾姉4837さん
    自分用に
    40歳を過ぎにもなると、お通夜に参列する事が出てきて今までは母から借りていましたが、そろそろ自分用にとことらの商品を購入しました。やはり高い物のほうがいいのかなとも思いましたがこちらの商品はとても感じよく思い、もしダメならまた他を購入しようと思ってました。商品到着してみてみるととても上品なつくりで私には十分だと感じました。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/17
    mimiです。さん
    お値段以上です
    念珠の房が古くなり変色してしまい注文。重さもあり透明感あり手の大きい私でもゆったり余裕が有ります念珠入れにもピッタリおさまりました。お葬式バック小さいのでかさばらず良かったです
    注文日:2019/03/14
    2018/09/09
    marybuさん
    買って良かった
    年齢と共にフォーマルな場面には、きちんとしたモノを持っていないとと思い購入しました。 水晶のキレイさと紫の房が求めていた通りの物で、早速使う機会がありましたので、周りにひけをとらずお悔やみの場に馴染んでいました。
    注文日:2018/08/30
    2018/04/01
    いちばん星mmさん
    写真通り
    持っている数珠ふさが色あせて交換考えましたが金額が高く数珠の購入に変更しました。数珠の大きさもちょうど良くとても高級感があります。あまり使う頻度は少ないですが使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/03/29
    2017/05/06
    袋はいらなかったかも。。
    予定よりも早く投函していただいてすぐに届きました。ありがとうございます。 とても素敵な商品です。「8ミリ、本水晶、紫のふさ」が欲しくてこちらで購入しました。特典の数珠袋は8ミリにはすこーしだけ窮屈な感じがします。ふさがよれてしまいそうなので保管時には別の袋に入れておき、使うときだけこちらに入れ替えようと思います。
    注文日:2017/05/03
    2016/06/03
    届きました
    今持っている数珠の房交換を検討していたところ、 この数珠に出会いました。 房だけ購入するよりも安い値段で、本水晶に正絹房、さらに数珠袋までついている。 少し不安でしたが、レビューを参考に購入させていただきました。 商品も早く届きました。 女性用とのことですが、8ミリを注文したせいか 少し大きく感じました それ以外は満足です
    注文日:2016/05/28
    2016/04/02
    まんまぁる。さん
    使っていたものを無くしてしまい取り急ぎ購入したのですが、とてもしっかりしていて良い買い物ができました。 迅速な対応で商品の到着も早かったです。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/30
    ルチル2011さん
    珊瑚の数珠を使っていましたが、年齢的に可愛らしいのもどうかと思い水晶をさがしていました。 しっかりした重厚感・サイズ・紐で気に入りました お安く買えたし満足です ケースもつけていただきありがとうございます
    注文日:2015/12/24
    2015/10/26
    すぐに届きました。 以前使っていた物を紛失してしまい、新しい数珠を探していました。 前回の数珠が高価な物だったので今回は紛失しても落ち込まない安さで探しました。 水晶なのにこの安さでしたので期待はしていなかったのですが、本水晶だというカードも入ってましたし房も濃紫色でよかったです。 数珠入れも色んな色から選べたし、お値段のわりには良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2015/10/24
    2015/04/07
    ちびまる子1234さん
    本水晶8ミリ生絹紫房仕立 女性用 数珠
    レビューの中に、房の色が、青みが強い紫色と書いてある方が、いたので、少し気になりましたが、綺麗な明るい紫色で、私は、そんなに気にならなかったです。水晶も透明感があり、とても綺麗です。重さも、私は、丁度いいです。頂いたふくさの色も、素敵です。そんな安っぽい感じには、みえませんでした。私は、濃紫色にしました。見た目、高級感もあるし、この金額で購入出来るので、とても、得した気分です。他の店を見ると、もっと高いです。とても、いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/27
    にゃおんちゃんさん
    大満足です。
    娘の結婚祝に購入しました。私の数珠も同時に購入しましたので、10%引き・送料無料・数珠袋半額・ポイント10倍。そして350円で桐の箱に入れてラッピングも丁寧にしていただきました。房の部分もきちんと梱包されていました。その他、数珠のお手入れ方法の書かれた紙やポストカードも入っていました。迅速・丁寧に対応していただいて、綺麗な数珠をお安く買えて嬉しいです。
    注文日:2015/03/14