• othh2001さん
  • othh2001さん

5 2013-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実物もイメージ通りでした!
とても丁寧なつくりでイメージ通りでした。
職人の方が思いを込めてつくられている感じが伝わってきます。
水晶、アメジスト、ともに繊細な輝きでたいへん満足です。
何度も購入するものではないことを考えると、この数珠を選んで正解でした!
[受注番号]270869-20131109-0130531322

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2020-08-20

透明で綺麗な水晶のお念珠です
念珠は普段用、お墓参り用、特別な時に使用する物と3種類持っていますがお墓参り用がとても安価なものでしたので今回こちらを購入させて頂きました。房のお色が画像よりも明るい藤色でしたがお値段から見てとても綺麗な水晶のお念珠が届いて満足しています。数日前に毎日使用していた翡翠の念珠が切れて仏壇屋さんに修理に出していますがその修理代が今回頂いたお念珠の価格とあまり変わりません。念珠入れのお色まで選べてとてもよいお買い物ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2014-09-04

大満足です!
持った感じと見た目にも重厚感があって!8ミリ玉にこだわって正解。水晶だけよりカラーストーンもポイントに入ってて締まりがあってステキ。特に房の付け根の石が良いです。そして房もペロンペロンのボサボサじゃなくて、シッカリしてます。外装は木箱でしたが、数珠入れも頂けたので、とくに必要はなかったかな。
ただ、紫の石のこの配色がこの商品しかなかったのでこちらを母の為に購入しましたが、私が購入した3000円代のものと外装以外は素人目に見て、特に遜色なかったので、正直少しお値段の安いものでも充分かな、と思いました。けどこの商品もとても素敵ですよ!
配送も、夕方注文で翌々日着でとても迅速な対応で助かりました!

5 2015-02-10

長く使用していた念珠を父の葬儀後に紛失してしまい、いろいろ探していて、こちらで購入いたしました。8ミリ玉ですので手にすると重量感があります。めったに使用・購入するものではないので、どのくらいのお値段のものが相当なのかわかりませんが、こちらの商品は高級感もあり気に入りました。大事に使わせていただきます。

5 2015-01-18

桐箱入りの素敵な数珠
初めての数珠を持つにあたって、いろいろ探しましたが、配色と本水晶でこのお値段ということも気に入り購入しました。
桐箱に納められ、石の色合いも美しく大変気に入りました。
房の色が写真よりも薄目で、ラベンダーアメジストと同じ色です。私はこのほうが好みです。
8mm玉ということで、回りの方が持ってるものよりも大振りな感じはしましたが、これは好みですよね。
水晶33玉+ラベンダーアメジスト3玉でした。

• momokantooさん
  • momokantooさん

4 2014-03-08

壇とつ
親近者の不幸があった際,慌てて近くの仏具店に駆け込み購入した数珠がローズPINK系で年齢的にそぐわないかなと後悔していました。スーパーセールの機会に探してみたら同じような商品が半額以下だったので驚きと共に長く使う物は慌てて買うべきではないと改めて反省。今度は歳相応の落ち着いた色にしました。実施の色は画面より少し薄めです。

5 2012-12-05

とても丁寧できれいです
自宅近くのショッピングモールで見たものと似ていて、値段も同じ様な感じでしたが、細かな所の繊細さがこちらのほうが良かった気がします。房の色も、届くまでは派手かしらと心配しましたが、見ていても落ち着く色合いで良かったです。何より、届いた時の状態が本当に丁寧で、心がこもっているように感じました。初めて数珠を購入したので正直良し悪しは分かりませんが、真心を感じる事が出来たので、良いお品だなと思いました。こちらで購入して良かったと思います。永く大切に愛用していきたいです。ありがとうございました。

5 2019-03-26

とても綺麗な状態で 大満足でした。
ありがとうございました

5 2018-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれて購入しました。写真を見ただけでと不安もあった様ですが思った以上に良い物で数珠袋も付いているのに安くて良かったと喜んでいただけました。

5 2017-03-29

姉へのプレゼントです。
年配者が持つには、安めでしたが、美しいお品でした。
使う頻度、状況を考えれば妥当かな?とこれを選びましが、
よい選択だったと思います。

5 2015-11-15

房の色に惹かれて購入しました。
想像通りの色でよかったです。お揃いにした数珠袋も品が良くて気に入りました。
大切に使わせていただきます。

5 2015-11-10

写真のイメージ通りきれいな色で、こちらを選んで正解でした。とてもよかったです。

4 2015-11-01

注文の翌日に届きました。
房の色は画像よりも薄いラベンダー色でした。若い方から年配の方まで使えるきれいな色です。

5 2015-08-09

注文した数珠に満足してます
娘が結婚するので持参させる為、購入しました。デザイン、品質とも良く、大変コストパフォーマンスが高いので、とても満足しています。

5 2015-07-15

本日受け取りました。
法事の為に購入。
珠の大きさはちょうど良いですし、房も綺麗な色で、この先長くつかえそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠