2015/01/16
    コウアツさん
    写真と違う!!
    房の色は、黒とグレーにしか見えないので購入したのに・・・ 届いたのは、グレーと白!! これなら頼まなかった(怒) 注文してすぐ、届いたのはうれしかったので、星ひとつのみ
    注文日:2015/01/14
    2020/06/07
    pin_kiriさん
    若い頃に祖母からもらった小さな水晶の数珠の糸が切れてしまったのを機に、年齢に合った落ち着いたものをと思い黒にしました。 しっとりとした漆黒の数珠でとてもきれいです。 他の方も書かれていましたが、銀糸が固めで、柔らかな黒糸からは浮いてしまうのが残念。 全体としてはキレイな数珠で満足しています。
    注文日:2020/05/04
    2015/11/10
    銀糸が...
    法事用に購入しました。 銀糸がさし色になっていて綺麗ですが、針金みたいでクセがつき易そうです。 黒糸は柔らかいので、同じ素材感の方が良かったかな。 持った時の雰囲気はとても素敵で気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2013/07/11
    ブラックオニキス
    HPの背景がグレーの画像を見て購入。 いいなと思ったのですが、実際使う時は、黒い服に、黒いバッグ、黒い靴なので、ブラックオニキスを持つと「怖い感じがする」といわれました。 次は水晶にしようと思います。 ブラックオニキスは良かったのですが、房が硬くて、なんだかクセがあります。 房はきっちり梱包されてきたのですが、包装を剥がすと房があちこちに向いてしまいます。それが安っぽく見えてしまうのが難点です。
    注文日:2013/07/03
    2013/03/10
    夫婦で同じ物を購入させて頂いたのですが 主人の方は珠も大きくとても豪華でした 私は7ミリと8ミリと迷ったのですが8ミリにして正解でした 箱を開けた時は「チョット小さい?」と思ったのですが手に掛けてみるとそんなことは無く上品でした ただ皆さんがおっしゃるように房がゴワゴワしていて残念です
    注文日:2013/03/03
    2012/05/22
    なめらかな漆黒が美しく、手にすると凛とした気持ちになります。 8ミリという大きさも程よく手に馴染みます。真っ黒に銀糸のアクセントが映えていて、撚りが固めの房です。長年ホワイトオニキスなど 明るい色目の数珠を使用していたのですが、渋い色も持ちたくて購入しました。 長く愛用できそうです。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/19
    とても満足です
    主人とお揃いで購入しました。とても黒色が綺麗で、このお値段にしてはとても良いお買い物ができたと満足しております。今度は子供用もお願いしようと思っております。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/19
    はじめての数珠購入です。とても艶のあるきれいな石です。房の銀糸もさりげなくオシャレで素敵です。急いでいたので、注文した翌日に届き、ありがたかったです。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/05
    ぷー7365さん
    2色づかいの正絹の房に魅かれて購入を決めました。主玉が8ミリなので、7ミリの商品とくらべると高級に見えます。全体的には上品で、落ち着いた感じの商品といえます。中高年の方にはもちろん、若い方にもおすすめです。
    注文日:2012/02/02
    2013/02/11
    pandaxxpandaさん
    満足です
    ブラックオニキスが欲しくて探していました。 楽天内で このタイプの中では一番安いと思います。 7ミリの他の物も検討しましたが、指が太く手に厚みもあるのであまり華奢すぎても格好悪いかな?と思いこちらを購入。 初めてのお数珠なので使い勝手はわかりませんが、見た目・さわり心地は満足です。
    注文日:2013/02/07