2014/07/23
    CRV707さん
    上等品
    今までは、黒檀の本式を使っていました。 石で出来た物を持つと、その重量感が良いなあと思い、お盆を前に 手頃な価格の物を探していました。 そこで見つけたのがこの商品です。 黒と言うより、紺に独特の模様があります。 鑑定書付なのも嬉しいです。 重さも程よく、これからはこれが主流に使用すると思います。 買って良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2013/10/24
    なかなかの商品でした。
    商品の写真で見ると真っ黒に見えますが、実際の商品を手に取ると濃い青でしっかりとタイガーアイが確認できます。全長が思ったより長かったですが、実勢価格よりも安く、重量感もあって良い買い物でした。
    注文日:2013/10/19
    2015/04/28
    サトPさん
    法事用に購入しました。 良い色合いの黒で高級感がありました。 長く使えそうです。 ポイントup、割引とダブルでお得でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/23
    2012/05/30
    買って良かったと実感
    数珠は持っていませんでしたので、機会が増えることもあり購入を決意。こちらの商品を選択しました。写真でしか判断できませんでしたが・・・。 虎目石のアクセサリーは持っていますが、普通の虎目石よりもこちらの石のほうが良いですね。濃青の色合いとても好きです。思ったよりしっかり感があり、この品質からしてこの値段、買って良かったと実感しました。
    注文日:2012/05/14
    2014/03/01
    トンちゃんマンさん
    石ですので重量感があり高級感もあります。作りはしっかりしていて一生物として永く使えると思います。木の箱にキチンと入っていてさらに高級感があります。息子にかってあげました。お値段もお手頃で大変満足しております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/15