2024/04/18
    大満足です。
    この度、父が他界し、娘用に購入しました。 今までは、どの宗派でも使える略式の数珠は持っていましたが、大好きだった祖父のためにも…と思い、宗派である浄土真宗西本願寺の二連になった 誕生石の水晶の数珠を購入させて頂きました。まだ、娘は この春 中学1年生ですが、一生物として、大切に使ってくれると言ってくれたので、母としてはもちろんですが、亡き父も喜んでくれてると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2023/12/02
    素晴らしいです。
    迅速な対応をいただき、ありがとうございます。2種類購入しましたが、とても素敵な数珠です。大事に使います。ポストカードも入っており、ホッコリしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/01
    2022/11/28
    届いた桐箱が縦に2箇所割れ目が入っており、配達されたダンボールの破損はなかったので出品前の傷なのかな?と。お念珠を保管する為に使い続ける物なので、その旨をレビューすると早急に新しい桐箱を送ってくださいました。大切に使い続けたいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/08/28
    ももタロス。さん
    娘に浄土真宗の本式念珠を待たせたく、こちらの商品を購入しました。綺麗な商品で満足してます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/23
    2013/05/03
    武緒さん
    綺麗な数珠です
    親族から「いつまでも略式数珠ではなく、本式数珠を持ちなさい(珠は水晶か白珊瑚、房は白という細かい指定)」という指摘を受け、色々探してこちらの商品を選びました。 画像と変わらぬとても綺麗な色で満足しています。 近々法事があるので、この数珠で祖先に手を合わせます。
    注文日:2013/04/26
    2015/09/21
    さっそく使わせていただきました
    度々メールで問い合わせ、房を花かがりに変更したりなどなど…とわざわざ私用に作っていただけました。追加料金はかかりましたが、他のショップでは比較にならないほどお安く、凛とした素敵なお数珠に仕上がりました。 また、お数珠入れも少し大きな物になりお心遣いいたことは大変嬉しく思っております。 ネットでの買い物は当たり外れが大きいのですが、今回いろいろ誠実に対応して下さったことはショップの姿勢が見えるようで、とても気持ちがよく買い物ができました。 また次回もお願いしようと思います‼︎
    注文日:2015/09/03
    2014/08/09
    子供の頃、母に買ってもらった赤い房の数珠をずっと使ってきましたが 先日その母が亡くなりました。 突然だったので間に合いませんでしたが浄土真宗の本式数珠で参りたいので 購入しました。 写真では白っぽい水晶に見えたので大丈夫かな?と思いましたが、綺麗な透明です。 手になじみの良い数珠で、房の白も綺麗です。 母の遺影に「お母さんどう?」と話かけています。 まだまだ悲しみや淋しさは消えませんが、心穏やかになれそうです。 母への気持ち同様、大切にしていきたいと思います。 数珠袋も高級品に変更していただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2013/10/02
    その辺のペガサスさん
    主珠は大粒です
    主珠が5.4ミリと正確に記載されていたことが、この念珠の購入を決めた一番の理由です。 実際に見てみると、5.4ミリの珠は5ミリの珠よりずっと大粒で存在感があり立派に見えました。 届いた時、房にはプラスチックの筒でカバーがされていて、最初はこれはいいと思いましたが、房に変な癖がついて少し波打っていたので、あまりよくないと思います。 それから、念珠が入っていた桐箱が小さいと思いました。長さは8.5寸のサイズですが、幅が8センチしかない単念珠用のものです。主珠が5.4ミリと大き目なのですから長さも8寸より長くなるはずで、桐箱は最低でも幅が10センチの8.5寸のものにすべきです。9.5寸でもよいのではないかと思います。 結局、房が傷みそうなので、持っている他の念珠をいろいろ移し替えて、幅10センチの8.5寸の桐箱に入れました。 また、蓮如結びが少し小さいように感じました。 サイトの画像ですが、白房のものは蓮如結びが裏側ばかり映っているようです。表と裏がわかってないのではないかと疑いたくなります。 とは言え、この価格でこの主珠の念珠ですから、満足しています。後は桐箱を大きいものにしてもらえたら言うことないのですが。
    注文日:2013/09/30
    2012/01/19
    とても満足しています
    浄土真宗の正式な数珠を探していました。 主玉が108で弟子玉が20、当然片側蓮如結びであるべき正式な数珠が結構探すとないのです。 また、他の店舗では商品の写真が不鮮明で、玉の数や四天玉の大きさや色合いなど手にとって見ることができないので、安心して注文できませんでした。 水晶で白房の正式なものを探していましたので、優花さんの写真は非常に分かり易く説明も丁寧で本式のお数珠だったので注文しました。 いいお店と出会えたと思います。 今は、品切れの様ですが、お嫁さんのために同じものをもう一つ購入したいので、また、優花さんにお願いしようと思っています。
    注文日:2012/01/18
    2014/08/28
    14juneさん
    持ち歩いています
    お盆の里帰りの際、長年使ってきたお数珠を実家の仏間に置いてきてしまいました。すぐにお寺巡りの旅を予定していて必要なのに困ったなと思いましたが、これもある意味ご縁かもしれないと、予算を決めて新たに買い直すことにしました。せっかくなので宗派に合ったものをと。なぜか写真を見て一目惚れしてしまったのが予算よりはるかに安いもので、迷った末ご縁を信じて購入しました。実際手にしてみると、心地良く手に馴染みます。仏事にはもちろんですが、日常のお供としていつも一緒です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/22
    2013/12/09
    満足です!
    嫁ぎ先の宗派に合わせて、この数珠を購入しました。 注文から届くまでが早くて助かりました。 丁寧に木箱に入れてくださり、添えられたお手紙が手書きだったのが、 お心を感じられてうれしかったです。 さっそく、先日法事で使わせていただきました。 パワーストーンらしいので、お守りに大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/17
    その辺のペガサスさん
    一度同じ念珠を自分用に購入し、今回は親戚に贈るために購入しました。紫の房と迷いましたが、やはり白房にしました。きっと気に入ってくれると思います。 注文の際、以前購入の時の桐箱より大きいものに替えてもらえるか訊ね、大きいものに入れて送っていただくことに。最初、希望のものより小さい桐箱が届きましたが、再度より大きいものを送ってくださいました。とても感激しました。 念珠の水晶の粒も大きめで立派ですし、 念珠も桐箱にゆったり入れることができましたし、大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/01
    2013/05/20
    本式のお数珠
    年齢的にもちゃんとしたお数珠が欲しくて色々探しました。 恥ずかしながら、宗派によってお数珠が違うことを今さら知りました。 みなさんのレビューや商品説明を参考に白い玉のものと迷いに迷って、 こちらの本水晶のお数珠に決めました。 玉が小さめかな?と感じましたが、持ってみるととてもしっくりきて 心が落ち着きました。 とても素敵なお数珠だと思います。
    注文日:2013/05/11
    2013/02/06
    harukouさん
    初詣に行くお寺で買った数珠を使っていたのですが、父がなくなり、今後法事など使用する機会が増えていく一方なので、宗派にあわせた数珠が欲しくなりました。 紫と迷いましたが、白も品があっていいですね。手作りしていただいた方に感謝して、一生ものにしたいと思います。仏壇にも置きたいので、もっと安い素材の普段使い用があればいいなと思いました。
    注文日:2013/02/04
    2019/06/28
    大満足です!
    娘達に真宗本式念珠を持たせようと探していました。 本水晶の白正絹の房がいいと思いいろいろ見ていたところ こちらの念珠に出会いました。 京念珠であること 京房であることでが決め手となりました。 透明でひんやりとして手に馴染むいい念珠だと思います。
    注文日:2019/06/25
    2012/02/19
    姫♪9285さん
    すごくきれいです
    浄土真宗の正式な数珠を探して購入しました。写真では房が真っ白だと思っていたのですが、届いてみたら銀糸がいくつか入っていてとても高級感があります。 梱包も丁寧でしたので、とても満足していますが、結び目に未処理?の糸が出ているように見え(これが正式???)ているので星4つです。
    注文日:2012/02/18
    2015/07/08
    レッドウェーブさん
    娘のために
    結婚する娘に喪服を仕立てましたがセットでついていた数珠を見て「お母さんが真っ白やないとあかんって言っとった」と娘に言われあわてて購入しました。 いくつかのお店を見比べこちらのがよさそうでしたので選びました。レビューに球が小さいとありましたので少し気になりましたが大きくなると全体が長くなるということですよね…まぁ普通じゃないですか。 本当はせっかくならピンクとかかわいいのを購入したかったけれど古いしきたりには逆らえません。今度は自分用に素敵なものを購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2015/05/24
    心のこもった発送でした
    商品の写真とレビューを見て購入しました。 これまで使っていた安価な念珠と比べると、珠が小振りでしたが、品があり、母もとても満足している様子でした。 すぐ近所にすむ親戚に不幸があり、慌ただしい日々が始まりました。 住職が、「ご身内の皆さまが、そろって輪袈裟を身につけられると、門徒総代を永年勤められた故人も、さぞお喜びになられるでしょう」など、故人を送る際、我々が準備すべき事を教えてくださいました。すっかり黄ばんだ念珠を使っていた年老いた母が、恥ずかしそうに自分の念珠を見つめているのを見て購入を決めました。 ただ、注文したのが、発送休止日の前日の営業終了後。 届くのが遅くなり失敗したかなと思いましたが、翌営業日、発送メールが届き、そのことには触れず、メール便で注文したのに、宅急便で発送して下さったことを知りましたと。ありがとうございました。お店のお気遣い、心にしみました。 翌日、念珠を手にした母が、「絵葉書可愛いわ、どこに飾りましょう。この、お念珠素敵・・・、優花ちゃんて名前らしいわ・・・」と、たいそう気い入り、さっそく優ちゃんと、お経を上げにいきました。あえて、それはお店の名前と・・・訂正しませんでした。 桐箱は、大きなもので、ゆったりサイズ。念珠袋は、ちょっと優ちゃんには窮屈な感じでした。ただ、落ち着いた可愛らしい念珠袋ですので、このまま使おうと思っています。 それと、商品情報として珠のサイズや念珠袋の色の見本が掲載してあると、もっと不安なく購入できると感じました。情報が少なくて、ちょっと不安でした。
    注文日:2015/05/16
    2019/07/27
    ayaR1626さん
    とても綺麗です
    お悔やみごとは高校卒業以来縁がなく、お念珠も持っていませんでした。 結婚を機にきちんとした物を持ちたいと思いこちらにたどり着きました。 ほかのものを持ったことがないので比べようがないのですが、手に馴染んでサイズもちょうどいいです。 とても綺麗な水晶で購入して良かったと思います。 これから大切にしていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/18
    2018/03/17
    SHIMANAKAさん
    きれいです。
    今まで母からもらった数珠を使用していましたが年齢もそれなりになったので正式な物をと思い購入致しました。石も房も思っていた通りとても綺麗です。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/16
    2016/12/14
    さちこ301さん
    イメージ通りの商品でした
    商品はイメージ通りで到着も早く、梱包も丁寧にされていました。また、数珠についての説明も分かりやすかったです。
    注文日:2016/11/30
    2013/10/15
    水晶の数珠を、ネットで購入するのは少し不安ではありましたが、こちらのサイトでは、商品情報が詳細に記載されていた事と、クオリティカードが付いているとの事で、信用して購入を決めました。すぐに丁寧な梱包で、綺麗なお数珠が届き、お安く買えたのにも関わらず、充分満足しています。房の玉部分がもう少しだけ綺麗に作られていたら言うことないかな!? と思いました。
    注文日:2013/10/13
    2012/01/07
    画像に添えられた商品説明が非常に詳細なのが有難かったです。 (珠のサイズを小数点以下まで表示している店は稀でしょう) 画像どおりのきれいな念珠で、そのうえショップが製品を大事に扱ってるのがよくわかる丁寧な梱包でした。 価格・品・サービス内容など、他店と色々見比べた上での購入でしたが、良いショップで良い買物が出来たと満足しています。
    注文日:2012/01/05
    2020/10/22
    見た目一瞬小さいと思いましたが お焼香する際や持ち歩いているには ちょうど良いサイズでした 私は女性にしては 手が大きいほうですが 窮屈でもなくお参り出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/10/06
    2020/06/16
    今月の始めに今までの数珠が切れてしまい… これを機に主人の宗派のをこちらにしました…房の色を…色入りか迷ったのですが…歳相応の白にして… 今日現物が届きました… 素敵な数珠です…大事に使います
    自分用
    注文日:2020/06/14
    2020/05/17
    akisan66さん
    いい品物がこの値段で満足です
    妻専用の念珠を買いましたが、恥ずかしくない品物でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/16
    2020/05/07
    色・質感ともとても良いと思います。妻のために購入したのですが、本人も大変喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2017/06/09
    成金秀吉さん
    嫁ぐ娘へ
    嫁ぐ娘に持たせるため購入しました。 デザインもシンプルで購入して良かったと思っています。
    注文日:2017/05/25
    2016/04/05
    買って良かったです
    以前より葬儀の際にきちんとしたものが欲しかったので、安く買えて良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/18
    届いたものは飾り結びが左右対称じゃなくて。なんとかしようとゆるめてみたけれど、ひもはすでに細ぉくよれていてどうしようもなく..少し残念。そんな細かいところまで他人に見られる物じゃないしまぁいっかー。
    注文日:2016/02/04