2013/08/12
    ばすてとさん
    主人の本式数珠用に購入
    全体的にとても重厚感があり、特に茶虎目石がすごくきれいでラインもはっきり出ています。 先端の玉も虎目石の色ととてもマッチして、上品です。 かなり大きめなので、手を合わせたときに下がる感じもちょうどいいです。 とても良い買い物をさせていただいたと満足しています。 満足する大きさだった為に、プレゼントしていただいた数珠入れには入りきれませんでしたが、これは他に利用させていただこうと思います。 普段使わないときには、送っていただくときに入っていた桐箱に入れて保管しておきます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2016/08/09
    買って良かった。
    お盆前に普段使いの数珠が使えなくなったので購入。普段使いの数珠としては高いかな?と、思いましたが…買って正解でした。それに高級感ある数珠ですので何処に持って行っても恥ずかしくないです。まだ購入して日が浅いので数珠が固いですが、使っていけば柔らかくなるので問題なし。普段使いだと数珠の寿命が短くなるので大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/22
    2018/03/15
    montanさん
    今まで使用していた数珠の房がばらばらにほどけてしまいましたので、買い替えました。色も大きさもとてもよく大変満足しています。
    注文日:2018/03/04
    2013/07/13
    素敵なお色目です。
    実物は画像以上にお色目もよくいい感じです。気に入りました。 思っていたより大振りだったので、気にされる方は、商品説明に書かれている玉の大きさを、事前にきっちり確認した方がよろしいかと思います。
    注文日:2013/07/10
    2013/01/13
    asayan1111さん
    写真以上に立派でした
    始めての購入ですので比較はできないのですが、ネットでの写真よりも実物のほうがとても立派で、実際に使用するときに緊張しそうです。
    注文日:2013/01/12