2024/04/16
    製作範囲(幅):131-200cm | 製作範囲(高さ):181-220cm
    娘の一人暮らし用に購入しました。カーテンレールに取り付けはすごく簡単で感じも良かったです。 賃貸なので助かります。対応も良く、梱包も良かったので満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    製作範囲(幅):131-200cm | 製作範囲(高さ):101cm-140cm
    リピートです。数年前に購入した時より三千円程度値段上がっていますが満足です。
    注文日:2024/03/10
    2022/05/21
    設置してから、3年半目にスクリーンを巻込む所の部品が壊れたようで、動かなくなり再度購入しました。(購入したお店に相談するとメーカーに問い合わせてくれ、修理出来ないと回答がきた為、割引き価格にしてくれました) 良い所:1.見た目がスタイリッシュ。 2.今回、壁のパーツはそのままでロールスクリーンの部品のみを交換しましたが、設置が簡単。 デメリット:1.窓を開けると風が吹くたび下のポール部品が窓枠に当たりカタンカタン音がする。 2.布の2重部品の間に虫が入って出てこず… そのまま…それを取り出すのが難しく大変だった。 3.洗濯出来ない。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/24
    マッシダさん
    リビング用
    薄いかな?と思ってましたがなかなか光を遮断して良い感じでした。 結構スッキリした仕上がりに満足してます。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/12
    コテbeeさん
    おおむね満足です 特に色が気に入ってます ただ昇降のチェーンが少しキツめかな?と思いました それ以外は問題ないので 良い買い物だったと思います
    注文日:2022/09/05
    2022/08/29
    カーテンからロールスクリーンに変更しました。 カーテンに比べてスッキリとしてだいぶ部屋の印象も変わりとても良い感じに仕上がり気に入りました! 他の窓も少しずつ変更していきたいです。
    注文日:2022/08/20
    2015/05/05
    部屋が明るく、広くなりました
    陽の光が入らないリビング。外からの視界を遮りつつ、明るさを保ちたかったので、この調光ロールスクリーンを購入しました。とても満足しています。以前は、一般的なミラーレースカーテンをつけていましたが、調光ロールスクリーンに変えてからは、部屋が一気に明るく、広くなりました。雰囲気がモダンな感じに変わります。外からの視界も完全に遮ることができます。(室内からは外の様子がよく見え、風も通します。)ホワイトを購入したので、夜間の透け具合が心配でしたが、確認したところ、室内の様子は全く見えません。スクリーンから1mくらい離れると、影も映らず、人がいるかどうかも分かりませんでした。改良してほしい点として、下の重りバーの部分が外れやすいこと、そしてチェーンが重く子供には操作しずらいこと、規格サイズが少ないことがあり、星-1です。それ以外では、大変満足しています。もう一本購入を検討中です。
    注文日:2015/04/22
    2016/02/01
    BIG88さん
    ホワイトにしました。レース部分は、目が粗いです。濃い部分は、透かしになっていて細かいストライプがライトグレーにも見えます。 サッサシの網戸収納部分にあたってうるさいかなと想像していましたが大丈夫でした。 カラカラ音もしません。明るいのに目隠し効果ありです。
    注文日:2016/01/24
    2014/04/06
    センシア
    以前使用していたビジックに比べてチエーン【ヒモ】がかたく少し上げ下げしづらいですがお値段、遮光性はセンシアの方が良いですね…
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/21
    2013/01/21
    取り付け簡単!
    ホワイト迷って、ナチュラルのブラウンにしました。 部屋が暗くなってしまうので、明るい色にしておけばよかったなと今は思います。夜はシャッターを下ろすので、外からは見えませんし(^^ゞ 高さのみが微妙に規格外だったためオーダーになってしまったので、倍の値段になってしまいましたが、おおむね満足です。 取り付けは二人なら簡単でした。 ねじ穴を取り付けるところに、鉛筆で印をつけておいたので、修正なく一発で取り付け完了できました。 ただ、掃き出し窓に取り付けており、つかまり立ちをする8か月の息子が引っ張ってしまうので、寝ているとき以外は70cmほど巻き上げています。 あまりオーダーの意味がなかったかなと、その点だけが自分的に引っかかります・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2014/09/10
    yumummaさん
    3度目
    1.子ども部屋の腰窓二つ。 2.和室の腰窓 3.和室の大きな窓に。 と、3度目の購入です。 リピートし続けているので、 満足な商品であることはわかっておりました。 しかし今回は付けた途端二重になるようにかませてあるロールカーテンの接着が弱く取れてしまい、プチイラっとしました。 何とか自力で元に戻しましたが。 直らなかったらどうしようと不安がよぎりつつも。 構造が分かったのでなんとかなりました。 そこが残念だったので-☆です。 障子だと子どもが破ってしまったり、 風通しと目隠しの兼ね合いがどうしても×。 和室一気に変えれば良かったと反省です。 本当にスッキリしました。 お友達にもオススメしてます!! 写真は 和室のからのと、 夜外から。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2013/10/21
    satoseさん
    カーテン < 調光ロールスクリーン
    ありきたりのカーテンではつまらない・・・と思い、いろいろ調べてこの商品に。 調光できるロールスクリーンを可能な限り安価で・・・をコンセプトに探し、このショップで購入。イージーオーダー 幅200cm、丈186cm。 部屋が北側で狭い作りのため、ホワイト無地を選択。壁紙と一体になって部屋が明るく、かつ広く感じれ、大変満足してます。 取り付け場所は二重サッシにした掃き出し窓。 後付の内側サッシが部屋側に出っ張る形なので、レース付きダブルレールのカーテンではさらに部屋を圧迫するため、ロールスクリーンを選択。 ホムセンで購入したボードを棚板状に張り出させ、その下に天部取付けにて装着。 装着は簡単で大人2名で5分程度。(大半はベース金具の取り付け) 業者に頼む必要、全く無し。 ボールチェーン操作のはじめが堅く感じるも、動作途中は適度な堅さ。 採光調節はブラインドよりも自由で◎。 開閉動作はカーテンより面倒だが、ベランダへの出入りは殆ど無いので問題無し。 取説がシンプル。もう少し丁寧だとベターでは。 (DIY経験が多少あれば苦にならない程度) 最大幅サイズにも関わらずベース金具が3組のみ。やや不安で★-1。 取付寸法をシビアに決めたい場合はメーカーサイトで詳細確認できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2014/08/11
    TOCCO-PUさん
    スッキリしました
    和室に付けていたシェードがボロボロになったため、新しいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 ホワイトの天井付けにしました。 普通のロールスクリーンだと風が通りにくそうなので、タッチアップロールスクリーンにしましたが、明るさは取り入れられるし、見た目もお洒落な感じになったので大満足です。 風が吹くと重しの棒が窓に当たってカンカンうるさいので、外してみたら気にならなくなりました。 お値段も似たような商品のなかで一番お安いのでどうかなーと思いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/07/06
    2020/08/16
    mina18716さん
    道路側の腰窓で今まで開かずのカーテン状態で部屋が暗い雰囲気でしたので思い切ってスクリーンカーテンを検討。自分で寸法測るも不安だったのでショップに問い合わせし親切丁寧に回答頂けたので安心出来ました。寸法も色も問題無しです。アイボリーで正解でした! ただチャーンがスムーズに動かないのが難点ですね!
    注文日:2020/07/07
    2017/08/05
    2020cocoさん
    よいお品です
    お値段がそれなりにするだけあって、よいお品です。新築への引っ越しの際に、壁の色とのバランスを考えて、アイボリーを購入。優しい色合いでお部屋になじみます。 一つ気になるのは、風が吹くと、カタカタと音がすること。猫を飼っている方は、ひっかきに注意が必要です。
    注文日:2017/07/08
    2013/10/02
    ten1969999さん
    南側の窓に
    以前に購入していて、良かったのでリピートです。 調光が出来て、風も通せるロールカーテンでとても良いです。 風が強すぎると下の重りがサッシに当たってかなりの音がしますが、ブラインドなどでも同じだと思います。 小さい虫が2枚のカーテンの間に挟まってしまいますが、仕方ないですね。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/21
    2014/07/01
    調光機能が便利
    和室に使用しています。光の量調節でずらした状態でも外側から見えづらいので視線が気にならなくて良い。端がほつれてくるのではないかと心配していましたが3ヶ月使用で特に問題なし。
    注文日:2014/02/22
    2016/09/02
    クオリティが高い。
    オーダーの為、様々な窓にジャストフィットして、クオリティも高く品格があります。 最初は小窓用に1枚だけ注文しましたけど、あまりの良さに追加で4枚増やしました。 ただ窓を開けたままロールスクリーンを下げっぱなしにするとカチャカチャと風で音が鳴るので、下に止め具などの改良があれば更に良くなると思います。
    注文日:2016/08/24
    2014/03/03
    ゆたみ1109さん
    すっきりしました!
    窓が大きいのでオーダーでするとかなりコストがかかるのでずっと迷って一度はカーテンをつけましたが、子供が出来たためカーテンをひっぱったりするのでロールスクリーンにしようと決意!(ホワイト)あちこち一番安いところを探しましたがここが一番安かったのでここに決めました。サイズなどが合うかドキドキでしたが購入前に電話で詳しく教えていただいたとおりのサイズに決定。届きいざつけようとしましたが女性一人でこの大きな窓での取り付けは困難で結局旦那につけてもらいました。本当に窓枠からギリギリだったのでもう少し長くすればよかったと後悔。でもおうちが一気にすっきりし、大満足です!
    注文日:2014/02/12
    2013/01/20
    真っ白な壁に真っ白なスクリーン。
    新居のリビング用に買いました。カーテンにはしたくない、でもブラインドもどうかな?ということでロールスクリーンにすることに。ただ普通のものだとイマイチ、と思っていたらこちらを見つけて即決でした。家を真っ白にしたのでこちらも白にしましたが、とにかくシンプルで、晴れた日には日差しがもれてとてもきれいです。 通常のロールスクリーンよりは高いですが、その分満足できました。新居の窓が大きめで、すべての窓用に買ったので、オーダー料金もそれなりでしたが。 少し重みがあるので、上げるときにちょっと重さを感じるのと、片手でぎゅっとあげているとガタガタ音がしてサッシごと落ちるのではないかとヒヤヒヤするので、★を減らしました。 インテリアを重視されるならこちらはおすすめです。使い勝手重視ならもっと軽くて良いものもありますので、色々検討されてみてもよいかと思います。
    注文日:2012/11/13
    2021/05/22
    けいぽん 65さん
    頑張ってつけて満足
    ロールカーテンのマジックテープが、外れるようになって、ストレスになって、ちょうど、大きなロールスクリーンを使って、近くのお店で探してもなく、これをみつけた時に嬉しくかった。取り付けもなんとかできて、大満足
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2017/06/15
    対応に安心感
    色の事や、取り付けについて確認したいことがあり、お電話してみたのですが、最初に電話に出られた若い女性のスタッフの方も、ロールスクリーンについてよくわかっていらっしゃって、話もよく通じ、安心してお願いすることが出来ました。TOSOのロールスクリーンは一つ持っているのですが、取り付けもしやすく、高級感もあり、文句なしです。
    注文日:2017/06/13
    2016/05/17
    himikosamaさん
    大満足
    今まで使用していたブラインドが壊れてしまって大急ぎで購入したのですが、連休前の購入だった為、到着まで若干時間がかかってしまったけど商品は満足です。 ブラインドは紐を引っ張って開ける仕組みなので、長年の開閉により紐が劣化して開閉が出来なくなってしまいましたが、こちらは紐が無いので開けた時に紐が余ってやり場に困る事もないし、斜めに開く事もないので、非常に良いと思いました。 腰高窓の方も交換する予定です。
    注文日:2016/04/26
    2015/06/28
    amanotさん
    調光ロールスクリーン
    TOSOセンシア(調光ロールスクリーン)のイージーオーダーです。市販品と合わせて使います。 まだ取り付けていないですが、早く取り付けたいです。
    注文日:2015/06/20
    2014/11/04
    milkyrose8347さん
    新居の和室の窓に付けるためブラウンを購入。窓枠がブラウンだった事もあり、和室にもマッチしました。 サイズもぴったりで遮光性もあり、お値段もホームセンターなどで購入するよりもお安かったので、気に入っています。 ただ、スクリーンを上げ下げするチェーンの動きが説明書の物と前後逆だったので、星を-1にしました。使う時に気を付ければいいだけなので、あえてクレームにはしませんでしたが。
    注文日:2014/10/01
    2014/08/18
    yumikko325さん
    素敵
    引越しの際に前から気になっていた調光ロールカーテンが欲しくて色々悩んでいたら、期日がギリギリになってしまい、他の店舗だとオーダーサイズは2週間かかるとの事で早く対応いただけるこちらにしました。 カーテンレールに付けるタイプですが、きっちり固定され、光の調節もできてオシャレとみんなから褒められ気に入りました。 ベージュにしましたが真っ白の壁に程よく映えて素敵です。 ただ、サイズの図り方がいまいち分かりづらくて幅が少し足りなくなったのでマイナス1です。 きちんと図れれば最高です!
    注文日:2014/07/19
    2014/08/01
    お部屋が明るくなります
    1LDKのリビングに取り付けました。 あまり広くない部屋ですが、白という色もあって部屋が広く明るく見えます。 朝の光の入り方がきれいで、気分が明るくなります。 取り付けは女ひとりで大丈夫でした。 173センチと長さがあったため水平に取り付けるのに少し手間取りましたが、 30分もあれば取り付けが完了しました。 おすすめです。
    注文日:2014/07/20
    2014/03/17
    ポイント倍の時に購入しました。サイズが合っているか不安でしたが、お店の方が親切丁寧に対応してアドバイスしてくれました。1週間ほどで届き、無事サイズも合っていました。商品もしっかりしたもので買って良かったと思えました。一つ言うなら、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、少しチェーンが固いです。するすると動くと思っていましたが、ガガっガガっと重い感触があります。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/15
    マッハマン(よっくん)さん
    相当におすすめですが・・・
    カーテンを買うよりもインテリアとして部屋の質が向上することは間違いありません。色はよく選ばれた方が良いと思いますが、一つだけ別の色にしたりするとアクセントが出たな、と全部同色で購入してから反省しました。 星4つなのは、やはり高いから。 相当に気合いのいる買い物ですが、カーテンレールにつけましたが届いてから装着も簡単で完成後に満足することは間違いありません。 カーテンと迷われてるならこちらで思い切ることをオススメします。
    注文日:2013/12/28
    2013/10/17
    おしゃれ
    このタイプのロールスクリーンは2度目の購入です、 ホワイトですが部屋も明るくなってとてもいいです。 前回は脱衣所につけましたが、今回はダイニングの小窓用です。 調光できるのが一番いいですね。 ちがうメーカーのロールスクリーンも使ってますが、比べると少しチープな感じなのでマイナス☆1個 でも値段も半額くらいだし、それを考えたら満足です。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/10/13