2024/01/23
    なごらっぱーさん
    製作範囲(幅):91-130cm | 製作範囲(高さ):101cm-140cm
    前回はリビングの窓につけて気に入り、2回目の購入。光も入るので、圧迫感がなく部屋も広く見えます。カーテンレールに取り付けできる、取り付けが簡単。女性1人でもできました。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/05
    バリバリ1039さん
    製作範囲(幅):131-200cm | 製作範囲(高さ):61-100cm
    キッチンの西陽避けに購入
    横幅や設置位置など測って注文したものの 設置するまでドキドキでしたがぴったり収まりました 取り付けも難しくなくカチッと気持ちよくハマりました 良い買い物できました ありがとうございます
    注文日:2023/10/25
    2023/07/28
    silver5568さん
    購入して正解!
    事前にサンプルでカラーを確認して、ドアの色とほぼ同じだったココアを4点購入。 カーテンからこちらに付け替えましたが、 洗練された印象になりとても良かったです。 部屋全体も明るくなりました! カーテンレールに女性1人で取り付けましたが、軽量なので簡単に取り付けも可能でした^^ 注文も商品ページを良く読み込んで注文したので、特に問題無く入力でき、発送も早く言うこと無しで、購入して良かったです♪
    注文日:2023/07/21
    2022/05/10
    木香薔薇色さん
    夜に透けて見えない
    アイボリー 部屋が落ち着いた明るさになり、白とグレーの壁紙の部屋にマッチします。 土間リビングに取り付けました。 夜間室内のダウンライトをつけた時に外から透けて見えないか?心配していましたが、窓際に近付かない限りシルエットが映ることもなく購入して良かったです。 遮像効果 また必要な部屋ができたら同じものを買いたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2023/03/24
    マッシダさん
    リビング用
    薄いかな?と思ってましたがなかなか光を遮断して良い感じでした。 結構スッキリした仕上がりに満足してます。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/16
    mmm5250さん
    おしゃれです。
    子供部屋の腰窓に設置するため購入しました。 カーテンレールに取付ました。取付も簡単で、部屋が一気におしゃれになり満足です。 リビングの窓もロールスクリーンにしようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/06/05
    りょうぷーさん
    注文から1週間で配達完了しました。オーダーなのに迅速な対応でありがとうございます。サイズもピッタリでした。
    注文日:2022/05/30
    2016/02/01
    BIG88さん
    ホワイトにしました。レース部分は、目が粗いです。濃い部分は、透かしになっていて細かいストライプがライトグレーにも見えます。 サッサシの網戸収納部分にあたってうるさいかなと想像していましたが大丈夫でした。 カラカラ音もしません。明るいのに目隠し効果ありです。
    注文日:2016/01/24
    2014/05/27
    gaarpさん
    満足です!が、使用用途を考慮して選択を。
    以前、リビング用に購入し満足でしたので寝室用に二度目の購入です。 リビングでの使用時にはさほど気にならなかったのですが、ベッドに寝っころがって見ると(下から見ると)布間の隙間からの光の漏れがけっこう多いです。 これは「調光ロール」という構造上、しかたが無いと思います。 私には朝日が差し込んで目覚めにはちょうど良い塩梅ですが、遮光性を重視される方は他のタイプにされるか、布間の狭いグレードにされた方が良いのではないかと思います。
    注文日:2014/05/19
    2013/12/21
    鎌倉住人さん
    部屋の雰囲気を邪魔しません。
    取り付けは自分で。 腰窓に取り付けましたが、ドライバー一つでものの5分ほどで取り付けできました。 付けた後も目立たず、窓枠にぴったりはまっています。 適度なレース部分の幅も、広すぎず、狭すぎず。 チェーンも白で、邪魔ないろになっていません。 日差しが優しく届くようになりました。 レースの部分だけだと外からの視線が気になるかと思いましたが、全く問題になりません。 お勧めです。
    注文日:2013/12/07
    2017/04/06
    キラ5528さん
    満足です
    以前、掃き出し窓用に既成サイズ180×200 のセンシアを購入。今回は横の腰窓用に初のオーダーサイズの購入です。幅63(cm)×丈91(cm) 腰窓/正面付け/右 備考: 商品代:12500円でした。 今回もカーテンレールへの取り付け。「ホワイト」は、所謂ベージュやミルク等色付きの白系でなく、メカから生地から全てちゃんと真っ白なのが良いです。壁紙の白と比べて浮かない感じ。そんなに安くはないので悩みましたが、価格相応の価値はあると思います。掃き出し窓、正面付け(カーテンレール付け)、窓枠内側から自動補正の横10縦5も丁度良かったです。カーテンレールへの取り付け金具は申し出がないと付かないようなので、ご注意ください。
    注文日:2017/03/31
    2016/01/18
    まいまい4893さん
    素敵です♪
    引っ越したので、新居用にアイボリーを。 窓のサイズが特殊だったため、自分で採寸や設置する自信がなく、すべてお願いしました。 採寸も設置もとっても丁寧にてきぱきと作業していただきましたが、プロの方にお願いしても一時間ほど。お願いして本当によかったです。 設置していただいている途中から、部屋がどんどん素敵になっていくので、ものすごく感激しました! カーテンのように厚みが出ることなく、すっきりとしているのに日差しがきちんと入る。またその様子がホテルの部屋のような感じで、部屋のグレードが何倍もアップしました^^ 本当に素晴らしい商品だと思います。 いいお買い物ができました!
    注文日:2015/12/24
    2013/10/21
    satoseさん
    カーテン < 調光ロールスクリーン
    ありきたりのカーテンではつまらない・・・と思い、いろいろ調べてこの商品に。 調光できるロールスクリーンを可能な限り安価で・・・をコンセプトに探し、このショップで購入。イージーオーダー 幅200cm、丈186cm。 部屋が北側で狭い作りのため、ホワイト無地を選択。壁紙と一体になって部屋が明るく、かつ広く感じれ、大変満足してます。 取り付け場所は二重サッシにした掃き出し窓。 後付の内側サッシが部屋側に出っ張る形なので、レース付きダブルレールのカーテンではさらに部屋を圧迫するため、ロールスクリーンを選択。 ホムセンで購入したボードを棚板状に張り出させ、その下に天部取付けにて装着。 装着は簡単で大人2名で5分程度。(大半はベース金具の取り付け) 業者に頼む必要、全く無し。 ボールチェーン操作のはじめが堅く感じるも、動作途中は適度な堅さ。 採光調節はブラインドよりも自由で◎。 開閉動作はカーテンより面倒だが、ベランダへの出入りは殆ど無いので問題無し。 取説がシンプル。もう少し丁寧だとベターでは。 (DIY経験が多少あれば苦にならない程度) 最大幅サイズにも関わらずベース金具が3組のみ。やや不安で★-1。 取付寸法をシビアに決めたい場合はメーカーサイトで詳細確認できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2018/09/09
    ぺぺまる8368さん
    連装だと、模様がずれるとかいてありましたが、左右ピッタリです。普通のカーテンだと圧迫感がありますが、さすがロールスクリーン! 部屋がいっきにスタイリッシュになりました。 別の部屋のロールスクリーンは、某お値段以上なお店でオーダーしましだが、こちらの倍かかりました。 ネット注文で不安はありましたが、コスパ的にも、質感も使い勝手もこちらの商品の方が良いです!取り付けも簡単でした! もう一部屋あるので、また注文します!
    注文日:2018/09/02
    2017/10/26
    milmariさん
    和室に・・・
    今まで 和紙のロールスクリーンだったので 開ければ外から丸見え。 年中閉めっぱなしの暗い和室が 光を取り込める明るい和室になりました!! 和室なので ナチュラルなアイボリーに。 サイズも 素人採寸なのでドキドキしましたが ピッタリでした。 取り付けは 電動ドライバーを使用。 娘と2人で あっという間に取付完了。 窓にくっつかないので 結露でカビる心配もなし。 ただ、冬場は寒いかも・・・生活スペースには遮光タイプがいいのかな? 追加購入します。
    はじめて
    注文日:2017/10/16
    2017/06/03
    いずかかさん
    これいい!
    妹が同じ物を持っていてオススメしてもらい購入しました。 出窓でお隣さんから丸見え、でも開けないと暑い! ソファーがすぐ前にあるのでカーテンだと邪魔でロールスクリーンだとスッキリするかなと 見事スッキリで目隠しも出来るし、でも暗くない! これ、凄いアイデアですね! クルクルするのが楽しいです。 別の窓にもつけたいと思います。
    注文日:2017/05/26
    2020/08/16
    mina18716さん
    道路側の腰窓で今まで開かずのカーテン状態で部屋が暗い雰囲気でしたので思い切ってスクリーンカーテンを検討。自分で寸法測るも不安だったのでショップに問い合わせし親切丁寧に回答頂けたので安心出来ました。寸法も色も問題無しです。アイボリーで正解でした! ただチャーンがスムーズに動かないのが難点ですね!
    注文日:2020/07/07
    2014/05/19
    gaarpさん
    良いですよ!上位グレードもありかも!?
    リビング用にチョコレートを購入しました。 カーテンではいまいちだし、ブラインドは掃除が大変だしとゆうことで悩んだ結果こちらにしました。 オーダーフォームの自動リサイズもサイズぴったりで、光量調整と目隠しがすっきりと両立できて満足しています。 質感や布間の隙間の光漏れも、個人的には気にならないレベルです。 他の方も書かれているようですが、チェーンが少々固いです。 以前ホームセンターの店頭で触ったもの(メーカー、商品名は定かではありませんが)に比べると動きのスムースさに欠けましたが、そちらはやはりそれなりの値段もしましたね(笑) 予算を増やして上位グレードにすれば、このあたりも改善されるのかもしれませんね。 私はサイズオーダー出来てこの品質、価格なら充分だと思います。 寝室用にも購入をしたいと思います。
    注文日:2014/05/05
    2013/10/02
    ten1969999さん
    南側の窓に
    以前に購入していて、良かったのでリピートです。 調光が出来て、風も通せるロールカーテンでとても良いです。 風が強すぎると下の重りがサッシに当たってかなりの音がしますが、ブラインドなどでも同じだと思います。 小さい虫が2枚のカーテンの間に挟まってしまいますが、仕方ないですね。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/21
    2019/10/27
    なごらっぱーさん
    初めてにおススメ
    初めてオーダーするロールスクリーン。 色々と探しているうちに、こちらのサイトが 一番わかりやすかったので思い切ってオーダー。 ピッタリサイズでお部屋の印象も引き締まりました。昼間は半分上げて、夜は下げて。 調光できるので圧迫感は感じません。 いい買い物しました。また買い替えの時はこちらにします。
    注文日:2019/10/20
    2019/05/17
    忖度さん
    会社のミーティングルームに取り付けしました。 1cm単位でオーダーできるので窓枠にピッタリ収まりますし ブラインドよりもおしゃれで調光も簡単なのでオススメです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2019/04/28
    2013/10/06
    tokio911さん
    再購入しました。
    新築の窓すべてこれにしました。 ただ、天井付けは楽ですが、正面付けはよく相談したほうが身のためです。 ほんの1cmのところで、入らなかったりということもあるので。 また、二つ並べて使うときは、左右のチェーン位置にも気をつけたほうが いいです。若干チェーン側が幅が短くなっているので。 私は大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2014/06/16
    ビギナー ビギナーさん
    素敵なお部屋になりました!
    注文する前に、色々とお電話で質問させて頂いてから購入しました。 色はオリーブ、一枚付けと二枚付けの計3枚 いずれも天井付けでオーダー。 注文時に二枚付け(二枚並べて一つの窓に設置)である事をお伝えすれば、横の縞ラインを可能な限り並行になる様に作成して頂けます。 我が家に届いたものは、少しのズレもなくキレイに揃ってました。 注意するとすれば、二枚付けは並べた間に3センチ程の隙間が出来ます。 我が家では、出来てしまった隙間に、隙間よりも幅のあるサッシがくる様になっていたので、外が見えてしまう、とか、外から見えてしまう、といった事はなかったです。 スクリーンは麻の様な質感で、陽の入り具合も風の通り具合もよく、大変気に入ってます。 操作チェーンも軽くて良いし、取り付け作業も簡単だと思います。 狭いリビングなので、圧迫感が出ない様にこの調光ロールスクリーンを購入しましたが、大正解でした。 他の部屋のカーテンなども、機会をみて変えていきたいと思っています。
    注文日:2014/06/02
    2021/08/25
    shubittさん
    ロールスクリーンより気に入りました
    レビューが遅れて恐れ入ります。1月に2サイズで計3点注文させていただきました。調光ロールスクリーンがオーダー出来て助かりましたし、かなりお手頃価格なのにメーカー品で作りもしっかりしており、大変に満足しています。数か月使用しましたが便利に使えています。ただのロールスクリーンにした窓もありましたが、こちらは見える・見えない箇所をボーダー状に調節出来るので、目隠ししつつ窓の外もみるように出来ることが良いと思います。他の窓ももっとこのタイプにすれば良かったかなと思うほどです。
    注文日:2021/01/25
    2014/04/24
    stream0024さん
    白でよかったw
    リビングの一番目立つ場所に設置するので、どうだろう?と少し不安でしたが、とてもよく特に良かったのは壁紙の白に併せて調光ロールスクリーンも白にしたことでした。 壁とロールスクリーンが綺麗に色合いがマッチしてて本当に綺麗です! また不安だったのは、吹抜け部分(高さ5m前後だったと思いますが)に設置するためにチェーンの長さが大丈夫かな?と思ってたのですが、完璧でした!w 試しに1本購入したのですが、結果的に3本購入して満足しております。 買ってよかったです♪
    注文日:2014/02/18
    2013/09/24
    ぼ~ん1963さん
    賃貸のカーテンレールでも気分転換可能!
    賃貸ですが、通勤も楽で駅近、線路沿いの便利な物件なのでまだしばらく住み続けたい と思っています。 数年前転居してきたときに、夏場は朝4時半過ぎから線路の伸びる方向真正面から日が 差し込み、寝ていられないので近所で買いそろえたミラーレースのカーテンを付けてい ましたが、カーテンの形状で仕方がないとは思いますがもこもこして下から光が漏れた り、だんだん洗っても落ちない汚れがついてレースが暗くなり、そろそろ気分を変えた いと思っていました。 ロールスクリーンで、調光も自在に可能、風通りも確保できるものでカーテンレールに 取付けできるものがあることを知り、早速寸法を測って通販してみることに…。 取付も簡単で荷物を開いてから数分。もこもこもなくなり、壁と一体化した平面でスッ キリして、窓枠ぴったりの寸法で気持ちよく開閉できました。 日が差し込んでも閉めていれば眩しくなく、夜間は風通しもでき、部屋の白い壁に違和 感なく、太陽の向きが変わった日中は少し開けていると外の景色も見え、おしゃれで部 屋も明るく、快適です。今年一番の買い物をしたと思いました。
    注文日:2013/09/10
    2019/10/13
    julianagfakさん
    取付簡単で良い
    皆さんのレビューを見て、アイボリーに決めました。部屋の壁が白でカーテンレールカバーがナチュラルウッド系だったので凄くピッタリです。とても自然にフィットしているので、他のカーテンやラグの色を変えても何でも合いそう。ホームページ記載の説明通りに測ってオリジナルサイズのオーダーで、本当にサイズピッタリ!取付も簡単で大満足です。家具屋チェーン店の店頭で安めの物も見ましたところ、本当に安っぽかったのでこちらで奮発して正解でした。
    自分用
    注文日:2019/09/23
    2017/04/13
    Sugittiさん
    自分でも簡単に取り付け出来ました。 昼夜使い分け出来て良いです!
    注文日:2016/10/22
    2016/05/17
    himikosamaさん
    大満足
    今まで使用していたブラインドが壊れてしまって大急ぎで購入したのですが、連休前の購入だった為、到着まで若干時間がかかってしまったけど商品は満足です。 ブラインドは紐を引っ張って開ける仕組みなので、長年の開閉により紐が劣化して開閉が出来なくなってしまいましたが、こちらは紐が無いので開けた時に紐が余ってやり場に困る事もないし、斜めに開く事もないので、非常に良いと思いました。 腰高窓の方も交換する予定です。
    注文日:2016/04/26
    2015/08/02
    いしのしずくさん
    涼しくなりました!
    一年使いましたが特に傷みはありません。 窓ガラスの内側に着けるので、室温は少し上がっているのかもしれませんが、窓際で熱をくい止めてくれるため、裸足で歩くとかなり熱かった床が、これを着けてからはひんやりとしています。 スクリーンに近づくとじんわりと熱を感じますので、それだけ効果があるということですね。 雰囲気がおしゃれで、とても気に入っています。
    注文日:2014/08/04