新発想!魔法のように調光できるロールスク...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 気に入っています
  • 用途:リビングの掃出し窓と出窓用。カーテンレールに設置カラー:ベージュ遮光:完全に下している状態で、スクリーン全体が薄明るく光るカンジ。 朝、カーテンからの光で目覚めたい方には良いと思いますが、遮光したい方に は不向きでしょう。遮熱性:完全に下していれば夜の窓から這い寄る冷気は来ないです。しかし空調 効率を求める物ではなさそう。 夏はまだ未体験ですが、あまり日差しを遮ってくれなそう ・・・(続きを読む
  • 裏ウグイスさん
  • 3 2014-05-15
  • ひもが固い。高い(-_-;)。真っ白すぎる。
  • ひもがとてもかたくてかなりの力で引っ張るので、ロールスクリーンが落下しないかひやひやします。という点でマイナス一つ。それと、既成品に比べてとても高いですね。その割にあまり高級には見えないかな。それでもう一点マイナス。そしてこれは私の問題というか注意点ですが、白は本当に真っ白です。青白いくらいです。ほとんどの賃貸の家の壁は白だと思いますが、うちは築4年の普通の白い壁ですが、それよ ・・・(続きを読む
  • momo8961さん
  • BIG88さん
  • BIG88さん

4 2016-02-01

ホワイトにしました。レース部分は、目が粗いです。濃い部分は、透かしになっていて細かいストライプがライトグレーにも見えます。
サッサシの網戸収納部分にあたってうるさいかなと想像していましたが大丈夫でした。
カラカラ音もしません。明るいのに目隠し効果ありです。

• CN☆さん
  • CN☆さん

5 2015-07-20

窓枠幅230で巾114と巾115の2つをオーダーしました。簡単にカーテンレールにつける事ができ感じも良くて注文して良かったです。ただつけ方が悪いのかカーテンレールに付けてる部分が少しカタカタします。そんなに上げ下げしないのでまあ大丈夫そうです(^^)

• rin030303さん
  • rin030303さん

5 2015-11-08

不思議なカーテン
サンプル品を事前に購入し、グラスカラーをチョイスしました。取り付けが心配だったので、事前にショップの方に画像添付したメールで取り付け可能かどうか相談をしました。取り付けは簡単でした。広げて見て調光の仕組みが理解できました。二重に生地を広げるとは考えましたね。光の加減も気分で変えられますし、風が入ってきてもカーテンは揺れません。グラスカラーは横ストライプのバンブー風で綺麗です。選んでよかったです。お勧めです。

5 2015-11-04

良い
カーテンがしっくりこないので買い換えましたが予想以上に良かった!もう一つ購入予定です。カーテンレールにも簡単に取り付けられました。

5 2016-01-29

かなり値がはりましたが、品質には満足しました!
いろんな人に褒められます。
ココア頼みましたが画像通りの色でした。

5 2016-01-18

素敵です♪
引っ越したので、新居用にアイボリーを。
窓のサイズが特殊だったため、自分で採寸や設置する自信がなく、すべてお願いしました。
採寸も設置もとっても丁寧にてきぱきと作業していただきましたが、プロの方にお願いしても一時間ほど。お願いして本当によかったです。
設置していただいている途中から、部屋がどんどん素敵になっていくので、ものすごく感激しました!
カーテンのように厚みが出ることなく、すっきりとしているのに日差しがきちんと入る。またその様子がホテルの部屋のような感じで、部屋のグレードが何倍もアップしました^^
本当に素晴らしい商品だと思います。
いいお買い物ができました!

5 2015-06-21

気に入って、また注文
気に入って、今度も注文サイズの調光ロールカーテンを注文。
1.フリーサイズより、価格は大分高めでしたが、それを補って余りあるピッタリ感
2.窓枠天井付けに多少不安を抱いていましたが、取り付けは意外と簡単。「カチャ」と天井に収まった時の爽快感は、何とも言えません。
明るさが調節でき、デザインもシンプルでスマート。大満足の商品です。特に一番下の押さえの部分。適度の重さでなかなか良いです。
まだカーテンを取り付けしなければならない窓などは、残っています。一度には経済的には無理ですので、徐々に注文しようかと思っています。

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

5 2016-05-18

ステキ
実物を見るまでは、少々不安だったのですが・・・
届いたモノは、本当にステキ!
変わった寸法の窓枠だったので何度もメールで
アドバイスしていただきました。
おかげさまで、ピッタリ!
ベージュですが、ライトの調光加減でベージュやホワイトにも
見え、二通り楽しめます。

• himikosamaさん
  • himikosamaさん

4 2016-05-17

大満足
今まで使用していたブラインドが壊れてしまって大急ぎで購入したのですが、連休前の購入だった為、到着まで若干時間がかかってしまったけど商品は満足です。
ブラインドは紐を引っ張って開ける仕組みなので、長年の開閉により紐が劣化して開閉が出来なくなってしまいましたが、こちらは紐が無いので開けた時に紐が余ってやり場に困る事もないし、斜めに開く事もないので、非常に良いと思いました。
腰高窓の方も交換する予定です。

5 2016-04-15

すごくいいです!
以前2つオーダーし、1つだけサイズを間違えてしまいリビングのもう1つの窓につけれていなかったのでσ(^_^;)やっとまたオーダーさせて頂きました!!やっぱり素敵ですね♪

5 2016-03-11

とてもいい感じです。
オーダーだったのでサイズがちゃんとあったものが届くか心配していましたが、きちんと発注通りでピッタリ取り付けられ、感動しています。カーテンとは違いとてもスッキリして気に入りました。アイボリーを購入しました。

5 2016-01-31

アイボリー購入
新居のリビングにある2連の縦長窓に、天井付けにしました。
スッキリと収まって良い感じです。
色はホワイトと悩みました。生地の感じとインテリアに合うということでアイボリーにしました。
閉まってる状態だと柔らかい色味で良いのですが、ストライプにすると生地が二重になって黄色味が強くなります。
壁に同化させるよりアクセントになる感じです。
もうひとつの大きな窓には壁に馴染むホワイトにしようかと思います。

5 2015-11-24

新築用です。
調光スクリーンは高価なイメージでしたが、とてもリーズナブルに購入する事ができました。
新築のリビングに利用します。

5 2015-09-11

買って正解とてもいいです!
ホワイトにしました☆
部屋が明るくなりました。
木製ブラインドと迷いましたが、風を通したい時にどうしても外からの目線が気になると思いこちらの商品に。
日中はほとんど外からは見えにくいと思います♪風も通るし、
ウッドデッキで子どもが遊ぶときは全てフラットに上に上がるので
カーテンのように邪魔になることもないし良かったです☆
別の場所にも購入予定です!

5 2015-09-06

評判よいです
新築新居用に購入しました。
オーダーでこの値段・・・大満足です。
遊びに来た友人にも好評です。
良い買い物ができました。