【最大ポイント18倍、5千円クーポン】新発...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 気に入っています
  • 用途:リビングの掃出し窓と出窓用。カーテンレールに設置カラー:ベージュ遮光:完全に下している状態で、スクリーン全体が薄明るく光るカンジ。 朝、カーテンからの光で目覚めたい方には良いと思いますが、遮光したい方に は不向きでしょう。遮熱性:完全に下していれば夜の窓から這い寄る冷気は来ないです。しかし空調 効率を求める物ではなさそう。 夏はまだ未体験ですが、あまり日差しを遮ってくれなそう ・・・(続きを読む
  • 裏ウグイスさん
  • 3 2014-05-15
  • ひもが固い。高い(-_-;)。真っ白すぎる。
  • ひもがとてもかたくてかなりの力で引っ張るので、ロールスクリーンが落下しないかひやひやします。という点でマイナス一つ。それと、既成品に比べてとても高いですね。その割にあまり高級には見えないかな。それでもう一点マイナス。そしてこれは私の問題というか注意点ですが、白は本当に真っ白です。青白いくらいです。ほとんどの賃貸の家の壁は白だと思いますが、うちは築4年の普通の白い壁ですが、それよ ・・・(続きを読む
  • momo8961さん

5 2017-03-03

想像以上にステキです
本日届きました。大きいロールスクリーンだったので、カーテンレールをネジで固定するのに1人だと重くて多少時間掛かりましたが、設置は1時間も掛からず終わりました。
スクリーンを降ろしてみて、想像以上にオシャレで大満足です。もう一部屋、窓をカーテンかロールスクリーンにしようかで検討してましたが、ロールスクリーンに気持ちが傾きました!また宜しくお願いします。

5 2017-02-12

取り付けは私ひとりで数分で終わりました。
とても簡単でした。
寝室の東側の窓用に購入しましたが、朝日が程よく感じられてすごくいいです!
色は壁がオフホワイトなのでホワイトだと浮いてしまうかもと心配でしたが、光が入ってくるので白浮きせず馴染んでくれています。
見た目もオシャレで気に入ったので子供部屋にもリピする予定です。

5 2017-02-09

すっきりオシャレ
従来のロールカーテンに比べて使いやすさは落ちる部分もありますが
それ以上にオシャレで部屋の様子が良くなります。

4 2016-09-02

クオリティが高い。
オーダーの為、様々な窓にジャストフィットして、クオリティも高く品格があります。
最初は小窓用に1枚だけ注文しましたけど、あまりの良さに追加で4枚増やしました。
ただ窓を開けたままロールスクリーンを下げっぱなしにするとカチャカチャと風で音が鳴るので、下に止め具などの改良があれば更に良くなると思います。

• himikosamaさん
  • himikosamaさん

4 2016-05-17

大満足
今まで使用していたブラインドが壊れてしまって大急ぎで購入したのですが、連休前の購入だった為、到着まで若干時間がかかってしまったけど商品は満足です。
ブラインドは紐を引っ張って開ける仕組みなので、長年の開閉により紐が劣化して開閉が出来なくなってしまいましたが、こちらは紐が無いので開けた時に紐が余ってやり場に困る事もないし、斜めに開く事もないので、非常に良いと思いました。
腰高窓の方も交換する予定です。

5 2017-03-24

サイズ感バッチリ!!
配送は約1週間で届きサイズバッチリでした。見た目も品が有り満足しています!

5 2017-03-14

アイボリー
サンプルを取り寄せた上でアイボリーに決めました。
明るめのお色ですがナチュラルなので部屋馴染みも凄くいいです。
本当にこちらに決めて大正解でした。

5 2017-03-13

おしゃれです。
簡単に取り付け出来色合いもおしゃれです。

5 2017-02-25

とても素敵な部屋になりました!
こちらの商品はお値段も手ごろで、販売の方も、計測の仕方や商品の質問にもとても丁寧に答えてくださって、本当に良い買い物ができました。部屋につけてみたら、とても素敵な雰囲気になりました。ぜひおすすめです!カーテンレールへの取り付けもとても簡単にできました。

5 2017-01-23

大変満足です。
調光の機能が大変便利で3回目のリピートです。一見、ブラインドのように見えてお部屋がおしゃれに見えます。ロールスクリーンを通して柔らかい光が入ってくるので日中下ろしたままでも部屋が暗くならずに大変便利です。

• gs8467さん
  • gs8467さん

5 2017-01-13

2回目の購入
初めて買って良かったのでもう一つ購入しました。
取り付けも簡単で楽々取り付けられます。
商品の発送時期もお知らせしてくれて、大変満足な買い物が出来ました(^o^)/

5 2016-12-17

ステキすぎる!
とてもステキな商品で、取り付けもすんなりいき満足しています!だから、今からまた注文します!光の入り具合もステキです

5 2016-11-21

太陽の光も風も入ってくるのがお気に入り。
リビングの大きな窓にアイボリーを2つ購入しました。
昼間は明るく、風も入るし、でも外からは見えないし、とても気に入っています。部屋もいい雰囲気だととても褒められます。
調節チェーンを止めるクリップ付きで子どもがいても安心です。

4 2016-11-03

なかなかいい。
生地がいいです。
ただ、チェーンはなんだかおもちゃみたいです。
また頼みたいです♪

5 2016-09-15

簡単でした
新築に合わせて160×220を注文しました!取り付けはドライバー1本で女性の私でも簡単に取り付ける事が出来ました!また購入しようと思っています。