【楽天スーパーSALE最大ポイント25倍+1万円...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 気に入っています
  • 用途:リビングの掃出し窓と出窓用。カーテンレールに設置カラー:ベージュ遮光:完全に下している状態で、スクリーン全体が薄明るく光るカンジ。 朝、カーテンからの光で目覚めたい方には良いと思いますが、遮光したい方に は不向きでしょう。遮熱性:完全に下していれば夜の窓から這い寄る冷気は来ないです。しかし空調 効率を求める物ではなさそう。 夏はまだ未体験ですが、あまり日差しを遮ってくれなそう ・・・(続きを読む
  • 裏ウグイスさん
  • 3 2014-05-15
  • ひもが固い。高い(-_-;)。真っ白すぎる。
  • ひもがとてもかたくてかなりの力で引っ張るので、ロールスクリーンが落下しないかひやひやします。という点でマイナス一つ。それと、既成品に比べてとても高いですね。その割にあまり高級には見えないかな。それでもう一点マイナス。そしてこれは私の問題というか注意点ですが、白は本当に真っ白です。青白いくらいです。ほとんどの賃貸の家の壁は白だと思いますが、うちは築4年の普通の白い壁ですが、それよ ・・・(続きを読む
  • momo8961さん
  • BIG88さん
  • BIG88さん

4 2016-02-01

ホワイトにしました。レース部分は、目が粗いです。濃い部分は、透かしになっていて細かいストライプがライトグレーにも見えます。
サッサシの網戸収納部分にあたってうるさいかなと想像していましたが大丈夫でした。
カラカラ音もしません。明るいのに目隠し効果ありです。

5 2016-02-16

ホワイトをリピート購入
良かったので2回目の購入です。ホワイトは本当に部屋が明るくなります。
日当たりが良いおうちは眩しいくらいかもしれません。
うちは午前中しか直接日差しがはいらないので、ちょうど良いです。
実家の母もこれにしたいと言って、好評です。

5 2016-01-18

素敵です♪
引っ越したので、新居用にアイボリーを。
窓のサイズが特殊だったため、自分で採寸や設置する自信がなく、すべてお願いしました。
採寸も設置もとっても丁寧にてきぱきと作業していただきましたが、プロの方にお願いしても一時間ほど。お願いして本当によかったです。
設置していただいている途中から、部屋がどんどん素敵になっていくので、ものすごく感激しました!
カーテンのように厚みが出ることなく、すっきりとしているのに日差しがきちんと入る。またその様子がホテルの部屋のような感じで、部屋のグレードが何倍もアップしました^^
本当に素晴らしい商品だと思います。
いいお買い物ができました!

5 2016-06-22

最高
購入前に電話をして何センチぐらいでちょうどいいか、付け方など細かく丁寧に教えていただきました。とても安心して買えました。取り付けも女1人で付けられます。ブラケットだけドライバーで付ければあとはロールスクリーンをカチっとはめ込むだけです(笑)カチってなった瞬間気持ちいいです。こちらのお店の方はとても親切で結局30分近く電話していたような気がします。本当にありがとうございました。

• yasoo-znさん
  • yasoo-znさん

5 2016-05-18

ステキ
実物を見るまでは、少々不安だったのですが・・・
届いたモノは、本当にステキ!
変わった寸法の窓枠だったので何度もメールで
アドバイスしていただきました。
おかげさまで、ピッタリ!
ベージュですが、ライトの調光加減でベージュやホワイトにも
見え、二通り楽しめます。

• himikosamaさん
  • himikosamaさん

4 2016-05-17

大満足
今まで使用していたブラインドが壊れてしまって大急ぎで購入したのですが、連休前の購入だった為、到着まで若干時間がかかってしまったけど商品は満足です。
ブラインドは紐を引っ張って開ける仕組みなので、長年の開閉により紐が劣化して開閉が出来なくなってしまいましたが、こちらは紐が無いので開けた時に紐が余ってやり場に困る事もないし、斜めに開く事もないので、非常に良いと思いました。
腰高窓の方も交換する予定です。

5 2016-01-31

アイボリー購入
新居のリビングにある2連の縦長窓に、天井付けにしました。
スッキリと収まって良い感じです。
色はホワイトと悩みました。生地の感じとインテリアに合うということでアイボリーにしました。
閉まってる状態だと柔らかい色味で良いのですが、ストライプにすると生地が二重になって黄色味が強くなります。
壁に同化させるよりアクセントになる感じです。
もうひとつの大きな窓には壁に馴染むホワイトにしようかと思います。

• koji564789さん
  • koji564789さん

5 2016-08-21

満足しています
和室に設置する為にこちらの商品を購入させて頂きました。
イージーオーダーがセンチ単位でできるので、我が家の窓にピッタリのロールスクリーンが設置することができました。また、商品の品質もよく大変満足しています。もう1つ購入窓があるのでリピート購入したいと思います。

4 2016-08-07

気に入りました
イメージ通りの商品でした。
オーダーなのに発注から発送まで思ったより早かったです。
他にもつけたいところがあるので、リピします。

4 2016-06-11

リビングで使用してます。昼間は明るさの調整ができ、ロールスクリーンを下ろした状態で窓を開けていても風が入ってくるのですごく良いです!夜は全部閉めておけば透ける事もないです。デザインもおしゃれで買って良かったです。

5 2016-05-30

いい感じです。
商品はサイトの写真の通りでした。
取り付けもそんなに難しくなかったです。

5 2016-04-15

すごくいいです!
以前2つオーダーし、1つだけサイズを間違えてしまいリビングのもう1つの窓につけれていなかったのでσ(^_^;)やっとまたオーダーさせて頂きました!!やっぱり素敵ですね♪

5 2016-03-14

以前に子供部屋用に購入したことがあり
とても良かったので今回リビング用に購入。
今までは普通のカーテンを使用していましたが
見た目がとてもスッキリし、部屋が広く見える気がします。
家中のカーテンをこれにしたいぐらいです。

5 2016-03-11

とてもいい感じです。
オーダーだったのでサイズがちゃんとあったものが届くか心配していましたが、きちんと発注通りでピッタリ取り付けられ、感動しています。カーテンとは違いとてもスッキリして気に入りました。アイボリーを購入しました。

5 2016-02-08

ピッタリ取り付きました。スッキリして大満足。