1件~15件 (全 1,186件)次のページへ

4 2022-10-17

脇汗でずっと悩んでいて、脇に直接貼るタイプの物を探していました。あまり期待していませんでしたが、つけてみるとどんなに汗をかいても剥がれることなく一日安心して過ごせました。これで好きな色の服を着ることができます。あまりレビューは書くタイプではないですが、感動したので今回は自ら書かせていただいています。
ただ、すごくしっかりしている分、剥がす時はまあまあ痛いです…。皮膚が弱いので剥がした後もしばらく赤くなってヒリヒリしますが、服に汗染みがつくよりはマシだと思ってつけてます(笑)なので毎日ではなく、どうしても汗が染みてほしくない服の日にだけ使用するようにしてます!
脇に違和感などは無いので使用感ばっちりなのですが、剥がす時痛いので(しょうがないけど)星4つにさせてもらってます。

4 2023-02-09

安心感があってなかなか良いと思います。値段がもう少し安ければなぁ。

5 2014-03-30

多汗症には救世主です
重度の多汗症で、冬でも脇から肘を伝わって汗がポタポタ落ちます。
働いてた時はボトックス注射してましたが今は専業主婦なので家族で遠出する時などお世話になっています。
はがす時痛いし皮膚も荒れるけど、それに変えがたい安心感を貰ってます。
15年間苦しんでたので、タイムスリップして高校生の私に渡してあげたいくらい。
小一時間で画像くらいの水泡になり丸一日でものすごく巨大になりますが、漏れたり破れたりしたことはありません。
汗が出る範囲が広いので、2枚を長めにカットし少し重ねて貼っています。
【追記】水泡は、1~2時間で直径2cmくらいになります。半日で5cmくらい。重度の多汗症の私の場合です。
もう一つの画像は剥した跡です。基本一週間くらい消えません。私は肌も弱いので毎回こうなります。続けて毎日使えば色素沈着しちゃうかも。ノースリーブや水着など脇を見せる予定があればアウトかもしれませんが、私はもう一生見せなくていいと思ってます(笑)大量の汗ジミの方が怖いです

4 2014-06-14

効果は☆4
脇をレーザー脱毛したせいか?多汗に悩まされるようになり昨年から色々同じような商品を探しては買っています。
こちらのようなタイプの商品は初めてですが個人的には満足です。
☆ロール状なので好きなサイズにカットできる
☆薄いので貼っても目立たない
というのが良いですね。
肝心の汗ですが、これを貼らないとポロシャツやTシャツが汗しみが出来ますが汗しみは出来ませんでした。
ただ、暑い日はシールの下に汗がたまるので、ずっとその状態で1日いると皮膚が痛くなります(個人差あると思うけど)
だから本当であれば、半日ごとに貼り換えれば良いと思います。
先日から使い始め、初日は曇り日で特に問題は無かったけど酷暑の日に1日貼っていたら、さあ大変!右わきがピリピリしています。
はがす時は、要領コツがいると思うけど痛いですね。
しかもシールの下に汗がついているので、それも気にしながらはがすのは痛いかな〜。
色々書きましたが総合的には汗しみが出来ないので気に入っています

4 2014-02-09

凄いです♪
永久脱毛後から脇汗MAXに(>_<)
色々な制汗剤やパッド、インナーなど色々と試しましたが効果はイマイチ…
最強の汗止めオドレミン&クリニークは痒み&かぶれで断念…
かぶれが心配だったので短時間で試してみましたが凄いです!!
靴擦れした時の水膨れみたく汗が溜まってました。
脇全体に貼ったけど汗が溜まってたのは脇中央の10円玉位の面積のみ(笑)
剥がす時の痛みもあまりなかったです。
あとは長時間の使用で肌が荒れない事を祈るのみです。
※Amazonにて千円お安く売ってたので★−1(--;)

4 2016-06-22

絶対に汗ジミを見せたくない人に
グレーの服を着たい時や絶対に汗ジミを見られたくないシーンのみに使ってます。
通気性が全然ないので、長時間の使用で、ワキが長風呂するとできる手足がふやけたような状態になります。
汗を閉じ込めてるので、逆にはだに悪そうなので常用はしてません。
ただあると安心はします。
絶対に剥がれないですし。
今回手の甲に貼ってお風呂に入りましたが、全然剥がれませんでした。

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2014-02-13

悪くないです
まだ一度しか使っていません。これから春先にパステル系の洋服着る時に必須アイテムになりそう!両腕上げると普通に目立ってしまいますが、人前で裸になるわけじゃないので気になりません(笑)精神的に安心するせいか、半日貼って剥がしてみると逆にあまり汗かいてませんでした!気にする程に汗かくタイプなので(>。<)最初は貼る位置に悩みましたが前身頃寄りに貼るのがコツですね。腕下ろして脇閉めた時に脇からフィルムがちょっと見えるくらいな位置?が無難です。あと、パッケージの写真のように腕を上げて貼ると微妙な脇の窪み?のせいか角や端が張り付かず、端が浮いてしまったり、私は不器用なのか上手く行きませんでした(^^;)なので腕をグッと上げるのではなく、肘を肩と平行になるように上げて貼るとピタッと貼ることが出来たのでそうしてます。時間が経って貼り替える際は剥がした後にティッシュなどでしっかり湿り気を取ってから貼り替えないとくっ付かないです。なので、その日初めて貼る時も汗かく前、もしくはちょっとでも湿り気がある場合は拭き取ってから貼るようにして下さい。

• sa-yakoさん
  • sa-yakoさん

5 2013-09-04

今まではわき汗って自分のことではないと思っていたところ・・・
最近わき汗が出るようになってとても気になっていました。
野球の応援の時にデニムのシャツを着ていこうと思い、色的にわき汗が気になりそうだった為パットみたいなのはないかと探していました。
色々なものがあるんだなってこちらを発見し透明シールとは考えたなって感じ。
思い切って購入してみました。
長さも調整できるし貼る時も普通に貼ればいいしとても簡単でした。
応援の時気になりましたが全く汗は服にはつかず最後まで大丈夫でした。
はがす時が意外と痛かったかな〜でもこれは良いと思いますよ。

4 2013-06-15

笑っただけで汗ばむほど汗っかきなので、出張時暑くて上着を脱いだ時の汗染みが心配で使用しました。蒸し暑い中1時間ばかり屋外をウロウロして首や胸のあたりはぐっしょり。。。脇は大丈夫かなと心配しましたが、なんのその。汗が服につかない分、匂いも気になりませんでした。服に貼るタイプより「貼ってる感」は断然気にならず、ズレの心配もないので快適。他の方のレビューにもある通り剥がした後は若干赤くなっていましたが、物が物なのでその辺はいた仕方ないかなと。

5 2022-04-13

脇汗シート
目立たない脇汗シートを探していて、気になり購入

4 2015-01-11

最高です
ワキガに悩んでいて偶然この商品にたどり着き購入してみました。
昨日到着し(届くのが早い!)、お風呂上がりに早速使用。
通常は早い段階で臭いが気になるのですが、全っっっく気になりません!!
今まで塗るタイプとスプレータイプの制汗剤を使い、汗をかいたらこまめに拭き取り、塗り直し、それでも臭いが気になっていた(臭いに敏感になりすぎて制汗剤の匂いも臭いと思ってしまう)のですが、これからはこれを貼るだけで臭わなくなるのだと思うと本当に嬉しいです。衣類の汗じみや黄ばみ防止になるのも良いですね!
たまに痒くなるのが難点ですが、メリットが大きすぎて気になりません(笑)
もう手放せません!

• sayaka20さん
  • sayaka20さん

5 2013-05-18

これはすごいっ!
違いを確認するため片方にだけ貼って1日過ごしてみました。効果は絶大!少し痒くなるけど、毎日使わなければ問題なしっ!これさえあればグレーのTシャツも着れそうです。

5 2014-03-07

すごい!
冬も仕事の時、緊張で汗をかいてしまうので、貼るタイプのものを使っていましたが、汗をかく場所とうまく合わなくて冷たく感じたりしたこともあり、ネットでこちらの商品を見つけて、直に貼ればずれることない!と目からウロコでした(^^)
使ってみたところ、すごいの一言です!汗をかいていることすら忘れるくらいです。精神的に汗をかいていて臭いんじゃないかとか悩むことがないのがまず嬉しい!そして剥がしてビックリ!水分が飛びました(笑)こんなに汗を封じ込めていたんだと!私は皮膚が強いのか赤くなっただけで痛くなかったです。絶対にリピします。

4 2013-04-30

いままで、脇汗パッドや、布のブラジャーに引っ掛けるのなどためしてきましたが、袖口から見えてしまうのと、ゴワゴワ感がダメでした。
オドレミンも買いましたが、気休めで効果は解らずでした。こちらのフィルムは、サイズカット出来るのがイイです。初めて使用するとき、白いフィルムから剥がしてしまい、一枚ダメにしました。一日つけると、洗濯物の生乾きの臭いがしました。剥がすと密着していたところは赤くヒリヒリしました。けど、汗じみはないので、毎日の連続使用でなければいいかもしれません。

4 2014-04-13

必需品になりました
多汗症で、汗脇パットなどを使っても全然吸収しきれず、その周囲が輪になって汗ジミができるほどで本当に困っていました。レビューを読んで、少し期待をして使用したところ、水風船のような汗の水泡はできましたが、破裂したりせずに快適に過ごせました。いつかひどい日は破裂しそうなので今後は丸一日ではなく途中交換しようとは思います。粘着力がすごいので、毎日は肌荒れするので注意です。コスパはよくないので★4つにさせてもらいましたが、本気で悩んでいる方に特におすすめします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド