4 2022-09-08

祖母へのプレゼント
同居の祖母に買いました。祖母の病院に着いて行った際、先生に杖は3本の方がバランスがいいからと勧められました。以前から1本杖は使ってましたがデイサービスがコロナで休みになってしまい家にいる時間が増えて歩くのがギリギリになってしまったからです。3本杖は前も探した事はありましたが、昔の3本杖って大きくて足にひっかかりそうな物ばかりで怖かったのですが、たまたま病院に来ていた他の患者様がこの3本杖を使用されていてすごくいいなと思い検索した所、ここのショップさんに出会いました。

• ナガ5351さん
  • ナガ5351さん

5 2022-06-19

父の日のプレゼント用に購入しました。大変喜んでくれ満足してます。長さ調整も簡単でした。

5 2014-01-23

父へのプレゼントとして購入しました。圧迫骨折をしていらい腰が曲がり杖無しでは生活できません。家が広いことから、要所要所に杖が置かれていました。この商品は
、いちいち倒れないので、とても重宝していると喜んでもらえました。背の高い父にもピッタリで長めに調整でき、良いことづくしでした。購入して良かったです。

5 2013-07-24

母へのプレゼントです
松坂屋もそごうも同じメーカーの1万円の杖しかなく、花柄も濃い色ばかりでいまいち。困ってこちらのホームページを拝見しました所、白地に素敵な花柄でひとめで母が気に入りそうと思い購入しました。おまけに、「突いた先が3又に分かれている杖は安定して角度に応じて着地できる」という記事を以前見ていたので喜びひとしおです。デパートで買わなくて良かったです。ゴム部分が摩耗したら修理出せると助かります

4 2019-12-03

90歳を越えた親父殿へ・・・
親へのプレゼントでした。
たま〜の外出には、ちゃんと使ってくれてるようです、

4 2013-07-11

母へのプレゼント
三点で支えるタイプの安定感とステキな花柄、軽て丈夫そうで母は気にいったようです。
ただ、身長が低いのでもっと短くなる穴があったら良かったです。

4 2014-05-22

好評でした
入院中の主人の母に頼まれて注文しました。
花柄でキレイでしたが、同じ柄の杖を持っていた方が何人もいらっしゃったそうです。ただ、杖の先が三叉になったものは珍しかったようです。
三叉なので自立するため、杖をひっかけるところを探さなくてよいので良かったそうですが、ちょっと当たるとすぐに倒れます。また、持ち手が木製なので、傷がつきやすく、削れやすいそうです。持ち手が樹脂製等のグリップだともっと良かったと言っていました。
マイナスな点も書きましたが、総合的にみて良かったそうです。

4 2013-11-10

初めての
義理の父のためです。
初めてなので選び方がよく分かりませんでしたが、
とりあえず、先が三つ又になっていたので
決定しましたが。
調節部分はしっかりしているので
安心です。
その分細かい調節が出来ません。
しかし、こちらの方がずっと安心です。

• dothcoyさん
  • dothcoyさん

4 2013-09-25

高齢の母に
高齢の母の足腰が弱くなってきたので散歩用に買いました。
大柄なので、三点足の杖を探していました。
気が若いので杖は嫌がっていましたが、きれいな花柄なので
気に入ってくれました。体をしっかり支えてくれて歩きやすくなった
そうです。

4 2017-01-09

足の悪い母へのプレゼントに
自立式でないのが残念ですが、柄の部分の綺麗な花柄と落ち着いた色に一目惚れし、即決しました。
母も喜んでくれたので、良い商品に出会えたと思います☆

4 2016-09-29

対応ありがとうございました。
母親が大変満足しています。次回も宜しくお願い致します。

4 2016-05-11

母の日
高齢になった母に贈りました。
3点支えで安定感もあり、夏らしい花柄模様も気にいってもらえました。

4 2016-05-07

商品も無事に届き、柄も可愛くて気に入りました。

5 2015-02-08

丁寧でした
父親の誕生日プレゼントに購入しました。
地面に着く所が、一点ではない為、とても安定感があって、歩きやすいと喜んでいました。
梱包も丁寧で、満足出来ました。

5 2015-01-20

母のお気に入り
使いやすく、安定感もあり、軽いので母のお気に入りのアイテムのひとつになりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他