2013/02/06
    ネコネコねさん
    とてもとても良いです
    1ヶ月使用しました。 エムザのガラス魔法瓶にするか・・・ サー○スのステンレス魔法瓶にするか・・・ 迷いに迷ってこちらにしました。 結果、大正解! 最大の決め手は、保温性とデザインです。 毎日23時に翌日のお茶を作ります。朝は熱々。ほぼ熱湯。 1Lくらいの中身で17時まで放置、まだまだ熱いです。グビグビ飲めません。 0.5Lくらいの中身で21時。まだ熱いです。ようやく普通に飲めます。 中身が減ると冷めるのももちろん早いですが、24時間これだけの温度を保てるのは予想以上でした。さすが、ガラス製です。 それから、お茶を入れて使っているのですが、全部がプラスチックっぽい外観なので、お茶の色の染みがつくことはありません。 ステンレス魔法瓶に比べて悪い点は、 大きいです。高さが数センチほど。 持ち手が少し弱々しいです。でも慣れます。 重いです。これも慣れます。 久しぶりに大満足の買い物でした。
    注文日:2013/01/04
    2012/02/25
    グリーン購入
    保冷・保温ポットは初購入なので他メーカーとの比較はできませんが、 朝入れたお茶が夕方飲むときは、温かいというよりかは熱めの感覚です。 子供(3歳、5歳)には熱々なので、子供用に別に冷まさないとすぐには飲めないくらいです。 12時間過ぎてもまだ熱めで、15時間くらいになるとぬるいまではいかない温かいくらいでした。これは私個人の感覚ですので・・・。 色もよく、ナチュラル色が多い我が家には、差し色になり気に入ってます。 口が小さいので手は入りません。長いブラシで洗います。
    注文日:2012/02/21
    2013/03/03
    毎日使用しています(o^^o)
    エムザポットは二度目の購入となります。 初回購入時はグリーンでとても綺麗な色で気に入っていましたが、誤って落としてしまい中のガラスが割れてしまいました(;_;) (デザイン性・綺麗な発色・1.5Lと丁度良い容量・そして保温性10時間位はかるく熱いまま)の利点が良かったので二度目の購入となりました。 イエローにしましたがとても好きな色でしたし置いておくだけでぱっと明るくなり可愛いです(^O^) 注意点は落とさない事、ガスレンジの火の側には置かない、沸騰したお湯を満杯になるまで入れない→注ぎ口から一気にお湯が出て危険です。 以上に注意して扱えば日常の愛用品になる事間違い無しと思います。
    注文日:2013/02/17
    2013/04/01
    今回ケトルで沸かしたお湯を保温していつでもあたたかいお茶が飲めるようにと購入しました。電気ポットだとずっと保温しておくために電気代がかかるので、魔法瓶ではどうかと思いましたが、一日であれば十分問題なかったです! しかもエムザの魔法瓶だと置いておいてもおしゃれだし、とても有効活用してます! 効果はある程度満足していますが、贅沢を言えば、 ・保温時間が2日まで伸びればなおいいな~ というのと、 ・いっぱいに入れたとき取っ手を片手で持つには少しキツイ。。 というのがありました。 しかし、現状の使用方法でそこまで不満はありませんし、今の時たま使う使用頻度では なにも問題はありません!
    注文日:2013/01/08
    2013/01/18
    きみきみ1427さん
    キレイな発色です
    来客時に使いたいなと思い、黄色を購入しました。ケトルも1.5リットルなので、ちょうどよかったと思う反面、来客時にはもう少し量が入るとよかったのにな…とも思います。 思っていたよりも、大きく存在感があります。 求めていたのは、マスタードぽい色だったのですが、キレイな真っ黄色が届きました。それはそれで可愛らしいのですが、我が家にはちょっと発色が良すぎだったな…と思っています。 それと、他の方のレビューにもありますが、持ち手が薄くて、お湯がたくさん入っていると重さを感じます。 お湯を注ぐ時には、ワンタッチなので楽です。 保温力は、半分以下の湯量でも次の日まで湯気が出ていますので、十分かと思います。 お米は1合です。
    注文日:2013/01/09
    2015/02/08
    かよはな7331さん
    1.0リットルと1.5リットルがありましたが、足りないのは嫌なんで、1.5リットルを買いました。 レビューで良く見た取っ手が華奢というのは、あまり感じなかったです。ただ、1.5の容量があるので、お湯を注ぐ時は両手が要ります。口は手が入ると内部の掃除がし易いかなーと思ってましたが、入りませんでした。どの保温ポットも手は入らなさそうだったので、保温を考えると出口が狭い方が良いのかもですね。 しかし、説明書を読むと、中がガラス製なので、スポンジでは洗わないで下さい。と書いていました。夜入れてたお茶が朝でも温かいです。アツアツではありませんが。 後、お友達が来た時に、コレにお茶を入れて置いておけば、自由に飲めるので良いです
    注文日:2015/01/12
    2013/05/11
    新婚です。実家でガラスの保温ポットを使っていたので、新居でも使いたく購入しました。「キッチンは緑」で統一しているので、もちろん緑を購入。鮮やかでとっても映えます。大きさもイメージ通りでちょうどよかったです。 取っ手については、他の皆様もおっしゃっているように若干物足りない感じはしますが、両手で注げば問題ありません。 容量は1.5リットルで、十分入ります。ただ、我が家では一度にお茶をマグカップで何杯も飲むので、2リットルサイズのものがあっても良いと感じました。 とはいえ、憧れのガラス保温ポットが手に入り嬉しいです。重宝します。
    注文日:2013/05/02
    2016/03/17
    1リトッルでは足りないと思い、1.5リトッルにしましたが、やはりお湯がたくさん入っていると、片手では重くて手を添えないと注げません。 でも、キッチンが明るくなって買って良かったです。 色の変更も迅速にしていただきとても良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2016/03/13
    2013/11/04
    とても良いです
    朝沸かしたお茶が夜でもあったかく飲めます。 他の方も言われてるように、目一杯いれないと保温効果は落ちます。そしてアツアツを目一杯入れた後、最初に注ぐ時は傾けず立てた状態で開栓してあげると、バフッと湯気の塊が出てくれます。一発目傾けて開栓してしまうとアツアツが弾け飛びますので危険です。
    注文日:2013/10/18
    2013/02/28
    Lemontreeさん
    使いやすい!!
    ホワイトを購入しました!家のインテリアを白で統一しているので、とても合い気に入って使っています。お湯やお茶用で保温できる大き目なサイズのポットは、どれもステンレス色や黒の業務用っぽいデザインで、お客さんにも出せる様な可愛いデザインのものがないかと探してました。色のバリエーションが豊かで個性的であるのと、保温性がある、という口コミを見て、即購入を決めました。実際、朝入れてから7時間経過している今でも、熱々のお茶が注げます。今までは、電気で保温していたので、これからはこのemsaポットでエコなtea lifeが送れそうです。持ち手部分や注ぎ口のプラスチック加工がやや薄目に出来ていますが、ワンタッチ抽出が可能だし、高い保温性を考えると、さほど気にならなくなります。
    注文日:2013/02/22
    2013/03/03
    まろん0024さん
    あつあつ!
    一番すごいと思ったのは保温力!!朝入れて夜まであつあつです。寒いこの時期何度も沸かさなくてよいし、デザインもいいのでテーブルに置いておくのも違和感ないし、容量もたっぷり!!カップに注ぐとき静かに適量が出て、切れもよいのでやけど・汚れも心配なし。お手入れ楽々大変重宝しています。 特典のお米に関しては思ってたよりちっさ!!だったのでつけなくてもいいような気がしましたw
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/30
    2012/01/31
    可愛いです
    おしゃれな保温ポットを探していました。 8000円ぐらいのデザイン性の高いポットと迷いに迷ったあげく、 そこまでお金をかける意味もないかなと思ってこちらにしました。 うちはグリーンを家のテーマカラーにしているのでグリーンを買いました。 すごくオシャレっていうわけでもないですが、十分可愛いです。 保温性はまずまずというレベルでした。 一度沸騰したお湯を入れてから、それを捨ててもう一度入れると かなり保温力があるとのことですが、面倒なのでできません。 デザイン性、保温力、お値段を考えて及第点です。
    注文日:2012/01/29
    2015/12/20
    可愛いポットが欲しくて1.5L、黄色を購入しました。 鮮やかな黄色でキッチンが明るくなりました。保温機能も問題ないです。 申し込んだ翌日に届き、対応も早かったです。
    注文日:2015/12/16
    2013/10/04
    aaa2041さん
    希望通りです♪
    レッドを購入しました。落ち着いた赤色で気に入っています。 保温効果も表記通りでした。 朝7時に入れたお湯で、夜8時にお茶を入れて暖かく飲めました。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2013/03/07
    よかった
    配送早かったです‼ 物も綺麗だし軽いし使うの楽しみです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/19
    大きいです!
    1.5L入るのは助かりますが、大きさはやっぱり大きいです… 片手では入れにくいです… でも、保温力はいいですっ! ステンレスの魔法瓶より保温力あります。
    注文日:2012/12/15
    2020/11/06
    もうすぐ寒くなるので石油ストーブの上で沸かしたお湯をキープできる保温ポットが欲しくて探していました。シンプルなデザインでカラフルなこちらの商品に目がとまり購入。在庫の関係で紫しかありませんでしたが、家にある紫の南部鉄器の急須と合わせるのに紫が欲しかったので問題ないです。鮮やかな紫色はお部屋に置いても華やかでかわいいです。ポイントアップで買えて嬉しかったです。10日程使ってみましたが、お湯は長時間熱々です。半分くらい使った状態で翌朝もまあまあ温かさキープできてます。これに伴い朝に白湯を飲む生活を始めてみたのですが、お湯の量半分で翌朝ゴクゴク飲むのにちょうど良い温度で大変重宝しています。 1.5Lなのでやはり大きいですが、朝沸かせば二人家族で朝晩食後にお茶を飲んで翌朝の白湯分くらいまでは持つので我が家にとってはジャストサイズです。ガラスの魔法瓶なので冷たい物が入っていた直後に熱いものを注ぐとか、割れないように丁寧に扱う等、気をつけて大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/10/26
    2013/04/08
    marimokorinさん
    カワイイです
    レッドがよかったのですが1カ月近く待たなければいけないとのことで、イエローに変えてもらいました。電話ですぐに対応していただけました。届いてみて、思わず「カワイイ!」と言っちゃうくらい私は気に入りましたが、夫には「おもちゃみたいで安っぽい」と言われました。なので☆4つにしました…が、私は気に入っています。あとは数日使ってみて、保温具合がよいとイイな。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/16
    よっちりん1974さん
    すっごくいいです!
    今までずっと電気ポットで沸かして、ステンレス製ポットで保温していました。 でも、保温が5時間くらいしかもたず、1日に何回も沸かさないとダメで、保温力が高いポットを探していて、このエムザを見つけました! 皆さんのレビューを参考に、購入を決めて、シンプルにホワイトにしました。 今まで使ってたステンレス製のよりも高さがありますが、フタの開閉もスムーズだし、満タン入っていると両手で注いでいますが、とくに私は不便ではありません。やはり取っ手がもう少し厚みがあって、丸みがあるといいのかな。 でも、なんと言っても保温力が抜群ですね。 朝沸かしても、夜までもちます! 12時間以上越えると少し冷めてきますけど、断然沸かす回数が1~2回に減り、とっても満足しています。 お値段的にはポットにしてはちょっと高めですが、キッチンに置いていて、気持ち上がります。 母にもお勧めしました!
    注文日:2013/02/13
    2013/01/13
    めり助さん
    ホワイトを購入
    heliosのサーモボーイの魔法瓶と悩みましたが、 ヘリオスのほうは、どの店舗も在庫切れだったので、第2候補のこちらのエムザのポットのホワイトを購入しました。 キッチンにある白い家電と並べると、若干、気持ち「生成りのような白」です。 でも単体でみれば、真っ白なので気にするほどではないです。青みがかった白よりも温かみがあるので良いと思います。 中に手をいれることができないので触って確かめることはできませんが、 中のガラスには、小さいキズなのか気泡なのかが、覗くと2,3か所見えます。 まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、 可愛いので満足です。 [受注番号] 270828-20130111-0941081223
    注文日:2013/01/11
    2012/12/21
    りさ9217さん
    夜中の授乳でのどが渇くのと寒いので保温ポットを探していました。 なかなかシンプルでかわいいものがない中、こちらの商品と出会うことができました。 思ってたより大きかったですが、たっぷりお茶を入れることが出来るので満足です。手を入れて洗うことはできませんが、ガラスでにおい移りもしないので安心です。 保温性は抜群で半日はあったかいお茶が飲めます。キッチンやリビングに出しっぱなしでもおかしくなのでお気に入りです。 ポットにしては高いかと思いましたが、毎日使うものなので気に入った物に出会えてうれしいです^^ 某大手通販サイトでも定価で取り扱われてたので、ポイント+おまけのお米ももらえて大満足です。
    注文日:2012/10/30
    2020/12/18
    買い物ブーさん
    おしゃれでカラフルで丁度良いサイズ温冷の使用出来て良いです。
    注文日:2020/03/25
    2016/05/04
    可愛い&保温機能も良いです
    電気の使わないポットがほしくて購入しました。 レビューの初期不良の多さに買うのをためらい、届いてからも壊れたらどうしよう…という不安で使うのが怖かったですが、使用してみると保温機能も良く満足です。 ただ、お湯の出方には少し特徴があるのでどういう出方をするかの確認やポット自体の重さが気になるのでそこら辺でマイナス1にしました。 ただ、本当に経済的で便利なので購入して良かったです^ ^
    注文日:2016/04/11
    2015/10/15
    とても良い。
    湯沸かしポットはカルキなどで汚れやすいので、保温のみのポットを探していました。これから生まれて来る赤ちゃんミルク様といつでも温かいものを飲める様にと思い、デザイン性と保温性の高いものとを思い購入。朝沸かしたもの入れても夜はまだまだ温かくて保温性も高い‼デザインも申し分なく当たりだなと満足しています‼
    注文日:2015/09/15
    2015/04/08
    樹里juriさん
    可愛いポット
    お茶を飲むのにお湯を沸かすとき、今まで残らないように沸かしていました。でもそれだと家族からおかわりを求められたり、主人だけ後で夕食の時にまたお湯を沸かしたりということが多々あったので、保温専用のポットがないかと探し、これに決めました。お色は赤です。 色は濃い目の赤できれいでかわいいです。 お湯を入れるだけだと、うちにはこのサイズはちょっと大きかったです…。 でもこれから夏場の麦茶にはこのサイズが役になってくれるんじゃないかと期待しています。 中がガラスみたいなので、大事に使いたいです。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/06
    前回も購入して思ったよ保温性があり良かったので、他の家族の為に購入。お米付きなのもうれしいですね。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/06
    夢1129さん
    270828-20150218-0964258216 保温性に優れていると思います。デザインもシンプルで綺麗なホワイトでした。今まで その都度 電気ポットで沸かしていましたが 購入後は家族も便利だと言い 皆で愛用しています。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/25
    レッド
    待つのを覚悟でレッドを注文しました。思ってたとおりの可愛い色で待った甲斐がありました。保温力もなかなかのもので1日1回しかお湯を沸かさないこともあり助かっています。コスパはとてもいいと思います。 ポットにお湯を注ぐ時に入口が少し狭いので雑に注ぐとお湯が飛び散ります。もう少し入口が広かったら☆5つです。
    注文日:2015/02/03
    2015/02/21
    本日届きました。レッドを購入しましたが、想像以上に可愛くて我が家のキッチンインテリアとしてもピッタリでとても満足です!重さも気になりません。他の方々が書いていた取っ手の部分も私は気になりませんでした。6時間後熱々のお湯が出ます。大きさもちょうどいいです。レッドは月末入荷とあったので、もっと遅くに届くのかと思っていましたが、迅速にご対応頂きましてありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2014/04/07
    みこ∞号さん
    黄色を買いました
    本当は1リットルタイプがほしかったのですが 販売終了のようで やむなく1.5リットルを買いました 箱を開けると思っていたより1.5リットルタイプは大きいなと思いませんでした 二人家族なのですがお湯をわかしお茶やコーヒーやスープを楽しんで湯量はちょうどよく 朝沸かし 夜沸かし 2回沸かしていい感じです 湯冷めも気になりません 黄色も明るい感じで食卓が明るくなかなかいい黄色です とても良い買い物ができまさした ショップの対応もとても親切でした
    注文日:2014/03/11