2012/04/22
    ちょい丸おやじさん
    我が家初のホームベーカリー
    送料無料、お米、ポイントも10倍で即買いしてしまいました。 SHB-315は口コミでも有名でしたので、安過ぎてちょっと心配しましたが、今初の食パンが焼きあがりました。 早焼きでセットし、焼き上がりは外はカリッと!中は...。まだ熱くてあら熱をとってるところです。 きっと美味しい事でしょう。 妻がお出かけ中なので、家族みんな揃って食したいと思います。 焼き上がりの写真見てみて下さい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    2011/12/18
    ritoponさん
    おいしい!
    残りご飯が使えるのと、お餅が作れるのに魅力を感じて購入。 早速ソフトパンコースで作ってみて前買ったホームベーカリーのより おいしくてうれしかったです。 さらに残りご飯を使ったパンが中はモチモチ、外はカリカリで 子どもたちが大喜びで1.5斤があっという間になくなりました。 次はもち米を買ってきたのでお餅に挑戦したいです! ただ、特典がたいしたことなくてちょっとがっかりでした。
    注文日:2011/12/11
    2013/04/22
    suckraliayu2さん
    大満足
    これを購入してから毎日焼きたてのパンが食べれるのが嬉しいです! とっても簡単だし、全然失敗なし!音もそんなにうるさくないのでタイマーセットして寝ていても全然気づきません! これにして大正解でした
    注文日:2013/03/04
    2012/04/26
    作れるメニューの多さに驚き
    説明書を見て驚きましたが本当にたくさんのメニューが作れることに 驚きました、水の温度などに気を使うことは注意しないといけないと思いますが、 説明書どおりに作業すれば大雑把な私にでも作れそうです。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/06
    m8614617さん
    便利
    ホームベーカリー初心者でも綺麗に焼きあげる事ができました。 最初はシロカ指定の粉を使いましたが、スーパーに売ってあるホームベーカリーの 粉でもきちんと焼けます。
    注文日:2012/02/29
    2012/04/25
    昨日届きました(^^) 今日、早速焼いてみました!機械の中でこねてる時も膨らんでいくときも、大きな窓があるので分かりやすく、焼けてきた匂いもこおばしくて良かった!!早焼きでもこんなに綺麗にやけました(^^)お米のパンも楽しみです! 買って良かった~
    注文日:2012/04/21
    2020/06/22
    ゆ5573さん
    美味しいパン
    ホームベーカリー を初めて購入しました。以前、他社のホームベーカリー は使ったことがありましたが、音は、混ぜている時と、具材投入の際のブザーは音がしますが、他の方のレビューにある様に私も気にならないくらいでしたので、タイマーで朝焼き立てのパンで朝食を毎日焼いています。朝、物音に敏感な犬も吠えませんでした。簡単で美味しいパンが食べられるならもっと早く買うべきでした。 流行りのソフト系パンレシピでは、焼き上がった時にパンを取り出すと少ししぼんでしまうのでマイナス1にしました。 他のメニューはまだ試して無いので分かりませんが、普段使いできるので十分です。
    注文日:2020/06/13
    2013/04/15
    すもバロさん
    siroca ホームベーカリー
    初めて買うホームベーカリーだったので、そんなに高価なのじゃないのを探していました。sirocaのホームベーカリーは価格はモチロン、使い易さでも大満足です。 大きさは炊飯器の背を少し高くしたくらい。レビューでコネてる時の音の事が書いてありましたが、私は気にならない程度の音でした。しいて言うなら操作する時のボタン音?が気持ち大きいかな。夜に操作する事が多いいので、もぅ少しボリュームを下げれたらいいのになぁと言う感じです。 我が家の子供達はパンが大好きなので、届いた日から毎朝タイマーをセットして焼いています。朝起きると部屋中焼きたてパンのいい匂いがして、朝から食欲がわいてきます。 とってもいい買い物が出来ました☆
    注文日:2013/04/01
    2012/02/04
    便利です!
    10年前のHBも家にあったので購入を迷ったのですが、この機能でお安いのとポイント20倍だったので買ってしまいました! 注文から2日で届き、早かったのですが、そのまま宛名ラベルが貼ってあってびっくりしました。まぁ、ゴミにならなくていいのですが・・・。 製作第1弾は生パスタでした! 20分程機械がこね、冷蔵庫で1時間。 手でこねた時より腰のある生地で、茹でて食べるとモチモチで美味しかったです。 第二弾はブルーベリージャムでした。 家でやると鍋から離れられないのですが、出来たジャムは甘すぎず、ブルーベリーソースとの中間くらいな感じが家族にうけました。 新しいHBを主人には言わずに買ったのですが、主人も喜んでいます。 我が家は美味しいパンが好きで、その都度買うのも大変。冷凍庫も常に一杯でしたが、週2回くらいいろんなパンを作って楽しめそうです。 メーカーのブログもレシピが出てたり、参考になります。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/01
    かおりん777さん
    パンもお餅もこれひとつで!
    お正月におもちをつきたくて購入しました。 ホームベーカリーの購入は初めてなので、まずパンを焼いてみましたがとても簡単でした!寝る前に材料を計って入れてスイッチON、これだけで起床時には美味しいパンができてます。想像より堅くできてしまったので、焼き加減や材料の新鮮さを今後いろいろ試してみたいと思います。 おもちも元旦の今日についてみましたが、これも洗って水を切ったもち米と水を入れてスイッチONで約1時間後にはつきたてのおもちが! お手入れも、普通の炊飯ジャーのようなかんじで特に難しいことはないです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/25
    miruku5さん
    念願の手作りパン
    早速 食パンから作りましたが、分量どうりに入れれば初心者にも簡単に作れます。 唯、みみの部分は硬めですね。 ソフトパンも作ってみましたが、やはりみみの硬さが変わりませんでした。 おもちは75分位でできるし、やっぱり出来立ては美味しかったです。 特典のお米の本当に小さいのには驚きました。付けない方がいいのではないでしょうか? もしくは もち米の方が使い道があるように感じます。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/23
    クリキントン777さん
    本日届きました!
    ポイント20倍とおまけにひかれて、期限のあるポイント消化もあり、思い切って購入。届いたばかりなので、まだ作っていません。作ったら再評価します。以前からホームべーカリーがほしく、ゴパンが安くならないかと機会を伺っていました。高価な物を購入し使わなくなったとき(よくあるので)ショックなので、今回手頃な値段で、残り物のごはんでパンが焼ける、ヨーグルトもできる、レビューの評価が良かった、11月にバージョンアップされたことが決め手で購入を決めました。早く材料を買ってきて焼いてみます。毎日我が家は朝トーストなので大いに期待しています。(再評価)色々パンを焼いています。他の機械の焼け具合は知らないので比較できませんが、1回目のみ金属が焼けるようなにおいがしました。後は順調にパンが焼けて楽しんでいます。今日は抹茶小倉ケーキを焼きました。少し硬めですがおいしく出来ました。今後も色々試してみます。上手に出来たので☆5つにしました。買って正解でした。
    注文日:2011/12/21
    2012/12/13
    トキの猫さん
    高性能( ´∀`)!!
    もちつき機が去年壊れたので探していたところコレを発見(・v・) 価格がお手ごろなので購入しました^^ ためしについてみましたが・・・大変満足です(ノ∀`)★ 普通のもちつき機は大きさあっておき場所に困りますがコレはコンパクトで邪魔にならないです♪ おもち以外にもトライしてみようと思います( ´∀`)
    注文日:2012/12/09
    2012/09/07
    パン屋さんみたい!
    「値段もお手頃だからいいかな…?」と思って購入しました。 初めてのホームベーカリーで焼くパンでしたが、思っていた以上のおいしさでビックリ! 全粒粉パンを作りましたが、まるでパン屋さんのパンみたいでした! 今度は、ドライフルーツやナッツを入れてみたいと思います(途中で投入するみたいですが)。 楽しみが増えました♪
    注文日:2012/08/13
    2012/06/02
    おいしく食べてます
    購入し二三週間経ちました。 いろいろな種類のパンが出来ますがソフトパンが個人的にはオススメです 普通の食パンは耳が結構厚く焼きあがりでも耳が固い感じがします ソフトパンは耳が柔らかく、食パンよりおいしく頂けました。 予想外だったのはパンの容量が1斤と1.5斤選べるのですが 1.5斤だと焼いたときに天板の覗きガラスにペッタリ、パンが張り付きます 1斤だと張り付きません。 家のホームベーカリーだけなのか仕様なのかはよくわかりません
    注文日:2012/05/18
    2012/05/11
    札幌のホッチャレさん
    簡単操作で使いやすい。
    大きさ:思いの外大きい。 操作性:前面の上面のタッチスイッチと液晶で設定。慣れると難しくない。 使用感:中窯が取り外せ,準備と後始末がやりやすい。 以上は家の奥さんの感想です。 焼き上がりのパンはひと味違う美味しさで,普段はパン食は好まない私も「良いかも……。」と思いつつあります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/05/06
    2012/03/07
    何かのラジオで紹介されていたのを聞いて、気になったので購入。 思っていたよりコンパクトなのに、メニューが充実していて、窓も大きく見やすい。 さっそく食パンを焼いてみましたが、もちもちの美味しいパンに焼きあがりました。 今度は米粉でも作ってみたいですね。 送料無料で発送も迅速、お米もおまけでついてきたのでありがたいです。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/27
    ☆ yuki ☆さん
    買ってよかった
    後継機種にしてみましたが、早速食パンを焼きました。 簡単に出来上がり、とても美味しく出来るので もっと早く買っておけばよかったなって思いました。 しかも、他のメーカーより断然安い! メーカーを気にしないなら、シロカでも十分だと思います。 音はそんなに気になりませんでした。 機能もこれだけ充実していれば文句ないですね♪ しかも3特典付きなので、結構お得だと思います!
    注文日:2012/02/15
    2012/02/25
    しおん33さん
    ホームベーカリーの使用は始めてです。早速、食パン、お餅、レーズン入り食パンをトライしました。使用説明書通りにびくびくしながら実施しましたが、いずれも期待以上の出来でありました。 家族にも大変良い評価を頂いております。 今後も各種のパンにトライします。さらに、本製品はコスト的にも、他社に比して割安とおもいます。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/22
    siroca
    昨日 シロカが届いて早速 今日 焼いてみました。 昨日から「上手く焼けるかなぁ」と随分心配でしたけど パンを作るページを見ながら手順通り作業を進めて、今 香ばしい香りを発しながら焼き終わりのブザーがなりました。味のほうは材料で美味しいと分かるので大丈夫だと思います。 知り合いから薦められて購入したシロカ 買って良かった 。
    注文日:2012/02/19
    2019/03/26
    プレゼント用に
    父の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ未開封の為商品の良し悪しは分かりませんが定価よりも安く買えて満足しています!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2017/04/04
    趣味の1つになりそう
    食パンとレーズンパン作ってみました。操作も簡単で、音も静かで、柔らかくできあがるし、満足してます!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/24
    2016/12/10
    お手頃
    餅つき機を探していて、せっかくならパンも焼いてみたいと思い購入しました。 肝心のお餅はまだついていませんが、パンは美味しく焼けました! 本体の大きさもそれほど気になりません。
    注文日:2016/12/06
    2016/05/03
    あとちゃん226さん
    操作しづらい
    早速食パンをレシピ通りの材料を入れて出来上がりを 頂き市販品に負けず無添加のパンを大変美味しく頂きました。 不満として、操作パネルが小さい為に年配物は操作しにくく、 出来たら炊飯器の操作パネル程度の大きさだと助かります。
    注文日:2016/04/21
    2013/07/28
    Erika527さん
    簡単にできました
    材料をきちんと計って入れるだけで、美味しいパンができました。パン以外の他のメニューは試していませんが、これからが楽しみです。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/10
    商品全般バランスよく使いやすいです。価格に対し、デザイン機能ともに満足しています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/03
    2013/04/20
    餅つき機が欲しくて探していたら、見つけました。いろいろできて便利でした。 餅つき以外もできるので使う機会が多くなりそうです。値段も高くないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/06
    2013/04/07
    take44baさん
    コンペ賞品用
    今またブームになっているホームベーカリー。コンペ賞品として、注目度は高いと思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2013/03/08
    バッチリ!
    早速に、カミさんがパン作りに挑戦しました。 取説を自分で見て作ったようです。 1作目からバッチリでした。 使い勝手、操作性が良いようでうちのカミさんでも失敗なしです。 良い買い物をしたと思います。 価格的にも、他の店より安かったです。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/29
    満足です
    毎日ヨーグルトにパンにフル活用です。 焼きたて最高!!
    注文日:2013/01/12