2012/11/15
    蝉丸Pの放送を見て欲しくなりました
    どこの通販サイトを見ても、チョコ(茶色)が売り切れており、ようやく見つけたこちらのお店で注文いたしました。 手触りが、夢のように心地よいです♪ 猫をなでるよりも気持ちいいかもしれませんw かなり長いので、長身の人でも十分温かいと思います。 私は身長150cmですが、当然とてもすそが余ります。 ウエストで縛ってたるませると…モッサリしますが、それはそれで暖かいです。 ひざ掛けと違い、腰や背中や首まで温かく重宝しています。 これを着ると猫が喜んで膝に乗ってきます。 さぁ、皆で「首暖めましょう!」
    注文日:2012/10/26
    2013/12/16
    斯様さん
    胸元あったか。
    チェックグリーンを購入しました。 前は、胸元をボタンで止める某着る毛布を使用していましたが、「ボタンの裁縫がへたれて外れる」のと「移動時、結んである腰紐に裾をひっかけないと引きずる」の2点で使いづらさがありました。 この商品は、身長171cmの私でもデフォルトの状態で「裾を引きずることがなく」、「故に腰紐を結ぶことがほぼ必要ない」ため、「寝るときに腰紐の結び目が体に当たって邪魔になる」こともないため、とても快適です。 被って着るタイプなので、下半身は冷えがちになるため☆4ですが、スエットを履けばカバーできるので、ストレスはありません。 良い買い物でした。
    注文日:2013/11/28
    2014/11/06
    パペスケさん
    ラッキー!
    以前、通販番組でグリーンチェックを見て一目惚れ。欲しかったのですが早々に完売となり、その時はレッドチェックを購入。すごく重宝しています。忘れた頃に偶然グリーンチェックを見つけ飛び付きました!ラッキーです。暖かいし、動きやすい、袖が程よい丈なので家事をするにも都合が良く、ネットに入れれば洗濯機で洗えると、本当に優れモノです。
    注文日:2014/11/05
    2016/12/09
    城2137さん
    とても暖かくて気に入りました♪♪ おすすめです♪
    注文日:2016/11/25
    2015/12/03
    軽くて暖か
    この大きさなのにものすごく軽くて、手触りも気持ち良く暖かいです。 袖が短いのでくつろぐ時はちょっと寒いけど、家事をするのには丁度いい感じです。 少しボリュームがありすぎるので、料理中は怖くて着れませんが、洗い物をする時に活躍しています。
    注文日:2015/11/16
    2013/12/08
    良かったです。
    本を読む際、椅子に座って読むことが多くて買いました。思っていた以上に暖かく満足です。
    注文日:2013/12/03
    2012/02/26
    あったかい……
    身長170センチですが、丁度の長さです。着た瞬間、ほっとする暖かさ。しかし、腕の半分だけが寒い……その分のマイナスです。腕、腕もすっぽり包んでくれたなら……!使えなくてイイからすっぱり……。腕抜きだけ、売ってませんか。
    注文日:2012/02/16