4 2017-01-06

• 動きやすさ:5
ふだんの自分のサイズより少し大きめを。
今年、富士山や屋久島に行きたいと思い、登山関連のウェブページを色々見た結果、初心者に手が出しやすい値段で機能もそれなりというこちらを購入しました。まだ実際には使用していませんのでサイズ感のレビューをします。身長155cm、体重46kg、3サイズは85-60-89のややお尻大き目、普段の服はトップスやワンピースは7号やS、ボトムはMのサイズ感で丈を詰める、ものによってはSが入るといったところです。今回ワインのMを購入。実は他の店でSとMの試着をしました。Sは、上は胴周りに少々余裕があって袖の長さがちょうど良い感じ、下はスキニーのパンツであれば上から履けるかなという感じで、登山用のパンツの上からは窮屈そうな印象でした。MはSに比べるとだぼっと感がありました。立った状態で袖と裾が2cm程度余る感じ。Sはパンツの前を留める時にウエストのゴムを少し引っ張りましたが、Mは引っ張らずに楽に止まりました。以上から、登山用の服装の上から着ることを思うとMで正解だったと思います。自宅に届いてから厚めの上下を着てからこのレインスーツを着ましたが、窮屈感なくちょうど良い感じでした。余った袖と丈はマジックテープやゴムで絞れるので問題なしです。雨をまだ経験していないので性能のレビューできず、今のところ星4つです。

5 2015-08-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
Lを選びました。165cm55kgで、まさにちょうどいいサイズです。上着の裾は丁度お尻がすべて隠れる長さで、パンツの裾もかなりハイウエストで穿いて、丁度踵までです。個人的には、腕が長い体型なので袖丈が若干ギリギリのような気もしますが、大きすぎず、動きを妨げられる程の窮屈さもなく、快適に動けそうです。ただ、収納されているフードを出すと、フードの後ろにグレーのマジックテープがついているので、せめて同じ色だったらよかったのにと、その点だけが残念です。そういうものなのでしょうけれども。ワインは落ち着いた深い色で、どの年齢層にも格好よく似合うと思います。

5 2017-09-15

富士山用
155センチ53キロぽっちゃり体型だが、アンダーシャツ、Tシャツ、フリース、レインウェアLでブカブカだった。スノボウェアくらいゆったり着れたので動きやすかった。特に寒さも感じず、8月末日に富士登山できました。記載されているサイズより身体のサイズが大きくてもゆとりを持って着れた。

4 2015-05-24

【着心地】グッド
【防水性】グッド
【動きやすさ】グッド
【その他】
軽くて薄くて群れが少なく快適な着心地です。

5 2015-09-25

• フィット感:
買って良かった
雨の日にスクーターに乗る為に購入しました。
実物の色が思った通りなので良かったです。
身長156センチ、体重55キロ位で大きいとは思いましたがLを選びました。
冬はコートを着るので問題ないと思います。ズボンの丈は少し長いけど少し紐を引けば裾を踏まなくなるし、ファスナーが付いているので脱ぐとき楽でした。
今日雨なので出かけてみました。感激、しみてきませんし、脱いだ時、はたくと雨は落ちるので、ビニール袋にしまえました。
40%offでもちょっと高いと思いましたが買って良かったです。

5 2015-12-08

満足
ゴアテックスより軽いしコンパクトなので持ち運びなど便利です。
162・53・9〜11号 ユニクロLの私はLサイズでちょうどよかったです。
まだ雨の中未使用です。
はやく試したいです。

4 2017-07-02

快適❗
登山しません。自転車通勤用に購入。今までホームセンターで買ったバイク用レインスーツでした。比べると、格段に蒸れない、薄くて動きも快適。帽子はホームセンターのは一部透明で視界が良かったが、これはそういう用途ではないからただ覆っているという感じ。前からの雨は防げません(;_;)。総じて、買って良かったです。

• 親不幸さん
  • 親不幸さん

5 2017-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にワイン色,Mサイズを買いました。
二年前から私も使用しています。軽くて動き易いです。ウィンドブレーカーとしても重宝しています。妻(身長154cm)にMサイズ買いました。上は着込んでも余裕がありそうで本人も気にいってくれました。下は少し長いみたいです。まだ雨の日は試していませんが裾を踏むことはなさそうです。どうしても長いようなら切って加工しようと思います。可能なら上はMで下はSの組み合わせでもいいと思います。

5 2016-09-12

袖が長くてピッタリです
Lサイズ購入。身長が170cmあり、腕が特に長いため長袖の洋服選びにはいつも悩まされています。
同じ価格帯のコロンビアのレインウェアをお店で試着したときに、少し袖が短くて悩みましたが、雨に降られたときのことを考えて他のものを探していました。
こちらのものは袖の長さもしっかりあって良かったです。
少しウエスト周りが緩かったですが、これからのシーズンは厚着するし、落ちてくるような作りではないので、問題なしです。

4 2018-03-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
機能性重視の方はいいと思います。海外登山に持っていきました。メンズのものよりデザインもいいですね!

4 2017-10-05

蒸れないでよさそうです
他のメーカーも試着してみましたが来ると蒸れる感じがありましたが
コレは他のメーカーより良さげで決めました。まだ実際に来ていませんが楽しみです。コンパクトになり重さも重すぎないでオススメです!

4 2017-08-27

• 動きやすさ:4
軽くて着やすく軽登山に最適化とおもいます

• 綿100%子さん
  • 綿100%子さん

5 2016-10-17

よく雨を弾く。
自転車通勤に7年愛用したノースフェイスのレインウエアの内側が劣化してしまった為に買い換えとして購入。
ノースほど表面はマットな質感ではありません。パンツは濃いグレーです。
上着がブルーのものは薄いグレーだったので綺麗なエンジのこちらにしました。
可能なら、色は実物をみた方が良いでしょう。

5 2016-09-13

• 動きやすさ:5
試着のみですがレビューします。
妻用に購入しました。自分用と同じくゴアテックスのレインウェアより手頃な本品を選択しました。着心地は良いようで、本人もご満悦です。

4 2016-08-10

• フィット感:3
尾瀬用に購入。
買ったばかりですし、撥水性に申し分ないです。
お値段もお手頃。
入門用には最適のレインウェアではないかと思います。