5 2015-12-10

• 動きやすさ:5
女性にしては割と大き目な方ですがSサイズでピッタリでした。強いて言うなら手首の部分がもう少し長くても良いかもしれないです。
今までは軍手タイプのブレスサーモ手袋を持っていました。
こっちの方がデザインもスッキリして細かい作業もしやすいです。
山歩きではなく犬の散歩用ですが暖かくて助かります。
定価は1470円なんですね。
お安く買えてうれしいです。
後は長持ちすると良いな。

5 2016-02-15

冷え性向けインナーグローブ
体から発散される水分で発熱するブレスサーモ仕様で、自身の体温ではなかなか体の末端まで温まりにくい状況で重宝する。防風グローブを重ねれば完璧。無地で縫い目も気にならず、伸縮性も充分。

5 2015-12-31

• 動きやすさ:5
ウォーキングや自転車で利用していますが、薄目の素材でも
大丈夫、これのみでもあたたかいです。
ブルーのLサイズで大きさも丁度よいです。

• YUKIKUNさん
  • YUKIKUNさん

5 2016-11-19

Mサイズがなくても
ともにMサイズが欲しかったのですが売り切れで、妻と私用にSサイズ、Lサイズを購入しました。Sサイズはピッタリした感じで、Lサイズはブカブカにならなくてスンナリとフィットする感じでした。冬のウォーキングやスノーボードグローブのインナー手袋として活躍しそうです。リーズナブルな価格でとても良い買い物をしました。

4 2015-01-25

インナー・・・
インナーニットグラブの意味が分からず購入しましたが、要は薄めで伸びる手袋なんですね。かさ張らないので個人的には重宝してますが、ゴルフのグローブ感覚で購入したらちょっと小さめです。その分伸ばした形で着用しますが、そうするとニットの網目が開くのか、すこし風が通るような気がします。

4 2015-01-19

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
冬山登山のオーバーグローブの下に付ける用に購入しましたが、真冬の先日土砂降りの時外での仕事で使ったら、本当に暖かかったです。
細かい作業も、手袋をしたままで出来ます。

4 2013-12-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着脱:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
長さがもう少し欲しい
自転車通勤用に防水グローブのインナーとして使用。
手袋は概ねMサイズなので今回もMを選択しましたが、手の周囲・指の長さ等はちょうどいいのですが、手首カフの上端が手首のしわよりも先になってしまう(説明難しい^^;)ので、若干長さが足りないかなという印象。その点だけちょっと残念。男性で手の大きい人だとLでも小さい(短い)と感じるかも知れません。とはいえ、自分的には実用上の問題はなく、保温性等は満足しています。
生地の厚さは100均の軍手とほぼ同じなので、インナー用に使う場合はそれを目安にすればいいと思います。
余談ですが、これ単品で買ったのみなのに、おまけが色々(小冊子3冊とソーラーLEDライトのキーホルダー)ついて来て、ちょっと恐縮です^^;

5 2016-11-27

50%OFF・送料無料
インナー用なのでもっと薄い生地だと思ったがそうでもなく肌触り、フィット感も申し分ない。ウォーキング時、軍手で30分位から冷えは収まるがこの商品では10分も経たないうちに暖かくなる。因みに私の手のひらが縦12cm横10cm全体で21cmあり手首まで十分掛かるのでLで丁度良い。付属の冊子共々ありがとう。

5 2016-01-20

指先が冷えにくい
真冬のジョギングの
2枚重ね手袋のインナー用です。
氷点下の朝でも、着用直後は指先が冷えますが、
走り出すとすぐに、指先の冷えがなくなって
大変助かっています。
「手囲い」寸法を、大目に測ってもSサイズで、
少し小さいかもと思いましたが、手のひらを
すっぽり皮膚がもう1枚覆った感じで、
締め付け感も無く、心地良いです。
ちなみにジョギング用ウインドブレーカーは、
ミズノのブレスサーモ仕様を着用しています(笑)

4 2015-11-07

便利です!
以前別の実店舗で購入し、数年使っていたのですが、
紛失したためこちらで購入。
本来の使い道としては、ウィンタースポーツ用の手袋のアンダーなのでしょうが、
私は日常にこれだけで使用しています。
薄手でのびもよく、使いやすいです。
女性としては手が大きめなのですが、
サイズはMでもよかったかも…。
若干大きめです。
手洗いもできる(はず)なので、
ハンドクリームなどをなじませてからすぐに手袋をすることもでき、大変便利です。
単独使いだとあたたかさはよくわからないのですが、
東京の寒さ程度では十分です。

4 2014-02-18

• デザイン:
  • 動きやすさ:5
マジックテープに弱いです
マジックテープのフック面(硬い方)に非常によくくっつきます。
寒い季節のジャケットや、バイクのグローブ、オーバーパンツやカッパなどはマジックテープのオンパレードなので、インナーの表面がケバケバになってしまい、見た目が悪いです。
効果には関係無いのかもしれませんが。。
それ以外で言うと、バイクでのツーリングや街乗りで使っている分には、一般的なポリエステルのインナー(薄手の手袋や軍手)に比べると、明らかに指の冷たさが抑えられていると感じます。(個人差があると思いますが)
ただ、ケバケバになるし、フック面に貼り付いてイラっとするので、たまたまホームセンターで見つけた、手首部分が長めのポリエステルの薄手の手袋が、フック面に貼り付かなかったので、

ブレスサーモのインナー
ホームセンターの手袋
バイク用のグローブ
という順序で重ねて使用しています。

4 2017-12-24

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
薄い
薄いのですがとっても温かいので通勤用に使用できそうです
また、とっても安かったので良かったです

5 2017-04-07

手先の保護
ブレスサーモは発熱して暖かさが違います。もう少し指先が暖かければ満点です。良い手袋です。

4 2017-01-26

スキー用に
スキーに行ったとき、手先が冷たいので購入しました。薄くて温かい。フィットする感じもいいので、いい買い物ができたいと思います。

5 2017-01-17

• 着脱:3
  • 吸湿性:3
快適です
冬山登山用に購入。
写真を撮るたびに素手になるのはとても寒くて。。
これだと薄いのではめたままでもデジカメの操作が可能です。
肌触りも良く、冬用グローブのインナーグローブとしておすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋