7,700円  買い物かごに入れる

5 2022-10-09

もっと早く…
なぜもっと早く買わなかったのか…と思いました。先日掃除機が壊れ、新しいものを買いに行くまでの間、困りました。こういうときに限らず箒は必要だなーと思っていたのでやっと購入しました。発送も早くて1〜2日で届いたと思います。
時々、穂?が一本取れてくることはあるのですが、それ以外は問題なくホコリやチリをきれいに取ることができて、時間帯問わず使用でき、掃除機が入りにくい狭い場所もささっと軽くなら掃除できるので満足です。
ふわふわ軽いホコリの塊などは箒では制御できないので掃除機に軍配が上がりますが、使い分けしていこうと思います。もっと早く買えばよかったと素直に思える商品でした。

5 2023-03-09

手軽に使えるほうきとちりとりをさがしていました。
はりみはごみがはりつかないので快適です。

5 2022-11-14

とても使いやすいです
新居に引っ越したのを機に購入しました。
昼でも夜でも音を気にせず気づいた時に手軽に隅々まで掃除できます。
掃除機の出番はもうないかもと思います。

5 2021-06-24

おてがるんるん
昔からの手作り箒が欲しくて、お値段もしますが使いやすい点でおてがる箒を選択し、当然ちりとりも必要と言う事でセット購入しました。
リフォームしたばかりで、畳をささっと、廊下もささっとはけて、はりみもゴミ・ホコリを静電気もなく取りやすく捨てやすい。名前の通りおてがるでとても良い。どんどん使い込んでいきたい。
また、捨てなければならなくなった時も自然素材なので、これも選択の基準です。
良いものを作り続けてください。お願いします。

5 2017-12-14

使いやすく重宝しそうです!
カーペットも掃除できる箒を探していました。早速使ってみると、コシも程よくあって大変気に入りました!重さも気にならず、掃除機より出番が増えそうです♪はりみもおしゃれかつ機能的で良かったです!

5 2017-12-14

ありがございました!
こちらの都合でなるべく早く欲しい旨を記載したらすぐに発送していただきました。
プレゼントだったのですが、当日にばっちり間に合いました。
ホウキはとても掃き心地のよいもので、はりみはゴミがまとわりつかずさらっとゴミを捨てることができ本当に喜んでくれました。そしてラッピングも可愛く大満足です★
またお願いしたいと思います。

4 2017-11-05

フローリングに
自宅のフローリングはワイパーが引っかかって使えないので以前から気になっていた箒を購入することにしました。夜遅い時間にも掃除ができるようになって良かったです。若干チリ、ほこりが舞いやすいので昼間はハンディ掃除機をちりとり代わりに使用して見たりしています。使い心地が良く長く使える物なので大切に使いたいと思います。

5 2021-10-02

すごく良いです
掃除機掛けが面倒に感じ、迷った末に購入しました
気軽に使えますので、掃除が億劫じゃなくなりました
柄の長い箒とも迷いましたが、物をどかしながら掃除する我が家には、こちらが合っていると思いました
はりみも使いやすいです
もっと早く生活に取り入れていればと思う程です

5 2020-03-09

もっと早く買っておけばよかった
手間がなく楽で使い心地も良いし個人的にはサッサッサと掃いていると素朴な気持ちになれます。
というような理由からこまめな掃除の頻度が上がり身の回りを今以上に清潔に保つ事に繋がりそうです。

5 2020-03-01

髪の毛やほこりが気になるけど、掃除機を出すのはちょっと面倒、、という時にも気軽に使えるところが気に入っています。
見えるところに掛けておいても、ちょっとしたレトログッズのようにインテリアにマッチしているように感じます。

5 2019-09-25

いいですねぇ〜
アパート暮らしで、夜中に帰ってきた時に気になるところをサッとはけていいです。下の階の人にも優しいね私。

• saraneiさん
  • saraneiさん

4 2018-06-01

おしゃれ
とてもしっかりした作りで満足しておりますが、あと10〜15センチ長いと私としては使いやすいかと
思います。
でもとてもおしゃれでいいです。

• girasolsolさん
  • girasolsolさん

5 2017-09-26

使いやすいです。さっとはけてこしがあるので。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2013-10-16

ほうきぐさのひなたの匂い
ずっと欠品が続いていて,悔しい思いをしていたのですが,
ようやく念願叶って,手に入れることができました。
無垢の床板のちょっとした掃き掃除に使う予定です。
ホームセンターの座敷箒は,穂先が硬めなのと抜け毛がひどいので,
値段相応のものだと感じました。
その点,こちらの商品は,しなやかな穂先や頑丈な編み込みで,
使い勝手が良さそうです。
焼き竹仕様の高級感,ほうきぐさのひなたの匂いがたまらなく良いです。
↑少しヘンタイさんが入っているかも?
---
はりみの方は,思ったよりも華奢で小ぶりでした。
箒の穂幅が少しはみ出すぐらいです。
連続使用に耐えられるかどうかは未知数ですが,柿渋の色とマットな風合いが
おしゃれです。

3 2015-02-08

はりみがお気に入りです
ほうきは、もう少し柔らかい毛先を想像していました。100円ショップの箒よりもしっかりゴミを掃くことができます。
はりみは、ほこりも髪の毛も張り付くことがないので、いつもきれいな状態で保管でき、リビングに置いていても、気になりません。
子どもが自分でゴミを処理できるようになり、教育のためにもよかったです。
はりみは、リピートしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき