1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-28

6年前に買いました。
6年前に買ったはりみが、まだ使えるんだけどそろそろ買いなおしたいなあというくらいに傷んできたので、やっとの買いなおしです。
6年前のものに比べ、より硬質で薄く良い仕上がりになっている気がしました。
紙製だと思うのですが、うすい木でできているのでは、と思うような質感です。
6年使い続けてもまだ使えそうなくらい、白木屋さんのはりみは丈夫です。
6年間手放せませんでした。
これからまた6年、大事に使います。

• m50476717さん
  • m50476717さん

5 2012-05-30

すごく使いやすい!
今まで、ブリキのちりとりを使っていたんですが、隙間があってどうしてもゴミがよく取れずプチストレスでしたが、これはきれいに取れるし軽いし、とても使いやすいです!
またほこりもくっつかないので、さらっと捨てれます。
大きいサイズと迷いましたが、ちょっとしたゴミを取るだけなので、小さい方でちょうどよかったです。
ヒモもついていたのでほうきと一緒に壁にかけていますが、見た目もかわいいです☆

5 2021-09-11

小さくてとても軽くて扱い易いです。床に押し付けるとチリトリの口部分が平らになります。
他の方の口コミが気になり購入しましたが、本当に良い商品でした。長く大切に使っていきたいです。

4 2018-02-14

作れそうです
柿渋、和紙、厚紙があれば作れそうだな〜と思いますが、非常に便利です。軽い、コンパクト、静電気が発生しません。ゴミがサラサラと落ちていきます。プラスチックのチリトリでは静電気に関して、このサラサラ感は不可能に近い事でしょう。
今までトタンチリトリを利用していましたが、床との面に対し僅かな隙間ができる。その隙間からゴミが通過していました。はりみは柔らかいので形状が変わり、上手く床面に接することができます。これは素晴らしいと感じました。

4 2017-02-13

小さいだろうとはわかっていましたが
本当に小さかったので届いた時はちょっとびっくり!
卓上チリトリみたいに思えます。。
けど集合住宅の玄関のゴミとるには十分でした。
普通に使えます。
ただ持ち手がないのでちょっと違和感あり。
かけられるようになってるので
見えるとこに出ていても汚らしく見えないです。

• kiko9436さん
  • kiko9436さん

4 2012-08-23

う〜ん、小さいかな。
分かっていましたが・・・う〜ん、ちょっと小さい??
不精箒と一緒にかいましたが、間口が20cmと同じで、使えなくはないというところです。
ただ、収納にはこのサイズがいいです。可愛い♪
でもほんとに静電気が起きないというのは快適です。
はりみ用小箒との相性もgood。
確かに色むらなどがありますが、私的には気になりません。
送料無料が良心的なこと、無地があったことなどからこちらで購入しました。
2012.8.23のブログに詳しく書きましたのでよろしければご覧ください。

5 2021-08-04

大満足
ひと回り大きなサイズずっと使ってまして
引越しのタイミングで
こちらのひと回り小さなサイズにしました。
結果大満足。普通の竹箒でもちゃんとゴミが入るし何より部屋に飾っていてもコンパクトだし
すぐに使える心理的作用の大きなメリット。
良きお供〜

5 2018-04-20

使いよいですね
プラスチック製のチリトリで静電気で髪、ビニールが張り付いていらしていたのが、こちらでは、サラッと落ちます。大きさも、悩んだのですが、小で正解。ゴミ箱に捨てやすい大きさです。紐付きにしたので、吊るして保管できるので便利です。値段も千円代、見た目ともに満足です。

5 2016-11-06

はりみ小で正解でした!
送料がかかるし、サイズに迷いなかなか買えなかったのですがついに購入!はりみ大だと大きそうだったので小を購入。コンパクトなので、ゴミ箱のビニールを広げなくてもゴミを捨てられてストレスなしです!買ってよかった☆
配送もスムーズで、注文した翌日に届きました!

5 2014-05-08

軽くて使いやすいです。大小とも購入しました。小でも充分使えます。

5 2014-01-17

今まで100均のプラスチックのものを使っていましたが
静電気がすごくて。
見た目にもかわいく、お気に入りです。

• ひと★さん
  • ひと★さん

5 2013-08-08

小さいかなぁと想像していたのですが、調度いい大きさでした。
ほうきと一緒に吊るしておいているのですがおしゃれです。
プラスチックより、はりみの方がいいですね〜

5 2012-10-12

レトロ
卓上専用に購入しましたが、思ったより大きかったです。
すぐ使えるように、フックに掛けて出したままですが、カラフルなプラスッチク製品と違い部屋に馴染んでいます。
静電気がおきないので、埃やゴミがするすると捨てられるので、使い心地はいいです。

5 2012-09-20

子供の食べこぼしを掃除するのに購入しました。
サイズで迷いましたが、家にあるほうきが小ぶりなので、その幅に合わせて小にしました。使いやすいし、収納にもちょうどいい大きさで大正解でした!

• yottunhageさん
  • yottunhageさん

5 2012-06-17

便利です
小箒とセットで居間に常備しています。ちりやほこりがちょっとだけ気になるとき、掃除機を持ち出すよりもずっと手軽です。
小さい子どもが散らかしたブロックやビーズなどの細かいおもちゃを片付けるのにも良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり