2015/09/11
    ironim←さん
    でっかいくまさん
    寝ているリアルくまなのに可愛いってどういうこと!と思いながら、躊躇なくポチってました。 あとでお値段見て、高いwwwwってなりましたが、届いたらお値段通りのクオリティで大満足です。 可愛いです。でっかいです。 本体はビーズクッションで、体にフィットしてくれます。 耳と鼻は個別に仕切ってあり、綿が入っているようです。形崩れはありません。 可愛いです。 お腹側がまっくろなのか残念です。どうせなら寝ている足も描いてほしかった。 可愛いので我慢します。 あと、近くで見るとピンク・黄色・黒の糸で陰影が上手く織られているのがわかります。遠くから見ると茶色に見えます。笑
    注文日:2015/09/08
    2016/06/18
    Raku-太郎さん
    使って良し、眺めて良し
    製品のポイントをまとめました。 ・刺繍は丁寧、近寄るとサイケデリックな色合い。遠くから見ると自然な熊の毛並に見えるので印象派の絵のようで面白い。刺繍による凹凸も気にならない程度。 ・布地が厚めで型崩れしにくく、一般的なビーズクッションとは異なる。柔らかすぎない点も個人的に◎(逆に、柔らかいクッションを求めている方は要注意) ・お腹側は体表側とは別の黒の薄いスエードになっている(軽い滑り止め効果を狙い?) ・掃除機で空気を抜くことができる専用の袋が付属している。 ・自分が使用していない状況(ただ置いてある、誰かが寝そべっている状況)でも楽しめる点が面白い。 ・利用説明書には文字無し、絵で説明されていて分かりやすくユニーク。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2017/11/17
    popran5342さん
    かわいい。洗えるけど大変!
    住宅展示場で一目惚れしてから2年。 高すぎて…悩みましたが、新居に引っ越した記念に! ちょうどセールをやっていて、それでも高価なので崖から飛び降りる気持ちでポチ。 固めというか、ギュッと詰まった感じで使用感最高です! 主にパソコン椅子の足置き場にしてます。 かわいいし、友人も絶賛! ~追記~ 洗濯を試みました。すごい大変。 チャックは引き手がないのでUピンを取り付けて引っ張りました。 中を開けると白いネットが本体に繋がって入れ込んであって、まずはそちらを引き出して、本体からダイレクトに中身を移すのですが、ビーズと細かいスポンジが入ってるので本体の内側に残りまくります。 仕方ないので残った中身はそのまま静かにチャック閉じて洗濯です。 まだ戻す作業はしてないけど、大変そう~ というわけで、Sサイズのレビューに洗えないと書いてあるけど、洗えますよ!なんとかね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/11/06
    2020/08/18
    納得のクオリティです
    ずっと欲しくて数年迷っていましたが、思い切って今回購入しました。 お値段は高いですが、とても丁寧に作られていて納得のクオリティです。中身もぎっしり詰まっていて、座ってもふにゃりと歪む事はありません。 狭い部屋に置くと何だかぼたもちのようですが笑、写真に撮るとクマのシルエットがくっきり浮かんでとても映えていました。広いお部屋だと更に見映えすると思います。 とても気に入ったのでSサイズの小グマも買い足す予定です。
    注文日:2020/07/25
    2019/03/16
    大満足
    一目惚れをしました。 お値段もそれなりにするので迷いに迷い…でもどうしても欲しくてスーパーセールに合わせて購入しました。両サイズを買う勇気はなく、最後はサイズでも迷いました。 お値段はしますが、見た目も座り心地も最高です。高いだけあります。子供も私もお気に入りです。家事の合間に視界にはいるだけでテンションが上がります。 小さいサイズの方も欲しくて、買う方向で計画しています。
    注文日:2019/03/05
    2017/12/21
    素敵過ぎ。
    皆さんのレビューの満足度の高さにつられて買ってしまいました。 画像とレビューだけの情報でこの金額のクッション?を購入することにかなりドキドキしましたが、実物は最高にオシャレで可愛らしく、素敵です! 心地良さも見た目も大大満足しています。 シンプルにまとめたリビングで浮かないか心配しましたが、いい感じに差し色ならぬ「差しベア」となっています。 頭をのせたり、脚をのせたり、もたれて座ったり、毎日娘と取り合いです。 迷ったら買って損はないです。
    注文日:2017/12/03
    2017/12/11
    圧倒的存在感、たまりません。
    乗ってよし、もたれてよし、抱きついてよし。 中身はビーズなので、使ったあとなど綺麗な形を保つのが難しいですが、体にフィットするし、整えてあげればもとの姿に戻るので気になりません。 なによりかわいい。 大きいので場所をとりますが、このサイズ感がたまらない。 数年前に海外サイトで見かけてからずっと欲しかった商品なので、やっと我が家に迎えることができて嬉しいです。
    注文日:2017/12/05
    2021/02/12
    かわいいし座り心地もいいです!
    すごくかわいいです。リアルなくまさんが本当にそこに眠っているみたいです。プリントではなく、複数の糸で模様が表現されてるのもデザイン的ですごくいい感じ。親子で揃えたくなります♡
    注文日:2021/01/26
    2020/07/09
    数年購入を迷っていましたが、他店よりも安かったので思い切って購入しました。 思っていたよりも少し小さく、最初はすごく固いです。ただ置いているだけで嬉しい気持ちになるので迷っている方はぜひ購入するのをオススメします!
    注文日:2020/06/25
    2020/03/08
    シルッツェさん
    満足
    作りが丈夫でしっかりしているので、座り心地もよくとても使いやすい。ただ予想とは反することに、縫い目が気になったり、本当に遠目に見ないと本当の熊に見えないのが残念な部分と思った。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/26
    2020/01/30
    うみもぐらトレーラーさん
    可愛い デザイン性が良いです
    値段が凄い!ですが生地がしっかりしていて、ギッシリしていてとても良いです。 小熊も欲しい!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2019/11/24
    しこたくんさん
    ずっと欲しかったクマ
    こどもがとっても気に入ってます。 ありがとうございました!
    注文日:2019/05/12
    2019/09/26
    可愛かった
    通販カタログを見て一目惚れ でも高いし悩んでいたらこちらで発見 安かったので思い切って購入 かわいいです 小さい方も欲しい
    注文日:2019/09/10
    2019/07/15
    クッションにしては高額のため悩みましたが、届いてすぐに買ってよかったと思いました! 作りもしっかりしているし、すごくかわいいです。家族にも好評です。
    注文日:2019/07/10
    2018/03/09
    pepepeiさん
    質が良いです
    眠っている佇まいの雰囲気がたいへん気に入り、親子クマで購入しました。 生地も安っぽさなど無く、赤、黄、黒の糸でうまく陰影が表現されております。 部屋にどっしりとした安定感が生まれました。おすすめ!
    注文日:2018/02/27
    2017/12/22
    想像した通りの品物でした。正直値段で購入を悩んでいましたが、品物は作りが細かく使用されているパーツも丈夫そうなので値段なりの価値は十分あると思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/21
    おちつく。
    見た目、使い勝手、求めていたものです。 見た人みんながおどろきます。 愛着のわくクマさんです。
    注文日:2017/12/13
    2017/07/08
    寝心地良し!
    大きく、とっても立派なクマさんです。少し硬めが体が沈みすぎず良い感じです。
    注文日:2017/06/25
    2017/01/12
    気に入りました
    開けた瞬間はあれ?と思いましたが、3メートル位離れて眺めると、ものすんごく可愛い。子供も夫も気に入り、取り合いです。人をダメにするなんちゃらより、固めで気に入りました。小さいのも欲しくなりました。高かったけど、買って良かったです^ ^
    注文日:2017/01/08
    2017/09/23
    usamacaronさん
    親グマ!親グマ!
    ほどよい硬さで寝心地良好です。 存在感があるわりに茶色だからか部屋にもよく馴染みます。 ずっと欲しかったので、買えてよかったです。
    注文日:2017/09/17