2012/09/05
    好みによるかも
    3匹の猫がいる中、最初に使ったのは9歳の猫でした。 現在は若い猫たちが下のハンモックで隠れたりして遊んでいます。 上段に乗るようにおもちゃを置いてみましたが、それを取るために乗ってすぐに降りてしまします。 一緒にクッションも購入したのですが、それがフワフワし過ぎて居心地が悪そうなので下段にはペタンコの固めのクッションをいれてみたらそこですやすや寝ていました。 使わないコはそのコの好みのものに変えてみると良さそうですよ。 3段でも思っていたよりかは大きくなくてベランダの窓際に設置しています。 天井から吊るしているのですが、取り付け金具は石膏壁用ねじと共にホームセンターで購入。 やんちゃな猫が数匹いて石膏壁につける場合はアンカーもつけたほうが良さそうです。
    注文日:2012/08/28
    2012/06/18
    benigniさん
    ネコさん大喜び
    当方ネコのブリーダーの為、多頭飼いです。大型キャットタワーを数台置いてありますが、このトラピーズのクッションが魅力で女の子部屋、男の子部屋にそれぞれ1つずつ購入。女の子は興味津々でしばらく様子を見ていましたが、なかなか乗りませんでした。男の子はアッという間に近づいて代わる代わる乗っています。2日経ちましたが、それぞれ同じ子が同じ段にいるので、その子たちの専用ベッドになってしまったのかな。キャットタワーは木製ですので、硬いベッドに寝ているようなものなので、クッションの柔らかさはたまらない居心地の良さがあるのだと思います。様子を見てリピートしたいと思いますが、吊るす場所が難しいので、研究したいと思います。 価格はクッションを別買いしなくてはならないので、結局かなりお高いものになってしまう為、★4つとさせて頂きます。
    注文日:2012/06/13
    2011/12/17
    えだまめ4さん
    狭いお部屋にもOK
    部屋が狭いのでキャットタワーの購入を諦めていたのですが、 このタワーは吊るすフックのみが固定しているので、邪魔な時は取り外して置いても場所もとらず便利です。数箇所にフックつけていろんな所で付け替えて 遊ばせています。丈夫で洗えるところもとても良いです。
    注文日:2011/12/15
    2012/08/24
    丈夫で清潔に使えます
    縫い目もしっかりしていて布も破れにくい素材で猫がはっちゃけても壊れる様子はまったくなさそうです。クッションと本体をバラして各自洗濯機でも洗えそうです。ただ、周りに何もない場所で吊るすと、猫が飛び乗ろうとすると揺れが激しく上手く乗れず少し危ないかなと思い、部屋の角に吊るして使っています。徐々に慣れてきたら色んな場所にも吊るしてみたいと思います。クッションは付属していないので私はニトリで購入したクッションを入れています。個人的に一番よかったのは四角い入れ物の底には爪とぎに使えるダンボールがついていたことです。配慮がいいなぁと思いました。
    注文日:2012/08/21
    2012/08/30
    かわいいっ
    無事に届いきました。 日時対応もして頂き本当有難うございました。 箱も中身もとても可愛い★ 猫も中々いいみたいですが、まだ子猫なので1段目まで登るのが精一杯みたいです。 3段目に乗っけると紐を伝ってカーテンレールに登る様になりました。 これから使い方を学んで使ってくれればと思います。 中身はあるサイトを参考にさせて頂いて、 ニトリのヌードクッション(699円)を下に2個、中に2個、上に1個入れて画像の様になりました。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/19
    かわいいです♪
    頼んだ日から2日で届きました♪迅速な対応ありがとうございます。 うちは大型種2匹なので、超強力突っ張り棒でぶら下げました♪ スゴイ揺れるのが楽しいらしく、二匹とも設置早々鼻息荒くして遊んでいます。 大満足ですが…ちょっとお高めなので☆4つ!!
    注文日:2012/07/17
    2012/01/14
    一目惚れで購入しました。直ぐに届けていただいて感謝です。 最初いらなくなった座布団を入れましたが思っていたより重かったので下げる場所は慎重に検討した方が良いです。猫まっしぐらでした♪
    注文日:2012/01/13
    2012/08/09
    猫の寝床確保に
    猫部屋はあるものの猫が私の部屋に来た時に床にごろごろすることが多く 「猫用のソファでも用意するかな?」と思っていた矢先に当アイテムを見つけました。 商品説明によるとよじ登ったりと遊び場にもなるそうですが、まだ来たばかりなのでそれはわかりません。今のところすんすん匂ったり興味はあるようですね。 余談ですが、梱包の箱に爪とぎが内蔵されており、そこでは開梱の2秒後にごろごろしていました。 あとショップの対応も早かったです。注文して2日後には到着しましたし。メールでの応対も丁寧でした。 領収書発行は別便で郵送とのことでしたが、同梱で入れて頂きそのあたりの心使いもグッドでした! また利用させて頂きます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/07
    2014/11/12
    移動簡単なキャットタワー
    ネットでキャットタワーを探していましたが、突っ張り式はしっかり固定する自信がなく、据え置きタイプは接着剤の臭いがきついとのレビューが多く購入を躊躇っていました。こちらのキャットタワーは洗濯可能で衛生的ですし、帆布製品独特の香りはしますが不快なものではなく気に入っています。あとはネコが気に入るかですね。
    注文日:2014/10/29
    2013/09/07
    センス良し!
    良いです!かわいいです! ハンモックなので、それに耐えうる対荷重をいかに得るかが購入のポイントかと思います。商品説明には25キロまでとありますが、それ以前に吊るすための環境が大切かと。うちはインテリアとしてもみせたかったので、天井から吊れるようにフックを天井に電動ドリルで頑丈に打ち付けました。早速猫たちはゆらゆらしながら遊んでいます(^^)
    注文日:2013/09/01
    2012/04/22
    (*´∀`*)96さん
    ひとめぼれ!
    テレビでこの商品を見たのがきっかけで購入しました。 大人しい猫なので遊んでくれるのか心配でしたが 誘導すれば大きいクッションの部分で寝るようになりました。 今まで犠牲になっていたソファより こちらの箱で爪とぎをするようにもなりました☆ フックさえあれば手軽に場所を移動できますし 洗えて清潔に使えるのも魅力のひとつだと思います。 クッションが付属されていないため☆-1させていただきますが 非常に満足のいく商品でした。
    はじめて
    注文日:2012/04/09
    2012/03/29
    友人にこのサイトを紹介されました。 我が家は3匹の猫家族が居るので、丁度3段式のタワーがぴったりだと思い購入しました。中のクッション素材は別発注なので、届き次第セッティングする予定です。 階段や高いところが好きな子達なので、きっと即遊び出すはず!という妄想でにやにやしています。 商品はとてもしっかりしている素材なので、思いっきり遊んで貰おうと思っています。
    注文日:2012/03/24
    2013/01/30
    シンプルで良かったです★
    デザインがシンプルで良かったです。 箱を開けて商品を取り出した時のおまけも良かったです★
    注文日:2013/01/11
    2012/11/01
    次元8211さん
    斬新なデザインです。
    注文した次の日に届けていただいて、迅速な対応ありがとうございます。 今までにないデザインで、一目で惹かれました。 ただ、フック等の吊るす道具が付いていれば、なお良かったと思います。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/21
    すてきです
    最初はこわごわでしたが、すぐ登ってくれました 見ててとても楽しそうです
    注文日:2012/09/16
    2012/09/09
    ミンちゃん♪さん
    4匹の愛猫へ
    掃除のときなどに外せるのでとてもいいです。 残念ながら2匹はチキン猫なので怖がってしまいますが、他の2匹は飛び乗ったり上ったりお昼寝したりと大活躍です(*^^*) 猫が使ってないときに、寝転がって一番下に足をのせるといい感じに気持ちいいです(笑)
    注文日:2012/08/30
    2012/06/27
    ナチュラルなデザインなので部屋の雰囲気に溶け込みました。 専用のクッションも同時に購入したのですが、軽く柔らかいのでとても気持ちよさそうです。 丈夫な生地を丁寧に縫製されているので何より安心だと思いました。
    注文日:2012/06/20
    2012/05/25
    好きなんだけど・・
    一目惚れで購入。乗せてあげると気持ちよさそうにしているが、なかなか自分から乗ろうとしない・・。
    注文日:2012/03/06
    2012/05/15
    Kaz1440さん
    お洒落で置き場所に困りません。
    一目見て購入しました。 最初は遊んでくれるか心配でしたが、 気付いたら中で寝ていました(笑) 吊り下げ式で結構場所を選ばずに置けるし、 高さの調節もしやすいし、 何よりインテリアとしても優秀でしたのでオススメです。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/13
    はる6101さん
    おしゃれ
    猫好きの友人にプレゼントしました。おしゃれで可愛いと言ってもらえました。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/06
    2012/04/06
    みかん78289352さん
    【デザイン】素敵です(*^_^*) 【その他】 早速、お部屋の角に設置しました。 多頭飼いですが、一匹のみお気に入りになったようです。 斬新なデザインで、猫ちゃんのタワー型のキャットタワーがある方には、お勧めかもしれません。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/05
    ragkinaさん
    今のところ飼い主は大満足!
    商品が届いて箱を開けたら、真っ先に箱の中へ入っていました。 底に詰め研ぎが敷かれていて、猫ちゃんの為に考え尽くされた商品なんだなーと嬉しくなった瞬間でした。 部屋の空間のアクセントに何か欲しいと考えていたので、窓辺の吹き抜けの梁にぶら下げて、猫ちゃんも遊べるし、一石二鳥のぴったりの商品でした。 生地の無漂白コットンも、我が家に置いてあるIKEAのPOÄNGにまっちしてGood! が、しいていうなら付属のロープがもう少し長かったらありがたかったかな。 後は、猫ちゃんがよじ上ってくれれば・・・ 楽しみです。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/11
    キャット・トラピーズ・オリジナル3段式
    クッションを別で購入しましたがまだ手元に届いていないので、クッションを入れて早く猫ちゃんの遊ぶ姿を見たいです。 専用のフックがついていればもっと良かったと思います。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/22
    いつの日か・・・
    キャットタワー5つ目です。今までの物は全てハイタワータイプなのでこういうのも良いかと思い購入しました。爪とぎも付いていて商品には満足していますがハンモックが好きな子なので期待したのですがまだ興味を示しません。その内画像の様に遊んでくれると嬉しいですけれど・・・
    注文日:2012/01/20
    2011/12/21
    3匹の猫たちの為に購入しました。設置後すぐに2匹が飛び乗って、気持ち良さそうにくつろいでます。作りもしっかりしているので、安心して使えます。購入してよかったです!!
    注文日:2011/12/18
    2011/12/09
    多頭飼いにおすすめ!
    一目惚れです!! 作りのシンプルさや扱いやすさ、丈夫さ、ザブザブ洗える所が気に入りました。 なおかつインテリアとしても絵になるし、ペットショップで今まで見たことが無いです!
    注文日:2011/12/04
    2011/12/22
    おにゆずさんさん
    実用性&デザイン性 goodです!
    寝室用に買いました。 夜中、二匹の子猫ちゃんがカーテンをはい上がり困っていましたが、ピタッと止み、今はこれに夢中です。背が低いキャットタワーに飛び移ったり、とても楽しそうです。 商品はもちろんですが、外箱もオシャレなうえに爪とぎになっていて、箱を開けたとたん、ガリガリ遊んでいました。二段と迷いましたが、白色で圧迫感もなく3段にして正解!おススメです!!
    注文日:2011/12/18
    2013/06/10
    ブルーベリー4309さん
    遊んでいます
    2ヶ月ネコちゃんに購入。吊るして3日目なので、まだ下のハンモックにしか自力で行けてませんが、付けてあげた小さなぬいぐるみをボクサーのようにパンチングして遊んでいます。激しいです。部屋にもよくマッチしていて、インテリアのようです。下2段だけ専用クッション買いましたが、1番上はバスタオルで代用。
    注文日:2013/06/02
    2014/05/02
    ウサ大好きさん
    私の猫は…
    あまり使ってくれませんでした。 なので…残念!
    注文日:2013/08/17
    2013/05/11
    帆布の生地のニオイが気になります…
    デザインやしっかりした作りは、他の方のレビューの通り、素晴しいのですが、生地のニオイが気になりました。洗濯物を濡れたまま放置した時のような独特のニオイなのですが、とりあえず、吊るして空気にさらしています…気にならない方もいらっしゃると思いますが、ニオイに敏感な方には向かないかもしれません。ニオイのせいか分かりませんが、ネコも近寄らず…の残念な感じです…
    注文日:2013/05/05