4 2012-03-07

旦那の疲労回復+食べたかったからお試しw
今回他の店とここと二カ所で購入。
とちらも月曜に入金(時間外のため火曜扱い)
こちら水曜の朝届きました(・∀・)早いです!
もう一つの店は木曜に発送予定で、すぐ試したい私には遅い....
はい、こちらのニンニク食べてみました(・∀・)
すっぱい!でも甘い!甘すっぱい(・∀・)
ニンニクを焼いた時のような強い甘みに発酵食品独特な酸味(・∀・)
梅干しや酸味が苦手な私ですが、、、ニンニクの甘みのおかげでこの酸味はなんといけます!
むしろ食べてると癖になってくる酸味...おやつ感覚で大量に食べそうです。
匂いは白い皮からしましたが中身は普通のよりはマシ程度。大事なお出かけ前はやめときます。
とりあえず、もう一つの店のが届いて味が微妙だったら、この店のをリピ予定です。
普通においしいからおやつとしてほしい
大量買いしたらお安くならないかなぁ(´・ω・`)
ちなみに効能は食べたばかりなんで不明

• FROG☆さん
  • FROG☆さん

5 2012-03-18

とても甘く食べやすかった!
栄養もありそうだしまた買ってみたいです。

• toshi3408さん
  • toshi3408さん

5 2012-01-22

迅速な対応ありがとうございます。
お試し品注文でしたが、匂いも無く、大変おいしかったです。

5 2012-09-09

クセが無くて甘いです
色々なお店の黒にんにくを試しています。こちらのお店のものは粒は小さめですが、クセがあまり無くてとっても甘いです。黒にんにくの酸味が苦手な人にはオススメかも。

4 2018-06-20

食べ物であれこれ調べると黒ニンニクにたどり着き、
他店の黒にんにくを購入していましたが、酸味が気になりだしたので、こちらでお試し購入してみました!
大きさは。。。思っていたよりも小粒
味は。。。酸味が少なく少しの甘味
におい。。。食べてすぐだけで引きづらない
1日一粒では小さ過ぎて物足りないと思うと少しコスパ高めかなと思います。
でも、美味しく継続して食べれそうな黒にんにくだと思うので、1ヶ月分購入するか検討中です。
他の方のレビューで、冷凍して食べるとあったので、夏は冷凍して食べてみたいなぁ。 ヨーグルトに冷凍黒ニンニクと冷凍フルーツをミックスしてもいいかも!

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2012-04-05

甘くて美味しい
注文番号下0496042303
にんにくの日に初めて他店舗で黒にんにくを注文して1ヶ月待って届いてはまりました。他でも売っているのか調べたらいくつかのお店がありました。まず手始めにお試しし易いお値段と量があったこちらで注文しました。4月3日注文4月5日ポスト到着と驚くほど早くメール連絡もスムーズでした。広告1枚と50gのにんにくがグレーの封筒に入って届きました。他店と違ってにんにくの強烈な匂いは無かったです。にんにくの粒は大小合わせて21粒で皮はわりとしっかりしていて中の粒が艶々で柔らかく他店の倍程甘かったです。まるでプルーンのような味で美味しいとさえ感じました。 初めて買った他店はアルゼンチン産のにんにくでしたがこちら国産で元気玉と言うブランドのにんにくを使用してあります。確かに物凄く違います。今食べたばかりなので体に感じる効果はどう違うのかはまだ体感できませんが、効果はある気がします。 黒にんにくで引越し作業の手伝いの疲れが一気に取れたためはまったのですが、やっぱり国産は品質が良いですね〜・・・色々なお店で頼んで違いを確認してから毎回買う先を決めたいと思います。 お値段もお手頃だし発送も早いし味も良い 興味があって黒にんにくまだの方はぜひこちら試してみて欲しいですね 美味しいです。

4 2012-02-29

にんにくなんだけど、にんにくじゃぁ無い?
商品が到着して、早速頂きました。
何か、プニュプニュしていて、ゼリーみたいでした。
一口かじったところ、にんにくじゃぁない。
ドライフルーツを食べている感じです。
一日2から3片をめどに、お召し上がりくださいと、
書かれていましたが、そんなのホント o(゚Д゚)っ モムーリ!
5個6個と、きりがないので、直ぐに冷凍庫に・・・。
何だか、クセになりそうです。
リピするか、思案中。

5 2011-12-06

初めて
たまたま?最近、黒にんにくが気になっておりました。今回お試しということで更にクーポン利用で破格で申し訳ないくらいです。初めての黒にんにく、皮は簡単に取れプニプニな柔らかで甘い。ひとつ食べてみると、特有のにおいは感じず、にんにくを食べているとは思えず違和感を覚えた。しばらくすると温かさを感じ、口の中もややにんにくしている。最近すっかり疲れが慢性化しているので多少でも効くといいなあと思っています。

4 2018-02-11

ただ今、自分好みの黒にんにくを探して、食べ比べています。
こちらの黒にんにくは酸味がほとんどなく、甘みが強いですが、熟成が若いのか、ほんの少しにんにく臭がします。
ほとんど気にならないくらいですが。
粒は小さめですが揃っています。
なかなか好感触です。
スピルリナと黒にんにくを食べ始めて体調が良く、今年の冬は風邪ひいていません。

5 2017-08-15

お試し届きました。
届いて嬉しいです。さっそく夜2粒朝2粒食べました。皮は剥きやすく味は良かったので、これなら毎日続けられると思った。同封のパンフレットを見て、あっ、高い。と思った。一粒が大きかったら絶対こちらのお店に決定です。サプリメントでにんにく卵黄をたくさん取っていたのに突発性難聴になり、人工的サプリメントを飲むより黒にんにくを食べて免疫を上げることにしました。耳だけじゃなく体に良いと思っています。

5 2012-10-01

おためし
受注番号:270792-20120929-84899598
黒にんにくは以前から気になっていたので、おためしに購入してみました。先日、某TV番組でベッキーさんが、フルーツみたいでクセになりそうな味と言われてましたが、ホントにそうでした!においは気にならないですし、なんか?不思議な味です!今日届いて、一回分食べてみただけなので、とりあえず、7日分食べてみます!

5 2012-07-22

やわらかめでおいしいとのことです。
好き嫌いの激しい義母ですが食べやすいとの事で喜んでました。

5 2012-06-13

届きました
思ったよりも食べやすく臭いも気になりませんでした。これからも続けれそうです。

5 2012-05-28

仕事や、運動会などホントにへとへとな毎日ですが、黒にんにくを食べて乗り越えられています。また注文します。

5 2012-05-02

美味しい(^^)!
以前から、黒にんにくは高いからと購入をしぶっていましたが、今回のこの企画に飛びつきました。 とっても美味しいです(^^)! 芳醇で体によいものを食べてるなあ〜という感覚になります。
担当の方が美味しい食べ方をわざわざメールしてくださいました。
冷凍(!)というわざがあるそうです。私もチャレンジしてみます!

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく