• MANA.Shopさん
  • MANA.Shopさん

4 2023-02-11

可愛いです
とっても素敵です。ただ反射テープが以前のタイプでステッチがあったらもっともっと素敵なのに、息子の買った物と比較すると、断然息子の買った方が素敵なんです。縫われてるタイプだったら本当に星5なんです。値段が高い方が高級感が欠けてしまうのは残念です。もっと高くなっても良いからステッチに戻して欲しいと個人的には思いました。

• puko123さん
  • puko123さん

4 2023-01-02

交換用に買いました。
しっかりしたカバーなので、本体のランドセルはとても綺麗なままです。

5 2017-02-25

池田屋ぴかちゃんランドセル
池田屋をお使いの方へ参考になればと思い、レビューを書かせていただきます。
使用しているランドセルは、2年前に新品で購入したもの。カラーはグリーンです。(黒に近い深みのある緑) 同時に、池田屋専用ランドセルカバー(透明ビニール)も購入し、装着していました。
ランドセル実寸は、Aが26センチ、Bが46センチです。
ちなみに、池田屋カバーの方の実寸は、Aが28センチ、Bが48センチ。つまり、KIRACOさんのLサイズと同じ大きさになります。
しかし、池田屋カバーは横が左右約1センチ以上余り、全体的に大きめの印象です。
そこで、慎重に何度もサイズを測り、検討を重ねた上で、
LではなくMサイズが適当と判断、さらにAをマイナス1センチ、Bをプラス1センチ で注文させていただきました。(カラーはダークグリーン、クロスステッチで)さらに、オプションの別注パーツもお願いしました。
商品が届き、実際につけてみた感想は、「ほとんどぴったりで満足!」です。
事前に測っておいて本当によかったです。後悔せずに済みました。
実物のダークグリーンは想像より明るい色で、池田屋のグリーンとは趣きが違っていました。けれども、なかなかよい感じです。
ほぼぴったりなのですが、横がまだ左右5ミリ弱ずつ余っています。あと、縦をもう1センチ長くしてもよかったかも・・・という状態です。
(まだ装着したばかりなので、実際に使い始めたら 違った感想を持つかもしれません)
ゴムは小さい金具のところまで届かなかったため、手持ちのヒモをゴムにつなげ、引っ掛けました。(見た目はイマイチかも・・ですが、これで中央が浮かずぴったりしています)これで十分いけると思いますが、池田屋の形状から考えると、別注パーツがあったほうが安定するような気はしました。
池田屋カバーは、上から交通安全カバーをかけて使っていたにもかかわらず、透明部分がすっかりくもってしまい、みすぼらしい状態になってしまっていました。せっかくの素敵なランドセルが活きませんので、今回、こちらのカバーに替えて、印象がガラリと変わり、本当によかったと思っています。
新しくランドセルを買い替えたような新鮮な気持ちです!

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2019-04-15

フィットちゃんランドセル
我が子はフィットちゃんランドセル(イートンクラブ種)のチョコクロ色。
レビューを参考に、Mサイズで横幅を−1cm、縦幅を+2cmでオーダーしました。
届くまで12日かかりましたが、届いた商品はめちゃくちゃシンデレラフィットで大満足♡
旦那も「すご!元のランドセルの色とほぼ同じじゃん!違和感なし!」と言ってくれました(*^^*)
これにして良かったです〜?(^o^)/
ありがとうございました!

5 2015-04-13

一年生になる息子に購入しました。
息子の時から黄色の安全カバー配布が無くなったので、
反射テープ付のカバーを探していました。
3月の終わりから探したので売切ればかり。
そしてうちのランドセルは丈が長いらしく、どれもサイズアウト。
唯一こちらならサイズ変更可能なので購入しました。
値段も高いので少し悩みましたが、届いた商品はとてもおしゃれで
質も良く、長持ちしそうです!
ナイロンのカバーなどは口コミで見た目悪く長持ちもしないとの事なので
こちらで買って正解でした!

5 2014-03-18

シンプルでも個性的♪
男の子。黒を購入。ランドセルは仕立てたものでカバーの最小値よりも若干小さめのランドセルでしたが、ダボダボ感もまったくなく、とてもきれいに収まっています。
汚れても拭けばきれいになります。ジャストフィットで作れるようになると良いとは思いますが、それでも、また購入したいと思いましたし、納品にもとても気をつかってくださっていることも伝わったので☆5つです(^^)

4 2016-07-03

フィットちゃんA4フラットファイル
サイズを計らずにMサイズを購入しました。
横幅はピッタリなのですが、縦が短く感じました。
きちんと計って購入することを勧めます。
質感は大変よく子供も気に入ってます

5 2020-07-08

半被せでもいけました!
20日待ちました!が、商品はとても良かったです!
半被せのランドセルなので、
こちらのオーダーメイドのランドセルカバーを注文しました!
縦が40cmでオーダーしたところ、見事にピッタリ❤
見た目もかっこよく、透明のカバーのように白く汚れることもないので大満足です!

5 2020-11-13

大満足
池田屋のランドセルで、実寸は横25.5センチ、縦47センチでした。
Mサイズ横−1センチ、縦+1センチでお願いしました。
縦横とも少し余裕があり、縦は調整なしでも良かったかもしれません。ただカバーがずれることはなく、不快ではありません。(オプションをつけています。)
お色はダークレッドにしました。紫がかったり、茶色がかったりはしておらず、本当に深い赤色でした。
反射板もしっかり反射し、暗くなってからも安心です。
クロスラインが大人っぽく上品なので、子ども以上に親が気に入っています。
ビニール、布のカバーを使ってきましたが、少し高くはなりますが、取り扱いの簡単さ丈夫さを考えると合皮が一番いいと思います。

4 2017-03-28

防犯&交通安全のために
2年生に進級するにあたり、黄色い交通安全カバーが卒業になるので購入しました。学校まで遠く、2年生から6時間授業が始まるので、防犯&交通安全のために遠くからでも目立つように、子供にカバーをつけるように言いました。
大峡製作所のプレミアムランドセルで、サイズを問い合わせメールにて確認し、横-1cm、縦+1cmにしました。縦はピッタリでしたが、横が大き過ぎて余ってしまい左右にずれてフィットしません。またランドセルとカバーを抑える紐がずれ、たるんで縫製されており、繁忙期なのでこんなものかなと。せっかく問い合わせをしてから購入したのに残念でした。
色は本人の希望でオリーブグリーン。蛍光のグリーンでなく、少し渋めのグリーンでとても良いお色です。
せっかくサイズをオーダー出来るのですから、問い合わせには数センチ単位で正確に返答をお願いできればと思いました。
補足・購入から半年以上が経ち、縫製が何ヶ所かほつれてきています。2年使えるかな・・・

5 2016-09-22

濃い茶色(黒に近い)のランドセルに
息子の選んだライトブルーのクロスラインを購入。
届いた時はライトブルーは やっぱり女の子っぽいかな?と本人も気にしてましたが、
装着初日…みんなからカッコいいと言われたそうです。色も全然女の子っぽくないよと言われたそうで、ご機嫌で帰宅しました。
購入から約4ヶ月経ちました。
何度か大雨に濡れて登下校してますが、新品同様のままです。
長持ちしてくれそうで買って良かったです♪

5 2012-04-15

カッコイイ!!
注文して到着まで、かなり長かったのですが・・出来上がりは
想像していたよりも、とても良かったので嬉しかったです。
2年の息子に購入。シンプルかつ反射テープも付いていて安心です。
お値段は少し高めですが・・既製品より、しっかりしているうえ細部にも工夫されていて高級感もあり個人的には大満足な商品です。これから重宝しそうです。

5 2019-04-07

土屋鞄2018年モデル牛革のランドセル用にオーダー注文しました。Mサイズ縦-1cm、横-1cmにリサイズをお願いしたところ、ぴったりでした。まだ低学年なので帰りは遅くなることはないのですが、今後下校時間が遅くなって暗くなっても縦横の十字ラインがしっかり光を反射してくれそうなので、少し安心できます。いいお値段するなぁとは思いましたが、親としてこういった子供の安全に関わるものはケチりたくないので、進級のお祝いに購入しました。デザインもシンプルで卒業まで長く使えたらいいなと思いました。

5 2018-04-01

ランドセルのサイズを測り、オーダーしました。サイズが合うか到着まで不安でしたが、被せてみるとピッタリ!1度測ってみてからの注文をオススメします。
反射板も多くついていて、飽きのこないデザインで親子ともにお気に入りです。卒業まで破れなければいいなぁと願ってますが、生地もしっかりしているので期待しています!数年後には下の子にもお願いします♪

4 2016-12-07

買う価値有り!
ランドセルカバーを購入。
どのカラーにしようか悩みましたが、シンプルにブラックにしました。クロステープがアクセントになり、おしゃれで気にいってます。他の子供さんのカバーは、1年間でかなり汚れたり色あせたりしていますが、うちの子のカバーは生地がしっかりしているので、破れやキズも付かず6年間使用出来そうなほどです。