4 2017-07-29

癖のない味です
他のメーカーの緑茶タイプの特茶を飲んだことがあるのですが、非常に癖が強く、慣れれば逆に癖になりそうではありましたが、これからの季節には不向きだろうと、この商品を選ばせていただきました。
値段は近所のスーパーと比較して2割引きぐらい。
重いケースを自宅まで配送してくれることも併せて考えると、まとめ買いの分を差っ引いてもお得だと思いました。
味はまさしく大麦茶。予想通り緑茶タイプと違って癖がなく飲みやすいです。
ただ、毎日飲んでると少し舌に変な感じを覚えました。
そこで休舌日(?)を設けてみると違和感が消えたので、飲みやすいとは言っても、3〜4日に1回は別のタイプにして、変化を持たせた方が良さそうですね。
飲み切ったころにそれなりの効果があれば、引き続き購入させて頂こうかと思います。

• ketmさん
  • ketmさん

5 2018-03-19

お安く購入できて良かった。
スーパーやホームセンターなどで購入しても高いので、こちらで購入しました。
確かに箱潰れなどで他では売れないような物を安くで売っているのかなといった印象です。
商品自体に問題はないし賞味期限も長かったので特に不満はありません。

お茶自体の効能は人の体質もあるので合う合わないなど効き目は様々だと思います。
私は色んなお茶を試しましたが、カフェインが入っていないのはこの商品だけなのでありがたいです。
毎日一日1本飲んでいると私は体脂肪が落ちました。(持病があるため定期的に病院で血液検査と尿検査と機械による体成分変化を調べています)
これからも続けて飲んでいくつもりです。

5 2016-10-03

主人から勧められました
今度、カフェインゼロが出るよ──と教えられた時、まだ前の特茶がワンケース残っておりました。よって、少し待っての注文。
味も変わり…主人は断然こちらのほうが好みだそうです。私は日本茶なら苦くても渋くても甘くても大丈夫なので勿論、大好き♪
ただ…もしかしたら、前の特茶より性能がアップしているでしょうか?
一日に一本…それ以上飲んだ場合は──という注意がありますが、私は覿面にお腹にきました。ついつい美味しくて一本をこえてしまいまして…。
ですから、胃腸の弱い方は注意が必要でしょう。
でも、本当に美味しい。何より、体にいいカフェインゼロ。気をつけて飲めば、何の文句もない嬉しいお品です。

5 2019-07-17

痩せています。
コンビニで無料で何本か貰った。飲んでいたところ何か??痩せた気がする。もちろん最近、体組織系を買ったり色々しているのでこれがすべてではないだろうが、でも「あれ?」と変化を感じたことも事実。吸収を抑える系は爆食した時は少しは良いけど、日常的に取ると停滞してリバウンドの繰り返しになります。懐かしさを感じる麦茶、香りのよいジャスミン、高いだけに本格的で渋い緑茶。お昼飲むならカフェイン入りもいいですが、夜も飲むならノンカフェイン一択です。
追記 その後どうも麦茶にも飽きてきた。気のせいだと思うがなんか体重が落ちない気がする…もしかしてカフェインがあった方が痩せるのかもと思いまたジャスミンも購入。僅かだけれどカフェインの利尿作用で効き目があるような気がする。でも夜寝られなくなるのでノンカフェインと併用が良いと思います。でも差があるとしても僅か、両方ともお薦めには変わりはないです。

4 2016-09-01

発送が遅かったです
周囲にこのお茶を飲んで痩せたという人が何人かいたので試してみようと思い購入。
最低でも1か月くらいは続けてみないとダメなようですが、まだ1週間ほど。
がんばって毎日飲んでみたいと思います。
麦茶にしては少し苦いかなという感じですが、まずくはありません。
夏季休暇の最終日にオーダー入れたのですが、発送に1週間かかりました。
こちらから問い合わせのメールを出した日の夕方に発送連絡が来たので、もしかすると忘れてた…?とも思いますが。
今度頼むときは余裕をもってオーダーします。

5 2018-10-21

現在2回目の購入。3か月越。
1日たったお茶1本で、そんなはずないと思っていました。でも、毎日飲み続けています。体重は61,2kgから現在58kgに変わりました。しかし夏場はだいたいこの位の体重なので、さほど効果もないのかな? でも、いつもと違う点が。。。お腹の肉だけが減っている。パンツがかなり緩くなって、買い替え必要となりました。夏場でもこのお肉は落ちたことがありませんでしたから、これが効果だったのでしょうか。運動は一切していません。今までの生活にこの1本を加えただけです。カフェインゼロ特茶も珍しく、ありがたい。

4 2016-08-17

他店よりお得に購入できました
この手のお茶はカテキンが多くて渋くてあまり好きではなかったのですが、これはノンカフェインの普通の麦茶と同じ味なので飲みやすいです。強いて言えば配送の際箱に1枚ダンボールを巻いて頂けると箱が破損せずに済むと思いました。

5 2017-08-22

ダイエットの足し
何度も何度もリピです。
普通の特茶と、ジャスミンを良く飲んでいます。
カフェインゼロは、麦茶があまり好きではない自分にはちょっと…という感じなので
でも決してまずくはないです!麦茶があまり好きではないですがなかなかおいしいです。
自分は最近はジャスミンばかりなのですが、母親がカフェインゼロが飲みたいとのことで
今回はカフェインゼロを2ケース買いしました!
夕飯時や就寝前にはコレがいいですね。

2 2018-07-23

以前同じ商品を楽天市場の他のお店で購入したのですが、外装がもっとしっかりした段ボール箱で、中身のボトルが保護されていましたが、この商品は簡易包装で、段ボールも柔らかいので配達の方が持ってきた時には既に荷崩れしかけていました。開封すると中身のペットボトルの数本が変形していました。発送人の住所氏名も全く明記されておらず、どこから発送したかも分かりません。もう少し丁寧な包装、発送の仕方であってほしいです。

4 2018-08-22

毎日飲むので、スーパーなどで購入するより安く買えれば、と思いこちらで購入しました。
他の方々のレビューを拝見して、梱包に問題があるようで悩みましたが、結局安さに負けて購入しました。
やっぱり梱包はヒドイものでした。
箱の両端が開いた状態で、問題なく届きましたが、商品が剥き出しなのはやはりいかがなものかと思います。
でも、また頼んじゃうと思いますが。

3 2016-10-29

効果は不明
緑茶のタイプを以前に1年ぐらい飲み続けましたが、体脂肪率はただの1%も減少しませんでした。。。なので一度やめたのですが麦茶タイプは夏には飲みやすかったので意を決して再度継続してみようと思いましたが、開始約2か月、、、効果はやっぱり実感はできていません。ただ普通にお茶として飲んでも美味しいです。

5 2022-03-19

カフェインゼロのトクホ飲料を好んで飲んでいます。常温か温めて飲んでいます。
安易にに痩せる、、とは思っていませんが口からの食べ物を1番に気を付けながら、運動は長続きしないのでなるべく歩く、動くを頭に叩きつけて気長に続けています。
3月15日に注文、18日に届き、賞味期限は9月の商品が届きました。

1 2020-12-06

効果があるのか否か疑問はありますが継続は力。続けてます。
この店の簡易包装も悪いと思いますが、
問い合わせのところ、配送の佐川急便の扱いが酷いらしい。
結構な割合でペットボトルが潰れて到着する。
勿論、箱はぐちゃぐちゃ。
佐川に問い合わせ中ですが、長らく返事がこない。

5 2018-08-29

普通の麦茶と変わりない味でおいしいです。
どうせ飲むなら、ダイエットに役立つものをと思い購入しました。スーパーでは、重いので数本ずつ買っていましたが、安い上にに配達してもらえるので助かります。

5 2017-01-15

好みがわかれるようです
ペットボトルのほうじ茶や麦茶が大丈夫な父ですが、不思議とこちらは胃のあたりが刺激されるよう気がすると苦手だそうです。私は香ばしくて以前からあった特茶とともに飲みやすくて好きな味なので、続けてみようと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶