5 2016-11-14

おいしいです
昨年の健康診断で血圧が高かったので飲み始めました。おかげさまで今年は血圧は問題なかったのですが、美味しいし、カフェインも入ってないのでしばらく普段に飲もうと思い購入。今まではコンビニやスーパーで数本ずつ買っていましたが、今回初めてネットで箱買いし家に置いておいたら、家族も美味しいといって飲み始めました。自分の分の予定でした、減り方が激しいのでリピの予感大です。

4 2022-02-25

胡麻の味と香りがしっかりしますが、胡麻自体嫌いじゃないので苦にならないです。
家族の血圧も少しずつ下がってきているので毎日飲み続けようと思います。
スーパーで買うと1本160円前後で、大量に買ったり、ケース買いすると持ち帰るのが重くて大変なのでこちらで購入出来て助かりました。

5 2022-05-03

リピーターです。
胡麻麦茶(^o^)v!美味しいです。
ペットボトルを開けたら
まず最初に胡麻の良い香りがして
ひとくち飲んだら、あー麦茶だ!
ってな感じでクセもなく、
ごくごくと美味しく飲めちゃいます。
1日1本目安にお飲み下さいと
書いてありますが食事中に飲むので
朝晩に1本ずつ飲んでます。
これで血圧が下がれば万々歳!

5 2022-10-25

香ばしくて美味しいです。小さいボトルですが、手軽に飲めます。飲み残しの心配はないです。社長も気に入ってくれました。麦茶より美味しいと高評価してくれました。高血圧対策の機能に関係なく、味と香りに釣られて、飲んでいます。

5 2022-11-22

サントリーの胡麻麦茶1ヶ月前の10月に350mlペットボトル2ケース48本を購入しました。血圧が高いと
健康診断で指摘されて薬を飲むより何かないかと思いテレビ広告で見た、胡麻麦茶を試しに注文して購入しました。少しは効果は出てる様なので試しに11月又2ケース48本注文依頼しました。
当分の間飲もうと思います。

• mf13さん
  • mf13さん

5 2023-01-24

母用に購入しています
冬は急須で温かいお茶をいただくことが増えるので胡麻麦茶の消費も夏よりは減りますが、かといって無いと時々調子が悪いようにも見受けられるので飲みきりサイズのこちらを購入しました
美味しいといっておりますし、長年愛飲している商品です

5 2021-11-02

夫が健康診断で血圧150オーバー。
あらっヤバイ!
早速テレビCMでおなじみの
サントリー胡麻麦茶【トクホ】を
飲んでもらいましょう(笑)
効果が出るまでにはしばらくかかると
思いますので、ゆる〜く健康生活。
夫曰く、胡麻麦茶、美味しいとの事です。

3 2022-12-11

効果あるか?
血圧が高くなってきたので、かなり前から飲んでますが、冬になるとやはり高くなるから、困ります。一本ではダメかな。という具合ですね。夏ならグイグイと行けるのですが、冬はやはりあまり水分は取らなくなるので、飲みが悪くなったせいもあるから、上がったのかな。前は下がったのに。年齢が上がったので余計効果が薄くなったのかな。と色々悩んでます。

5 2020-06-13

発送も早くて助かります。実家の母に送りました。重いので助かります。以前から飲んていて血圧が安定したそうです。薬も現在は飲まなくて良くなったそうですがやはり続けるのが良い様です。又無くなりそうになったらお願いしたいと思います。水分をあまり取らない母ですが飲みやすいそうで1日1本を欠かさず飲んでいるそうです。

5 2022-04-28

夫に続き、自分も健康診断で高血圧となり、継続して飲もうと購入しています。味は美味しく、油断すると子供達まで飲んでいます。血圧への効果はまだわかりませんが、飲みやすいので今後もお世話になり続けたいと思います。

5 2022-05-02

助かりました
最近急に血圧が高めで、まず簡単にできることからとこちらの商品を購入しました。飲みやすいので飲むことに苦はないです。今までは近くのお店で購入していましたが毎回重い荷物に苦痛でしたが、値段も安く玄関まで届けてくれるのでとても楽です助かりました。また、飲み終わったら購入したいです。

5 2019-09-25

リピ買い
血圧が高めで、リピ買いしました
味も美味しく飲みやすいです
クーポン利用を忘れて発注してしまい、やり直せるかショップに問い合わせたところ、すぐに返事がきました。そしてとても親切丁寧に対応して下さいました。結局クーポン利用対象外だったので、ご迷惑をかけただけでしたが、それでも快く対応してもらえました

4 2019-09-23

味が好きです。
血圧が高くなってしまい(上150弱、下90台)、購入しました。味は好きです。ごまの味に抵抗がなければ飲みやすいとは思います。また、一日に一本350mlなので、あっという間に飲み終わってしまいます。血圧が下がるかどうかは、飲み続けてみないと分かりませんが、出来るだけ続けてみたいと思います。

4 2016-04-02

美味しいので飲んでいます
元は高血圧対策でした。が、味がおいしいので続けて飲んでいます。カフェインゼロだし、夜でも気にせず飲めるところがいいですね。

4 2022-04-29

初めて購入しましたが、味も特に気になることもなかったので毎日1本飲み続けられています。
健康診断でやや血圧が高いと指摘されたので、これからしばらく飲み続けながら食事改善に役立てていこうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶