2 2018-10-07

配送に不満があります。
商品自体に問題はありません。
こちらのお店は、セール期間でも発送が早くて便利です。
しかし、2回連続で、配送に関してひどいことがありました。
前回は、完全に段ボールが壊れて、ペットボトルが何本も外に出てしまっていました。
偶然、ヤマトのトラックが自宅前に停まっているところに出くわしたので、
その状態を発見できました。
あまりにひどいので、ヤマトの人は嫌そうな(面倒そうな)顔をしていましたが、
再度商品を送っていただきました。
今回、ヤマトの人は何も言わずに玄関に商品を置いていきました。
しかし、ペットボトルを取り出そうとして確認したら、今回も、箱が壊れていたようです。
完全に分離して(バラバラに)いたのを、透明なテープで止めてはこの形になるようにしてありました。
おそらく、代替品の配送になると、コストがかかるからだと思いますが。
ペットボトルといえど、食品です。
トラックの中を転がったものをそのまま食卓にあげるのは抵抗があります。
そのため、1本1本除菌ティッシュで拭きました。
何も言わずにおいていったヤマト運輸の担当者はひどいなと思います。
寝起きだったので気づかなかった自分にも非はありますが。
こちらのお店で定期的に注文していますが、これまではこのようなことはありませんでした。
最近の発送時の荷造りのやり方、もしくは、配送中の商品の取り扱い方がおかしいのではないでしょうか?
これからもこちらのお店で注文するとは思いますが、気を付けていただきたいです。

5 2013-12-12

大満足
炭酸水、他のものだと炭酸が足りなかったり、妙な風味で飲めなかったけど、
この炭酸水はおいしい!夫婦で気に入ってます。
近所のスーパーでちょこちょこ買ってたけど、もうまとめて注文しました。
こちらのお店だとかなり安い!箱なんかも特に問題なかったし、中身はもちろん問題なし!
たまにはコーラとかも飲みたいけど、日ごろちょっと喉を爽快に潤すのはこの炭酸水が最適!!

5 2018-08-12

口当たりが良いです
炭酸水をよく飲むので安く購入できて助かります。海外のものも含めいろいろな炭酸水を飲んでみましたが、この商品が一番自分に合っているように思います。硬度やミネラル分が違うと説明をされることが多いですが、この商品は癖がなく、炭酸がしっかり溶け込んでいるのか口当たりやのど越しが良く、日本の食事(油の種類や味、味付け等)にあっているような気がします。十分に冷やすとなお美味しいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214

5 2019-05-04

強炭酸水なら間違いない!
他社製品の「強炭酸水」謳う製品飲んで強炭酸水と満足している方は一度こちらを試してから選んでみた方が良いかと!?強炭酸水のイメージが180度変わると思いますよ♪♪
口に入って来てからザ・プレミアム・モルツを飲んでる時の刺激に似ていて感動しますよ♪残念に思う事はザ・プレミアム・モルツ飲んでる時のように麦の芳醇な香りと旨味が感じられない事だけですから(号泣)それ以外は心地良い炭酸の刺激が舌・喉元・食道・胃へ届くまでの感覚正しくザ・プレミアム・モルツそのものです♪♪

4 2013-11-12

良いですね
届いた外観、、、箱がボロボロで切れてるし、みすぼらしいしで、口に入れるものだし、受取拒否しようかと思うほどでした。。。中華直を含め、海外通販も抵抗なく利用する方なので、箱も商品です!とか、そういうことは言いませんよ、でもこれは。。。ま、安いから?物は、炭酸がゆるい事はなく、割りと良い感じです。確かに後味に苦味が無いような気がします。天然水だから、と信じましょう。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214

5 2019-03-05

強炭酸ならコレ!
強炭酸な炭酸水求めるならコノ商品以外考えられません!他社の強炭酸謳う炭酸水は「偽称」としか思えない偽りの強炭酸で微炭酸としか思えませんから(失笑)
キャップを開けて飲み始めると同グループ会社が販売するプレミアムビールのような爽快感が得られて炭酸が抜けてしまってもミネラルウォーターとして残さず飲める数少ない良質炭酸水です!

5 2014-08-03

運ぶ手間が無くて良いですね
炭酸水を飲みだして、毎回どこか安いところ〜と探しながら購入しています。
今回はこのショップ。
安いところは割と賞味期限が短かったりという場合もありますが、届いた商品は半年ほど期限までありましたので、十分飲み切れる期間でホッとしました。
また無くなったらお願いしようかなと思います。

5 2018-09-01

シンプルに美味しい
炭酸水を毎日飲むのですが、やはりメーカーさんによって味が違います。
この南アルプスは本当に、水が透き通ってる感じがします。
かなり個人的感想ですが…
炭酸水をよく飲む人は是非一度お試し下さい。

5 2015-05-14

安い
某ネットスーパーではいつも注文してから在庫がないと言われ2ケースほしいのに1ケースしか届かないことがしょっちゅうなので初めてこちらで炭酸水を購入しました。早いし安いし賞味期限も問題なく、もっと早くから頼めばよかったーと、思いました。ネットスーパーなんてポイントも大してつかないし送料かかったりするので、断然こちらの方がお得だなと思いました。1番安いところをしらべたわけではないのですが送料込みでこの値段はなかなかないですよね。

4 2014-08-06

この炭酸水が好きで今までは近くのスーパーで購入していたのですが、送料無料なので、こちらで購入しました。
重いので、家まで届けてくれる宅配は助かります。
箱が少し潰れていましたが、中の商品に問題はありませんでした。

5 2014-07-14

お初で
今までウィルキンソンを飲んでいたのですが、初めてこちらの商品を購入。しっかりした炭酸で、お水の味も良くて、満足です。これから夏の暑さが来ますが、これで乗り切ります。

4 2014-07-06

リピ
主人が他の炭酸水よりもこちらの商品が好きでいつも飲んでいます。
シュワシュワ具合もいいようで気にいっています。
ショップを利用するのは2回目ですが、発送も早く2ケースは送料無料で助かってます。

5 2014-03-16

リピート購入です。旦那が毎日炭酸水を飲むので今までスーパーで買ってて重たい思いをして持って帰ってました。こちらの商品に出会えてお買い物が楽になり、安くて家計も大助かりです。またリピートします!

5 2022-06-19

炭酸水が大好きです。
2022年6月上旬に注文して同月19日に2022年11月消費期限の商品が届きました。
採水地を選択できないのが残念、でもどちらの採水地だとしてもサントリーのこの炭酸水が好きです。今回の採水地は山梨県北杜市白洲町で南アルプス山脈のお水が好きなので良かったです。梱包はPPバンドで2ケースを梱包してありました、特に破損や荷崩れは無かったです。
食事のお供にプレーンの炭酸水をいただくのが好きなので、今後も注文します。

1 2019-01-27

商品の状態
箱が破損して再配送になったのが一回ありましたが、今回は破損した品を別のダンボールで囲んだ状態で届いてました。
直接受け取ってませんので説明も聞けずどこで問題があったのか分かりかねますが他の型のレビュー見た感じ破損品を在庫してるんじゃないかと思うような事態が続いてます。
次があったらもう購入しません

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料