5 2013-08-18

日焼け予防にリコピン
リコピンに日焼け予防効果があると知り手軽に摂取できるトマトジュースを選びました。
【本研究内容は日本農芸化学会2010年度大会(3月27〜30日、東京大学)において発表。】
詳しく調べたい方は「リコピンに日焼け予防効果」で検索してみてください。

理想のトマトは一般的なトマトジュースよりもとろみがあり酸味の少ないタイプで
砂糖・食塩不使用で完熟トマトの濃厚な味わいがギュッと詰まってます。
私事ですが、ここ数ヶ月陽射しにさらされる事が多くなりましたので
秋風がそよぐ頃にはその差を感じられたら良いなあと楽しみにしています(´∀`人)

5 2014-01-01

リコピンが対価格比で一番含まれています。
リコピンが多いです。美味しいトマトジュースではありますが、糖度が高く甘いです。なので太りやすいような気もします。実際どうなのだろう。リコピンのダイエット効果って・・・2ケース買ってお得です。

5 2014-05-11

理想のトマトジュース
「伊藤園 理想のトマト」は以前から毎日飲んでいます。
900ml入りペットボトルがあるのを知り、200mlの紙パックよりも900mlの方が割安なので、200mlの紙パックと並行して購入しています。
地元のスーパーで、伊藤園の1l入りのトマトジュースを購入したのですが、それは普通のトマトジュースの味でした。

4 2014-05-04

ガマンして飲まないトマトジュース
もともとトマトジュースってそんなに好きではなく、体にいいからトーストやサラダと一緒にちょっとガマンして流し込む飲み物だという印象がありましたが、理想のトマトは、本当に美味しいなと思って飲んでいます(年齢のせいもあるかもしれません)。トマトジュースにもいろんなブレンドがあって、好みもあるでしょうが、しっかりとトマトの味もしていて美味しいのは嬉しいです。ただ、美味しく飲むというデメリットもあって、牛乳並の消費量となってしまうことですね。その点、ネットでのダース買いはありがたいです。

5 2013-08-08

理想のトマトジュース
伊藤園 理想のトマトは以前から毎日飲んでいますが、900ml入りペットボトルがあるのを知り、200mlの紙パックよりも900mlの方が割安なので、今回初めての購入です。
地元のスーパーで、伊藤園の1l入りのトマトジュースを購入したのですが、それは普通のトマトジュースの味でした(-_-)
一度この【理想のトマト】を飲み始めると他のトマトジュースは飲みたくなくなります。砂糖・食塩不使用トマト100%なのに糖度が高く、酸味が少ないので、トマトジュースが嫌いな人でも美味しく飲めそうですね。
リコピンを毎日手軽に補給できるので、我が家では手放せない理想のトマトジュースですヽ(^o^)丿

5 2013-09-23

健康を願って
腸が癒着のため、植物繊維を取り過ぎても腸閉塞になるため、上手に植物繊維をとって便通を良くしたいと考えていました。またリコピンの効能は、老化の一路を辿るこの身には、不可欠で、トマトジュースに着目しています。理想のトマトは、糖度9°というだけあって、ほんとに甘くておいしいです。他のトマトジュースが飲めなくなるほど美味しいです。飲みすぎると下痢をするほど、私の便通も随分良くなってきました。トマト嫌いだった主人も思わずびっくりするほど美味しく、今や、我が家みんなで飲んでいます。1日1本以上飲んでしまうので、ちょっとでも安いのをと探してお願いしました。送料がもう少しお得になると嬉しいです。

5 2013-05-30

ハマってしまいました。
野菜や果物を混ぜてスムージーを時々作ってたのですが、やはり面倒で毎日飲みたくても続きません。
野菜ジュースでも良かったのですが、お店で何となくトマトジュースを手に取って
沢山種類があるなかで、かなり迷って買ったのが理想のトマトでした。
まず、酸味が抑えられていて甘みがある。とろみ感が喉越しを良くしてくれて
いくらでも飲めそうな感じです。
他の商品に比べて、カロリーが高いしナトリウムも多い。コスパも高いので
毎日飲むのはチョットと思ったのですが、この味と喉越しの良さで、すっかり
ハマってしまいました。
お店に比べてネットの方が安いのではと調べてみたらケースで買えることを知り
私が調べた中では一番ココが安く買えたので購入しました。
毎日飲みます。

4 2014-06-03

りぴです
このトマトジュースを飲んだら、他のトマトジュースがまずくて飲めなくなりました。
友人から夜飲むとダイエットや肌にいいと聞き始めたのですが
体重は増えてしまった(ジュースのせいではなく、間食のせいです^^;;)
けど、便秘はなくなりました。
体や肌にはいいものだと思います。
普通のジュースだと娘たちにあっという間に飲まれてしまいますが、
トマトジュースは他の家族は飲まないので、自分用としても安心して購入できます。

5 2013-09-23

1年以上毎日1本飲んでおります。
リコピンは肌にいいということで、毎日900mL飲んでます。晩に600mL、朝に300mLほど飲んでいるのですが、便通がすこぶるいい。朝なんて起きて排便して、朝飯食べたらまた排便です。そのおかげなのかもしれないのですが、アトピー持ちだったお肌は綺麗になりました。なので、ステロイド不要です。絶対にお勧めです。ドロッとした食感もいいです。

5 2013-06-16

今までのトマトジュースとは全く違います。
塩分糖分不添加とのことですが、甘くて濃くてとても美味しいです。まるでフルーツトマトを食べているようです。
リコピンもふつうのトマトジュースの5倍以上で、美容と健康のためにも毎食前に飲んでいます。
900MLのペットボトル入りは私の生活圏では1か所だけでしか売っていなかったのと、重いので毎回2本づつぐらいしか買ってこられませんでしたが、送ってもらえて他より安いので買うことにしました。安いうえに持ち帰らなくて済むので大満足です。なくなったら、また頼もうと思っています。

5 2014-10-09

ずっと飲んでいますが、とても濃くて甘く美味しいトマトジュースです。お料理にも利用していますが、トマトソースなどにとても重宝します。

5 2013-08-20

このトマトジュースは、私的に超オススメ!
濃さもあり、甘みもあり、気に入ってます。
毎晩お風呂上がりに飲むようになってから、便秘が解消されました。
また、どういうわけか・・・今まで下がらなかったコレステロール値も標準値に!
これはやめられない!!

5 2013-07-21

1番飲みやすいです
生のトマトは大好きなのですが、トマトジュースは今まで飲めませんでした。
どうもケチャップを飲んでいるようで…。
ですが、この理想のトマトは私が初めて「これは美味しい。また飲みたい」と思ったトマトジュースです。
たぶんこれ以外のトマトジュースは、今後も飲まないと思います。
スーパーで買うと結構高いので、またこちらでリピートすると思います。

5 2019-06-14

美味探訪
これはリコピンが高くて体に良いので愛用している。こんなにリーズナブルな価格はないので、購入した。
セール中だったので混むやろうなあと覚悟してたけど早く着いてよかった。

5 2019-04-10

我が家はいつもこれ!
毎回12本入りを2ケース注文しています。美味しいトマトジュースで体に良いので欠かさずに飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料