• mipikorinさん
  • mipikorinさん

4 2023-08-16

使用していたものが4合までだったのでこちらを購入。音はそこそこ響きますが、無洗米モードもあり精米歩合も細かく出来るので重宝しています

5 2023-02-17

古米用に購入しました。キャンピングカーに設置して使いたいと思っています。

5 2022-08-05

買って良かったです。
ぬかボックスとスクリーンをセットする時、それぞれクッと時計回りに回すと上手く本体に納まります。すると心配だったフタもスムーズに出来ました。初めての精米機で購入まで長く迷いましたが、
皆さんのレビューどおり、本当に買って良かったです。

5 2022-10-01

我が家はお米は玄米で買って食べる時に精米してます。今回は息子宅用に注文しました。子供達と一緒になって精米してるそうです。

5 2022-07-28

ご飯が美味しい
自宅で精米したくて購入です。
音も静かで速い!
精米したては美味しいですし、歩合もコイン精米より色々選べて良かったです。
普段玄米食だったりするので、炊く際に玄米か白米か選べますし、歩合も毎度変えられますし、無農薬玄米の糠も他と混ざらず使えて嬉しい!
何より日本製で、値段も手頃なのが良い!
ご飯が減るのがはやくなりました。
美味しいご飯が食べたい人は、玄米買って自宅精米オススメです!

4 2022-07-23

初めての精米機ですが、、、
近所の農家さんから玄米を安く分けて貰ったは良いものの、近所のJAが精米機サービスを止めてしまったために急遽、購入しました。何度か使ってみましたが、今のところ、微妙な感じ。分けて貰った玄米、昨秋の新米時期にもいただいているのですが、味はそっちの方が良かったのです。これは、当時新米だったからか、JAの精米機を使ったからか、それとも単に、この精米機の使い方が分かっていないからか、、、。
今のところ星3つと言ったところですが、その内、美味しいご飯が食べられることを期待して、一つ足しておきます。(笑)

• Ta6109さん
  • Ta6109さん

4 2023-01-18

音が大きいかも
精米器が欲しくてレビューを見て購入しました。
掃除も簡単で使いやすかったです。
が、音が思ったより大きかったです。
でも精米後のご飯は最高に美味しいです。

5 2022-08-25

食べる分だけその都度精米出来るので、とても便利です。贅沢している気分で、毎日使っています。

4 2022-08-24

いい商品だと思います。
思ったより毎回洗うのが手間なのと、音が大きいかなと思います。
精米したてのお米はやはり美味しいし、新鮮な米ぬかが使えるので買ってよかったと思います。
4合×3回を週末に精米しておいて平日使用しています。

• ffmoriさん
  • ffmoriさん

5 2022-08-03

注文から受け取りまでがスピーディーで満足です。商品は以前から使用しているので満足です。

5 2022-07-29

取り扱いが非常に簡単で苦になりません。精米レベルも細かく色々試して見ようと楽しみです。

5 2022-07-19

お手軽でとっても美味しくご飯が頂けました
大きな精米機が動かなくなったので卓上にしてみました。充分美味しく頂けました。

4 2022-07-03

以前に、アマゾンから購入しました
もう一台ほしくなり楽天市場から購入しました
大変良いので同じ商品を選びました

5 2022-06-03

使いやすく、お手入れしやすいです。
麦芽残しでしてみたら、ホントに残っていてビックリしました!

4 2021-12-30

これまで使っていた同じシリーズの旧型のものが、電源が入らなくなるときがあるのと、5合で精米すると途中で止まってしまう事象が発生したため、買い替えました。
同じような大きさの精米機がいくつかありましたが、これまで長く使えたこと、更に使い勝手もよかったので、後継のこの機種を選びました。
旧型よりも、ヌカが落ちる白いプラスチック部分の取り外しがうまくいかないなと感じました。
出来上がりは、旧型では残っていた細かい削りカスがなくなったように思います。
ご飯は美味しく食べられ、コスパのいい商品と思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機