豆挽きからドリップまで全自動。豆から挽き...(総合通販PREMOA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 2週間使ってみての感想です。おいしいコーヒーが飲めています。どのコーヒーマシンにするか、悩みましたが、これで良かったです。我が家は、カルディのコーヒー豆(マイルドカルディ)を豆のまま買ってきて、カフェオレにして飲んでます。とってもおいしいです。ハンドドリップする手間がなくなりました。忙しい朝も豆を入れて、水を入れるだけ。20〜30秒ほどの間、豆を砕く音はうるさいですが、その後は急に静かになってあっという間にコーヒーができあがります ・・・(続きを読む
  • blue shioneさん
  • 3 2015-12-14
  • 「箱破損品」と書いてあったのですが、破損場所がわからないくらいでした。商品は、本当に軽くて小さくてかわいいです。使用する度に片付けをし乾燥をさせないと使用できないので「不便かな〜」とは思いますが、片付けはそれほど難しくもはありませんでした。毎回、片付けをする事で「清潔」を維持出来ると思えばいいんじゃあないでしょうか?使っていくうちに、コーヒーが中々出てこなかったりするので新しいコーヒーメーカーを買おうか検討中・・・。 ・・・(続きを読む
  • 華モモさん

4 2016-06-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
気にいってます。
使い始めて1か月くらい経ちますが、とても満足してます。
ミルについては2段階ありますが、2にしてしまうと細かくなりすぎてコーヒーが粉っぽくなってしまうので、常に1を使うようにしています。1であれば全く問題なく飲めますね。
気になる点としては、給水口が狭いので水を入れにくいことと、デカンターの注ぎ口の形があまりよくないせいか、少し傾けすぎると正しく注げないことがあります。
でも全体的には美味しいコーヒーが飲めますので、あまり気にならないですけどね。ミル付きのコーヒーメーカーとしてはおススメと思います。

• 栗子Kさん
  • 栗子Kさん

4 2016-05-06

• 保温性:
コンパクトでスタイリッシュ
見た目は非常に気に入っています。
豆を挽いたまま移し変えも必要なく珈琲が入るので楽です。
ただ、洗ったあと乾燥機が使えないのが残念。
あと、他の人も書いていましたが、豆を挽くときの音はハンパないです!
「そんな風に書いてあるけどそこまでの音じゃないのでは??」と思って購入しましたが、書いてある通りの非常に大きな音でした・・・
アパートで早朝、深夜に挽くと、ちょっと近所迷惑かもねと思う程。
量は2〜3人分入るものを探していたので、ちょうど良い感じです。
保温は・・?置いていて煮詰まるのが嫌いなので、飲み干し派なのでわかりません。

• sukittoさん
  • sukittoさん

5 2016-09-09

• 使いやすさ:4
何の問題もなく使ってます。毎朝美味しいコーヒーいただいてます

4 2016-08-01

いい感じ
とくにもんだいとなつじしょうはありませんでした

5 2016-03-30

• 保温性:2
なかなかのもの
商品をみて、意外と軽く安っぽく感じました。が、使用すると使いやすく、洗いやすく重宝しています。
豆を砕く音にたまたま遊びに来ていた孫がビックリし大泣きしました(笑)。
でも、それも直ぐに無くなり香り高いとても良い匂いが漂ってきました、部屋の
香水にもなり毎日珈琲をたてるのが楽しみになっています。
すごく安く購入ができ、商品にも問題ありません。

5 2016-11-11

• 手入れのしやすさ:3
いい感じです。
もっとうるさいかと思っていましたが
そこまで音も気にならず
おいしくコーヒーをいただいています。

5 2016-07-12

• 機能性:3
挽きたてのおいしさ
挽きたての香りが部屋中に広がってすごくよかったです。訳ありですが中身は新品同様、問題ありませんでした!

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
大変満足です。購入前に他のレビューを読んで手入れの仕方など不安がありましたが全く問題ありませんでした。音もジューサーと同じで私は特に気になりません。だだ、欲張りを言わせていただくと付属にフィルタ洗い用のブラシがあるとうれしかったです。

4 2016-03-16

• 保温性:3
いいです!
配送も早かったし、箱つぶれも全く気になりませんでした。商品は使いやすく手入れもしやすいしコンパクトでとても良いです。ただ、豆を挽く音がうるさいです。

5 2016-02-18

• 使いやすさ:4
ミル付きのメーカーなので
いつでも引き立てのコーヒーが頂ける
シンプルなデザイン
またコンパクトなので場所を選ばず
お手入れもとっても簡単です
訳あり商品として販売されてますが
箱が少々傷があるくらいで
本体はちゃんと新品たでした
いい買い物でした

5 2016-02-01

• 使いやすさ:5
コンパクトでお手入れしやすく満足です!心配した箱の破損は全く気にならない状態でした。

5 2016-01-17

簡単で美味しい
簡単に美味しいコーヒーが飲めます。
満足しています。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:5
2週間使ってみての感想です。
おいしいコーヒーが飲めています。
ハンドドリップする手間がなくなりました。
忙しい朝も豆を入れて、水を入れるだけ。
あっという間にコーヒーができあがります。
洗うのも簡単にはずれるし(装着も簡単)そんなに苦にならないと思います。
コンパクトだし置き場所にも困らない、見た目もスタイリッシュでカッコいいです。
ただ、お客さんが来ても、マグカップのサイズで、3杯しかいれられません。。
一応4杯までと書いてありましたが、来客があると我が家は、ARABIAのマグカップでお出しするので、3人までしか入れられないのが、少し面倒です・・・。

4 2015-12-29

• 保温性:3
早速使ってます
包装に気になる破損はありませんでした。
デザインはすっきりで、場所を取らず馴染んでます。
ミルの音は確かに大きいです。なれたら驚きはしません。
毎回しっかり洗って乾かしてからセットします。中のバスケットが少し頼りなく、慎重に取り扱っているのが難点です。
サーバーは私が勝手に保温ポットだと勘違いしていました。ガラスがステンレスだったというサーバーでした。

5 2015-11-29

• 使いやすさ:4
箱が破損品と書いていたのですごいボロボロを想像していたのですがどこが破損してるかわからない位綺麗でした
コーヒーメーカーって10万くらいするものだと思っていたためあまり期待はしていなかったのですがとても美味しかったです!
はじめの豆を挽くときには音が結構大きいのでアパートなどの集合住宅だと注意した方がいいかもしれません
説明書通りの豆の分量だと物によっては薄かったです。
洗うのもフィルターがいらないので捨てるときにはちょっと考えないといけないです
でもいいものを買えたと思います!