【送料無料】山本電気 MB-RC23(W) ホワイト...(総合通販PREMOA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-04

古米もおいしくなりました。
古米を炊くときに出ていた臭いとかが気になっていたので、何かおいしくする方法はないかと探していて、この家庭精米機にたどり着きました。少し再精米することで、臭いも気にならなくなり、おいしく頂けるようになりました。
精米時間もそんなにかからず、音もこんなものかなという程度です。
ただ、片付けるとき等でふたがハマりにくいところがあり、4点にしました。

5 2015-12-26

美味しいご飯
精米したてはやっぱり美味しい!毎回、ヌカを捨てなきゃならない、3分ほど時間がかかるから面倒。でも美味しいご飯には、変え難い。まとめて捨てれるといいなぁ。お米が光ってます!胚芽もちゃんと残ってます。

5 2015-12-24

レビューが遅くなりました!
購入してから、すぐ使ってませんでした。
玄米も届き、早速使って炊いてみたら、とってもおいしいです!
こんなに違うかと驚き。
精米する音、私は全然気になりませんでした。

5 2015-12-14

大活躍中!
言うほど精米時の音はせず、しっかり精米してくれている感じが分かります。
ぬかも取り易いので、今後に期待です。
各食前に使用していて、既に大活躍してます。
お勧めです!

5 2015-12-10

早速使ってみます。
現物を確認せずに購入しましたが、シンプルで掃除しやすそうですね。
発送も早く満足しました。

5 2015-12-10

最近で一番買って良かった家電です。白米も玄米も精米して美味しく頂けます。

4 2015-12-06

ふたの開け閉めが大変
精米の機能は満足できるものだったのですが、ふたが回転させて閉めるタイプでいまいち開け閉めが大変でした。
毎日使うものなので、炊飯器のようなタイプのふたにしてもらえると良かったです。

5 2015-11-10

初めて精米機を買いました
毎年新米の時期は精米がめんどくさくて…
早速2合精米してみました
音はうるさいけど食洗機程度?です
2分くらいでおわるから気にならないです
ほんのすこし精米が足りないものがありましたが、まずまずでしょう
炊き上がりはやはり甘くておいしいです
買って良かったです!

5 2015-05-28

道場六三郎さんの宣伝を見てほしかったので購入しました。
初めて精米したので他の製品は分かりませんが案外、音がしますね…こんなものなんでしょうね…毎日精米したてのお米が食べられるので満足しています。

5 2015-05-17

重宝しています!
以前使っていたものが故障し、修復できなくなったために探していました。
無洗米の選択や古くなったお米を磨くモードもありとても重宝しています。

5 2015-03-27

もっと早く購入すれば良かった!
精米したてのご飯の美味しいこと!
お勧めです☆

• on74860700さん
  • on74860700さん

4 2015-02-14

容量が小さくて、音も少し気になるけど仕方ありませんね。

5 2015-03-23

買って良かった
10kgのお米を毎回精米所まで持って行っていた高齢の両親の手間が、少しでも省けたらと思い購入しました。コンパクトで使い易く、機械の苦手な母でも、うまく使えているようです。