5 2013-02-06

値段の割に高級感あります
大人の男性の通勤バッグに最適です。
主人用に買いましたが、大成功でした。
金具部分は渋いゴールドで存在感があり、シックなデザインに良く合います。
チャックの開け閉め問題ありません。
ナイロンでも皮のデザインのおかげで安っぽさを感じません。
大きいのでファイルやノートパソコン問題なく入ります。
内ポケットは両側についています。
片方はチャック付、反対側には2つに分かれたオープンなポケットで、入口に芯が入っていてしっかりしています。
底板も入ってます。
ナイロン部分は、表面にシワとムラの風合いの加工がされています。
ネイビーは写真と相違ない色でした。
肩掛けのベルトの幅は標準です。
不織布のカバン袋に入って届きました。

4 2013-05-20

兄の誕生日プレゼントに
ブラックブラックを購入しました。
落ち着いた色で、おしゃれな感じで満足しました。
年齢を問わず使えそうです。
兄も喜んでくれたので、よかったです。

4 2012-09-01

コストパフォーマンスは最高
普段使い用のショルダーとトートの2wayを探していました。
ビンゴです。
ジッパー、持ち手、ショルダーの金具なども問題ありません。
生地はナイロンで、小雨などでは中が濡れる心配もありません。
写真では分かりにくいですが、ジッパー付のフロントポケットも容量が
大きく、使い勝手が非常に良いです。
メイン部分は、程よいマチで、ガツガツ物を放り込めます。
ちょっと残念なことは、内ポケットの大きさです。
もう少し深いとありがたいのに、でも携帯や小さな手帳であれば収納可能です。

• scarlet1780さん
  • scarlet1780さん

5 2012-02-17

おすすめですよ
この商品は見た目もカジュアルで、私服でもスーツでも違和感なく使えます。僕は塾講のバイトをしているのですが、いちいちカバンを私服用とスーツ用に取り替える手間が省けました。
あと見かけのわりに容量があるので荷物が増えた時などでも十分対応出来ます。
(500ページ以上ある本3冊入れた上でコミック2冊、筆箱、メガネケース、小物入れ、A4ファイルを入れても大丈夫です。)
教科書の多い学生さんなどにはかなりオススメです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2012-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼントに・・・
カーキ購入しました。
値段の割には、完成度高いです。
有難う御座いました。

5 2012-04-25

カラーが4種類もあって どれも洋服に合わせて欲しくなりましたが 悩んだ末「カーキ」を購入。。。画像と変わらないカラーで満足しています。また、素材感も画像のままで 少しだけヨレッとした感じにオシャレ感があってすごくいいです。まぁ価格的には2,980円で妥当な感じですが ネットで購入するにあたっては 商品その物が安くても 送料が意外と高くついたりっていうのが痛いので 送料込みは嬉しかったです。この価格で送料込みでこの商品のクオリティーなら大満足です。

• romihi7さん
  • romihi7さん

5 2011-12-31

荷物が増えてきた夫に
ブラウンをプレゼントしました。
渋めのカラーでいい感じです。
やや大きめのサイズで、非常に喜んでもらえました。

4 2013-05-02

トートバッグとしてならぐ〜♪ d(* ̄o ̄)
ビジネス用として購入しましたが
ちょっと不便かな?という感じです
内側のポケットは10センチ四方のが2つで
1つはたばことライターを縦に入れてちょうどぐらいの奥行き3センチぐらいのポケット。
もう一つは奥行きはなしの普通のポケット。
もう一つファスナーつきのポケットがありますが
幅18センチ×深さ13センチぐらいなので少し小さめです。
もう少し大き目のファスナー付きポケットとペンを挿せるところがあれば評価は高いかもです。
全体的なバッグの感じは良いのでトートバッグとして旅行やお出かけようとしての収納力は問題ないと思います。
というわけで☆4つ!!

5 2013-05-10

お値段以上でした
お値段以上にいい商品でした!
営業バックに使ってます。高い物は買えないけれどオシャレをした人は
このバックです。
ありがとうございました!!

4 2013-04-10

息子用
前回、違うデザインで購入した時に黒があれば良いのに…と思っていたら、『黒×黒』が出ていたので購入しました。
シックでお洒落です。カジュアルにもビジネスにも合うので、今後の就活にも使えます。
希望を言うなら、内ポケットの深さがもう少し深めで、ノートパソコンを収納する仕切りが一枚あるとパーフェクトです!!

5 2014-02-18

想像以上に良かった!
写真で見た印象はもう少し固いイメージでしたが、とてもしなやかで気に入りました。一泊の出張ぐらいなら十分耐えられそうです。黒×黒で落ち着いた雰囲気でビジネスもカジュアルもOK!値段から考えて良い買い物をしました。

4 2013-10-31

デザインカッコいい
ショップレビュー値段の割にデザインがカッコよくて気に入りました。内ポケットの深さがもう少しあれば良いと思いますがとりあえず満足です。

5 2013-04-01

仕事用に購入しましたが、あまりカチッとしたものが好きでないので、ちょうどいいクタリ感でオンオフ共に使えそうです。コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2012-12-09

カジュアルでもフォーマルでもいける!
届いてから早速使っています!
カッコいいです(^^)この値段でこのクオリティはすごいです!!

5 2012-11-26

オシャレバッグ
主にプライベート使用で購入。A4サイズの資料も余裕で入る容量なので便利です!何より値段のわりにオシャレ♫
仕事でも使えます(*^o^*)