• changemanさん
  • changemanさん

5 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
里帰りのお土産にしました
リプトンのティーハウスで購入したことがあり、かなり気に入ったので今回はお土産にしました。キレイな水色の箱にリボンがかかっていて女子はテンションあがります。そして、やはり美味しいです。レモン色でレモンの形をしています。マドレーヌなので、よくあるレモンケーキよりバターが効いていてしっとり、そしてレモン風味がしっかりします。誰が食べてもきっと気に入ってもらえるお菓子です。

5 2015-03-12

大好きです
今回は誕生日プレゼントに使いました。ここのレモンマドレーヌは本当に好きです

5 2014-02-20

おいしかったです。
京都のお取り寄せ情報をみて、購入しました。レモンの皮が入っているかと思ったのですが、あきのこない味で、何個でも食べれちゃう。

4 2014-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オットの実家への手土産に購入しました。甘さと酸味のバランスが程よくとても美味しいと好評でした♪発送まで少し時間がかかるので余裕を持って注文しないと間に合わないので、そこは注意が必要かなと思いました。

4 2014-01-17

普通に美味しい
某雑誌のお取り寄せのHPで知りました。期待しすぎてたせいもあるけど、もう少しレモンのパンチが欲しいかなと思いました。包装や個装も京都らしいセンスとか、英国風とかないので、特別なお洒落感はありません。でも普通に美味しいですよ♪

• atoraiponさん
  • atoraiponさん

4 2013-11-17

しっとりしていて、甘すぎずちゃんとレモンの味もきいていて美味しいです!送料が高いのでマイナス1で…

5 2013-10-25

レモンがぎゅっと入ってます。
程よいレモンの風味が期待以上でした。
その分普通のマドレーヌよりバターが抑え目のようですが、
そうじゃないとレモンが香らないのかな。
どなたかのレビューにもありましたが、黄色4号はいらないです。
とてもリーズナブルなお値段なので、また利用させていただきます。

1 2021-09-06

1000円値上げ?同梱不可で!?
自宅用・贈答用と複数個を購入する場合の痛手は大きすぎます。特定送料1000円(○箱ごと)だとか、同品複数購入の場合は値上げ分をクーポンで還元するなり配慮が欲しかったです。商品別にクーポン設定する店舗さんは多くあります。
平箱への変更ですか…引き出し式の箱も好きで文具など小物入れにして「そろそろくたびれてきたし」というのも購入機会になっていました。季節ごとの他のお品も同様な値上げとお箱なのでしょうね…ひとえに残念。
ご時世ゆえお店に行けず、でもマドレーヌの大ファンだから送料は全くいとわず・でも折角なので同梱で他のお品を何種も、贈答用込みで注文していました。
けれどやはりファンなので「もう買わない」とは言えない…今後は自宅用にマドレーヌ1点だけ購入、というスタイルになってしまいます。
ショックで残念で悲しいです…。

1 2014-01-22

ベタベタ
表面全面がベタベタ。
1ケずつ入っているビニール袋から取り出すと
ベタベタの生地がくっついて、凸凹になる。
上面のアイシングもそのビニール袋に貼り付いてしまい、無残。
このお菓子は来客には出せません。
クール便にまでして、高い送料の価値もない。

1 2013-12-30

がっかり、お店の味とちがいました。
以前、お店で購入してとっても美味しかったので、今回はお店に行けないので、ネットで初めて購入しました。冷蔵便となっていましたが、食べてみたら、一度冷凍されて解凍したような、冷凍やけのような味がして、ふわっと広がる香りも新鮮さも感じず、全然美味しくありませんでした。何度も食べたことがあるだけに、今回だけ味が違うのが明らかに感じました。このレモンケーキのファンの家族全員が一口、食べてもういらな〜いという始末。せっかく、年末のおやつに驚かせようと思ってサプライズで密かに購入したのに残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マドレーヌ