• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2014-07-10

とにかく可愛い♪♪♪
メルマガクーポンで!
とにかくとにかく可愛いです。
コーデ難しいかなと思ったけど
ポンッと被るだけで様になりました☆
(自分ではそう思っている...)
つばの折り曲げ方で見た目も楽しめそうです。
肝心の被り心地...すごくイイです!!!
長時間被っていても圧迫感なし。
程よいゆとりなんですが風吹いても大丈夫でしたょ。
クルクルっと丸めてカバンにも入るので(画像3枚目)
被らない時でも邪魔にならないのがいいですね
リボンはブラックを選びました。
ちなみに半分に折った状態で
透明ビニールに入って届きました。
商品タグはshop名の「rilltrill」。

5 2014-06-06

気に入りました(*^_^*)
某有名ブランドのが欲しかったのですが、予算があわず(笑)、半額ほどのこちらのブラックを購入。箱ではなく、ナイロン袋で届いたので少しびっくりしましたが、お品はとても可愛いです。プリムが長めで日よけ対策にもばっちりだし、ちゃんと形も変えられます。私的にはこちらで十分です。普段使いにどんどんさっそく使っています(^^♪

4 2016-08-31

似て非なる、なのかな
自戒も込めつつレビューします。
abuのグログランテープリボンハットと仕様が全く同じようなので、
同じところにブランドタグだけ変えて作ってもらっているのかなと推測して購入。
結果はビンゴのようで、他サイトで確認したabuの品質タグと同じく
全日本婦人子供服工業組合連合会と書かれています。
abuのハットを購入したかった理由は皆さまと同じで、
某ブランドの15000〜もする帽子と比較してのことです。
こちらの商品のabuの帽子との違いは、調節テープがないことと、
届いてから気付いたのですが、どうも帽子本体の色が違うようです。
abuがもっと黄みが強くて明るいのに対して少しくすんだ茶が強い色です。
はじめは可愛いかなと思いましたが、普段使用している定番のラフィアの色に比べて
顔写りが悪く、前髪が隠れるくらい深いので写真では影が濃く出そう。
また、某ブランドやabuのBOXハットはくしゃっとしておどけたような可愛さや個性があり、
サルエルパンツやオーバーオールにも合いそうなのに比べて
こちらはロングスカートにぴったりのマダムハットというイメージです。
サイズが57.5cmだそうですが、
普段使用している58cmの帽子に比べてたった5mmなのにかぶり心地が悪く感じます。
見た目は浅く被るのがいいのですが、かといってそれでは座りが悪く、
BOXハットのようにくしゃっとしていたら上の方が余っていても気にならないのかも。
質はとても丈夫そうで、繊維の傷みが心配なラフィアに比べてガンガン折りたためそう。
某ブランドのハットは57cmだそうで、皆さん頭が小さいのでしょうか…。
自然素材が好きなので紙(パルプ?)100%はいいなと思いましたが
ポリエステルは紫外線を反射するので
退色を心配するなら某ブランドのようにポリエステル混の方がいいのかもしれません。
というわけで徹底的に某ブランドと比較してしまいました。
abuで某ブランドそっくりのBOXハットが出ていますが
全日本婦人子供服工業組合連合会なるところが日本の小さい帽子メーカーの商品を、
四角い箱に入れるという商品プレゼンに至るまでそっくりと、
しかも中国で安価に作るというのはどうなのでしょうかね‥
買う方としても考えないといけないのでしょうね‥
(まさかabuが発案元じゃないですよね)
また来年、本物を購入するか現物を試着してから考えようと思います。
50%オフで購入させていただいたので星4つにしました。

5 2014-07-02

ブラック購入。
見たこともない大人気のハットを買う勇気はなく、ブロガーさんご紹介のこちらに目が釘づけに!でも、それでも見たこともない商品に変わりはなく、似合うかどうかも分からないハットに7千円弱・・・と思い切れずにいたら20%オフクーポンが♪なので思い切ってみました。帽子は深めに被るのが好きなんですが、叶えてくれました。

4 2014-06-29

かぶりやすい帽子です。
クーポンを頂いたので、こちらのブラックを購入しました。ワタシの頭が大きいので、ふわっとゆるっとな感じではなく、ピッタリでした。かぶっていたら馴染むかしら?と期待していますが。でも、ツバが広めで、且つ自由に形が決められる所はとても良いです。一日中外でーの時はツバを下ろし顔を隠せるし、オシャレにかぶりたい時は少し折り曲げて。いつもの格好もなんだかオシャレに見えます(笑)もう少し大きめだったらーと思いますが、お品自体は大満足です。

• pa-ko32さん
  • pa-ko32さん

4 2015-04-28

初めて
ネットで帽子を買う事は、今まで何度かありましたが、
今回やっとしっくりくるものに出会えた気がします。
お値段高めで…迷いましたが、
作りはしっかりしていると思います。
いい感じに曲がったり出来て、
これからガンガン使います!

4 2014-07-02

私は帽子が似合わないのでネットではちょっと、と思っていましたがこちらの商品は形を自由に変えられるので心配いりませんでした。
私はショートヘアですが色んな髪型にも似合うと思いますし可愛いと思います。

5 2014-06-15

大人可愛いです!
思った以上に落ち着いた色(ミックスブラウン?)で、
大人のイメージで良かったです!軽くて折りたためるので
持ち運びに便利〜♪購入して良かったです。

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2014-06-14

なんちゃってマチュア系、さがしていました。
このお値段でこのクオリティならヨシです。日よけには十分。かわいいです^^

5 2014-07-20

お得なクーポンでブラック購入。定番で合わせやすく使いやすいです。ただ少し大きめかな〜。使用頻度は今のところナンバーワンです!

5 2020-09-02

写真より色味は深い色ですが、これからの季節にも使いやすそうです。サイズ感もゆったり大きめでモデルさんが被っておられるのと同じ可愛らしい形で嬉しかったです。
悩みましたがブラックリボンにして正解でした。

5 2016-08-10

頭が大き目な為、どの帽子を被ってもキツめでしっくり来ないのですが、もうとても可愛い帽子だったのでいちかばちか買ってみました。結果、余裕はありませんが今まで買ったどんな帽子より可愛いしなによりしっくり来ます!あぁ、購入して良かったです。

4 2015-06-23

可愛い
黒を購入しました。
お値段がお値段なので被らないで買うのに勇気入りましたが、レビューも良いのでポチ。
届くのも早く帽子も可愛いけど、私の頭には大きい感じでした。黒のリボンは好きだけど帽子全体の色は、あんまり好みじゃないけど買ったからには我慢して被ります。

5 2015-06-03

大人かわいいです。すごく気に入ってます。送料無料だったので、助かりました。

5 2014-07-30

素敵です
娘のほうがお似合いだったからプレゼントしました。少し大きめでしたが栗色ロングヘアーによく合うお色でしたね。リボンはグリーンから黒に変更しようかな、と言いつつグリーン素敵な感じです。気に入ってくれて嬉しい、折り畳めて便利でした。