5 2014-06-22

柴犬好きにはたまりません
着けたら、めっちゃ格好いいです。うちは黒柴で赤色がめっちゃ似合いました。

5 2013-11-21

かわいい!
9キロの黒柴の女の子用に買いました。和犬に似合う赤地に白の唐草模様、とてもかわいいです。ただ首輪をしているよりもマフラー巻いてる感じがして、なんだかあったかそうに見えます、全然暖はとれてませんが(笑。

5 2012-09-04

やっぱり赤が似合う(*´∀`*)
最初見たときは小さいかなと思いましたが
付けてみると、ちょうど良かったです。
ゴムを通して付けてます。

4 2014-03-09

かわいい☆
赤の唐草模様 柄白抜きを2種類購入し、昨日届きました。
顔映りのいい赤で、うちの柴にはとっても良く似合いました☆
大きい柄の方が、体系にも合っていてワイルド?ぽくて気に入りました。私が(笑)
うちの子は13KgなのでL サイズにしましたが、思ったよりも小ぶりかな〜
バンダナは大好きでいつもつけていますが、くるくる回っちゃうのが難点でしたが、
首輪に通すタイプならいいかなって期待しました・・・手持ちの首輪2本とも通りません
でした。残念。。
どうやって使おうか思案中です。
よいアイディアが浮かんだら、またリピするかもです。

4 2015-06-29

赤毛の柴犬用に赤の小さい柄を購入しました。
成犬なので、大きい柄でもよかったかな〜って思いましたが、かわいいです。
緑の首輪と青のバンダナは持っているので、今回は赤にしてみました。
やっぱり柴犬には似合います。かわいいです。

4 2014-04-12

2.3kgのパピヨンに緑唐草を購入しました。和犬じゃないのに子どろぼうみたいでになって可愛いです。首輪に着けたら生地が反り返ってバンダナに見えなくなってしまったのでゴムを通し首輪とは別に着けています。
そうしたらきれいなバンダナの三角の形が出ました。生地が反り返ったり丸まってしまう方がいたらゴムを通す事はおすすめです

4 2014-01-23

コーギーですが
可愛いです。Lにしましたが、思ってたより小さかったかな。
柴犬さん向けだったらこの大きさでもいいのかもしれませんね。コーギーは首周りにマフラーみたいに毛がわっさーと生えてるので、若干毛に埋もれてる感じにはなりました。でも首輪からちょこっと見える緑の唐草模様がかわいいです。
届いたバンダナを夫が首輪に通してくれたのを見て、初めてそういう造りだったことを理解しました。
これなら結び目が解けて無くしたりしないのでいいですね。
色違いも欲しくなりました。

5 2012-08-27

うちの子、可愛いすぎ!
我が家の柴犬(♀)には、今まで洋服とか散々買いましたが、全力で嫌がるので、
せめてバンダナぐらい着けてくれたらなーーー、と思い購入しました。
首輪に通すタイプなので、本人(犬)も気にならないご様子。
やはり柴犬には唐草模様が似合うのか、近所でも評判です。
緑と赤を購入しました。どちらも素敵です。ありがとうございました。

4 2012-08-06

プレゼント
柴犬にプレゼント。某番組の子犬のようでめっちゃ似合ってました。友人も喜んでました。

5 2015-10-19

初☆バンダナ
柴犬♀の為に、赤色で唐草模様が大きい方を購入。
柴友ちゃん達が、唐草模様が小さいのをよくしてるのでカブらないようにしました。
大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさで、首輪に通せるので便利です。このお値段で購入でき満足です。

• yamaricoさん
  • yamaricoさん

5 2015-08-13

可愛い
一歳八ヶ月の豆柴(6kg弱)に購入しました。Lサイズでちょうど良かったです。他の方のレビューにもありましたが、首輪に通すよりはゴムを通した方がきれいに三角形が見えますね。やっぱり柴には和柄が似合います。満足です。

5 2015-04-01

黒柴グッズ、とてもかわいい商品だと思います。

5 2015-02-25

前回は白唐草赤抜きを購入し今回は赤唐草白抜き柄小を購入しました。
やはり柴には和柄が似合いますね。

5 2014-12-16

2回目です。
前に唐草模様の白地の物を買って気に入ったので今回は赤にしました!赤柴わんこの娘にすごく似合って気に入っています〜首輪に通して簡単につけれるのもいいですね。

5 2014-11-07

来るの早いっ!
水曜日に注文して金曜にはメール便で来ました〜!首輪に通すので気軽につけれるしかわいいっ!黒柴マークもポイントになり気に入りました!ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物バンダナ・スカーフ・マフラー